44,869円  買い物かごに入れる

5 2022-12-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
送り歯のパワーがあるので、カバンの紐付けなど、厚くなってしまう箇所もスムーズに縫うことができました。動作音は、ゆっくり縫うぶんにはとても静かです。

5 2014-01-27

• 使いやすさ:4
この型が欲しいとは思っていましたが、
なぜこちらで購入したのかというと、
・ミシン専門店という安心感
・発送が早いという情報(確かに即発送していただきました)
・フットコントローラー、ボビン、ミシン針、プロキットがついてこのお値段
(うちではワイドテーブルは特に必要ないので、ちょうど欲しいものだけついたセットだった)
使った感想としましては、以前使っていたミシンに比べると静か。
下糸巻も静かでびっくり。
針上下ボタンが結構嬉しい。
まだ直線縫いしかしていませんが、満足しています。

5 2015-03-02

• 使いやすさ:5
かっこよいです!
注文番号:216131-20150227-040308302
ずっと欲しかったコンピューターミシン、
なやみに悩んでこちらの機種にしました。
評判が良かったことと、シンプルでパワフルであることが決めてでした。
こちらのお店はおまけも充実しており、5年保証だったのでありがたいです。
まだ使用しておりませんので、また後日、追記したいと思います。
=============================
【見た目】9kgとかなり重いですが、その分しっかりとしています。ホワイト(グレー)のデザインも気になっていたのですが、この白黒のデザインもシンプルでかっこいいです!
【音】電源を入れると「ガガッ」となるので驚きますが、縫う時の音はさほど気になりません。
【縫い目】キレイです!
【機能】私には十分です。おまけの押さえも使いこなしたいです。
家庭科の授業以来のミシンで、使い方を忘れていましたが、DVDを一時停止しながらゆっくり準備しました。
本当にキレイに縫えて楽しい!
もっと早く買えば良かった~☆

5 2016-07-19

• 使いやすさ:5
縫い目がキレイ♪
20年以上使っていた祖母からもらったミシンがとうとう調子悪くなり、新しいミシンを探していました。
店舗で実際見て…と思い店員さんに聞いて他のところのミシンにしようとおもっていました。
実際必要なのは直接縫いとジグザグくらいなので、たくさんの機能より確実な性能だと色々見ていました。
フットコントローラーとコンシールファスナー押さえが付いていれば言うことなし…と探しているうちにJUKIのミシンにたどり着きました。
金曜午後に注文して、翌日夕方には我が家に届いています。
迅速な対応に感謝しています。
下糸が巻けないと思っていたらフットコントローラーを使用してたので、スタートボタンではなく、コントローラーで出来るんですね(笑)
まだ試し縫いしかしていませんが、とにかく縫い目がキレイです。
これからの縫い物が楽しみです。

5 2016-06-22

• デザイン:4
全てに安定感有り
30年来のリッカーミシンがいよいよ、ギブアップしてきたので、店舗にある
ミシン見学も4・5件行きましたが、私の希望する装備、価格を満たす
JUKIミシンを扱うショップさんが無く、見聞きした事でJUKIミシンの確信は
確かになりました。ネットで購入には少し不安でしたが、ネットHXL-G100Bに
きめました。さて商品は、両手で持つ位の重さはありますが、前のミシンよりは軽いです。音は、夜に使っても心配ないです。テーブルは充分なスペースがあるので、OKでした。縫い目は、前のミシンが全回転釜だったので、少し違いがありますが慣れてくれば問題ありませんね。付属品もセミプロ並みについているので
これから、楽しみたいです。

5 2015-11-16

使いやすい!
二代目ミシンです。かなり使いやすいです!音も静か、スムーズに縫えて、もっと色んな物に挑戦したくなりました。子どものものを縫っていた時に、ずっと使っていた古いミシンが壊れました。急いでますと書いたら、前日の夕方に注文したのに翌日の昼間に届きました!びっくりしたけど、助かりました(^_^)
これはおすすめです!

5 2014-03-25

• 使いやすさ:4
早めに欲しかったので「店長努力に期待」でお願いしたところ17時以降の注文にもかかわらず30分ほどで商品発送のお知らせが届いた時は思わず笑えました。迅速な対応ありがとうございます。ミシンはさすがJUKIのボックス送りはスムーズで値段の割にパワーもあって使い易いとのこと。また何かありましたらこちらのショップを利用させていただこうと思います。もちろん店長努力に期待して!

4 2020-03-21

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
買って良かった
母親から譲り受けた古いミシンが壊れてしまい、今度はJUKIが欲しくて購入しました。コンピューターミシンはまだ使いなれていないので
慣れるまで時間は掛かりますが、購入して良かったなぁと思います。

• taka7853さん
  • taka7853さん

4 2019-07-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:5
デニムや帆布も余裕で縫えました。まつり縫い押さえが付いていたら星5つ

5 2018-03-29

• 使いやすさ:5
「デニムが縫えるミシン」で検索してヒットしたのがこちらのミシンでした。
まだ直線縫いしかしていませんが、縫い目もキレイで使いやすいです。

4 2018-02-28

ミシンが壊れたので
急遽購入しました。
以前もJUKIのものを使用していたので、問題なく使えました。

4 2017-02-28

HZL-G100を購入
週末に発注したのに月曜日に届いたにはビックリです(⌒‐⌒)早速、使ってみて、縫い目のキレイな事と厚地からの薄地など、段差も力強く進んでくれるのでよかったです
革製品も糸を購入次第試して見ようと思っています。

5 2021-08-25

• 使いやすさ:3
JUKIは最高
30年近くJUKIの工業用ミシンを使っていたのですが、重くて移動も困難、段々使わなくなり、軽い他社の物を購入して使っていましたが、厚い生地、薄い生地が苦手、糸がすぐに巻き込むなど、使う度にイライラしていました。思い切って買い直して正解です。やはりJUKIはいいですね。静かですし、パワーもあり大満足です。発送もビックリするほど早く、助かりました^ ^。

5 2021-11-15

• 使いやすさ:5
職業用とロックミシンを使っていましたが、年をとるにつれ用途によって使い分けるのがおっくになってきてしまい「たちめかががりが綺麗」「縫い締まりが良い」と評判のこちらを購入しました。ばっちりです。もう子供も巣立ちそんなに頻繁には使わないのでよほどの物を縫わない限りはこちら1台で十分です。たちめかがりがとてもしっかり縫えるのと薄物からそこそこ厚物が縫えるので大満足です。買ってホントに良かったです。

4 2021-09-16

• パワー:
  • 使いやすさ:4
電動からのコンピュータミシンで、機能の進歩や多さに混乱した頭で悩みまくり、結局一周して、これにしました。デザインも含めてシンプル、評価が高い、頑丈そう、押さえのキット、こちらのショップの保証についてのページが面白かったことなどが要因です。
説明書と首っ引きでもたもたしながら、薄手の生地で一通り試し縫いをしてみましたが、縫い目もきれい、糸調子も問題なく、音も静か(高速は試していません)です。あとはパワーだ! ということで厚い生地も追々試してみようと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン