2022/06/25
    KIRIN4625さん
    モナミヌウプラスSC-225のミシンに購入。 薄い生地が巻き込まれなくなり買って大正解でした。 10代の時に買ってもらったシンガーの家庭用ミシンは、この直線用針板組がねじなしワンタッチで取り換え可能でしたが、付け替えはネジを外して交換となるので、若干手間ですが・・ ジグザグ針板組が下糸切りタイプだったため、下糸すべり板(針板ふた)が合わず追加購入しました。 追記 下糸らくスルーミシン専用直線針板がありました。
    注文日:2022/05/20
    2014/07/15
    買ってよかった♪
    私のミシンはモナミヌウプラスSC-207ですが、問題なく装着できました。 これまで標準装備のタイプは針穴が大きいため、縫いはじめやタグ付けの際に生地がヨレたり穴に挟まってしまい失敗することが多かったのですが、こちらの針板のおかげでストレスがなくなりました。 趣味でニット生地の子供服をつくる機会も多いのですが、「上送り押さえ」とこちらの直線針板を併せて使うと、まるで別の機種を使っているのかと思うほど快適に作業ができました。 JUKIのキルトスペシャルなどは直線用針板があると聞いていたのですが、シンガーのモナミシリーズには無いと思っていたので、入手できてとても嬉しいです。ネットで色々と探しましたが、こちらのお店でしか見つけることが出来ませんでした。 お店の対応も早く、すぐに手元に届いたので感謝感謝です!
    注文日:2014/07/12
    2017/03/16
    二種類の部品が
    同じSC200でも初期ロットとは針板などの部品が違う新しい仕様のミシンを購入していたようで、裏に羽毛のフサフサがついたものを購入すると自動糸切りを使用することができませんでした。 ミシンネットストアさんに問い合わせると迅速な対応をしてくださり、合った針板に交換することができました。 ジグザグ針板の時は穴が大きかったので布が沈みましたが、現在はそれがなくなり快適に使ってます。
    注文日:2017/02/24
    2015/07/06
    もっと早く
    購入しておけば、よかったと思いました。 職業用ミシンじゃないと、不可能と思い込んでいた、薄手生地の布端が ジグザグの押さえだと、針穴に引き込まれてしまい、諦めていたところ 直線縫いの押さえ、針板の存在を知り、試してからでも遅くないと軽い気持ちで注文し みましたが、早速縫ってみたところ、綺麗に縫えて、もっと早く購入していれば よかった、と。 ハンドメイド品の出来も大分違ってきますね、オススメです。 押さえも同時購入しましたが、やはり、オススメです。
    注文日:2015/06/29
    2015/02/01
    あーみんTさん
    買って良かった!
    針穴の広い針板だと返し縫いの時に穴に生地が入り込んで困っていました。家庭用ミシンには直線用の針板はないと思い込んでいたので、職業用ミシンの購入も考えていたのですが、こちらでこの針板を見つけて、押さえもセットで購入。生地が穴に落ちることはなく、縫い目も綺麗で、本当に買って良かったと思います。ミシン作業が快適で楽しくなりました!
    注文日:2015/01/23
    2015/10/08
    やっぱり買って良かった!
    薄手生地を縫う時、ジグザグ用針板だと針穴に引き込まれてしまい上手く出来なかったので、思い切って直進用針板を購入。針穴に引き込まれず綺麗に縫うことが出来き、もっと早くに買っておけば良かった~と思える品でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/28
    2015/05/18
    daboshinojisan7962さん
    とっても、満足
    快く、迅速なご対応がとても嬉しかったです。 またなにかの時にはお願いしたいと思います!
    注文日:2015/05/04
    2013/09/14
    縫いやすい
    ジグザグ針板でニットやガーゼを縫うと生地が挟まってしまいぐちゃぐちゃになるので直線縫い用に購入しました。 押さえも直線縫い用にしてみたら生地が下に挟まることはなくなりましたがミシン自体の性能の問題か生地はよれたりずれたりします。 それでも買ってよかったと思える仕事ぶりなので満足です。
    注文日:2013/09/08