17,522円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-03

• 使いやすさ:5
新しいものは音と動きが断然違う
以前使用していたものは、駒が1つしかなかったのと、古かったのもあってセットで購入しました。
細々した部品類は、行方不明の心配もあるので、こういったケース入りだと管理もしやすいので、まとめて購入できたのは嬉しかったです。
以前のものも、まだまだ使用できるので、時と場合で使い分けつつ、大事に使っていきます。

• mpwpさん
  • mpwpさん

5 2023-11-19

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
届いてすぐ使えます。
翌日お届け対象ではありませんでしたが、かなり急いでいたため備考に「なるべく早くお願いします」と書いたら、注文した次の日に発送され、助かりました。

5 2023-06-26

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
価格が気になって購入していませんでしたが、どうしてもボタンホールがある服を作りたくて思い切って購入しました。
他の購入者さんがYouTubeで動画が見られるとレビューされていたのもあり、本当に簡単に使用できて感無量です。作品の幅が広がりそうで嬉しいです。

5 2023-05-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
キレイに仕上がります
さっそく使ってみました
You Tubeで使い方が出てるので、そのおかげて出来ました
仕上がりも満足です!キレイです
練習します

4 2022-09-06

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
まだテスト中で慣れるのに時間が必要ですが、綺麗な仕上がりです。

5 2022-06-04

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです!おすすめですよ!!

5 2013-06-26

針板カバーの取り付けが肝心!
ジューキのシュプールでボタンホールを作りたかったので購入しました。
私の場合、セッティングに手間取り、よくわからないままミシンを踏んだのですが、いきなり物凄い音がして針が折れました。原因は針板カバーの取り付けが緩かったせいです。
皆さん、針板カバーは浮き上がるぐらい目一杯ネジをしめましょう。さもないと、私のようにずれた針板カバーに針が激突し折れます。浮き上がった針板カバーは押さえが押さえるのでご安心を。
今ては、スイスイとボタンホールを作っています。なかなか綺麗です。

5 2013-05-20

キレイにボタンホールが出来ます。
Jukiのシュプール30を使っています。
Jukiの純正ではないし、直線しか出来ないミシンなのに、
どうしてボタンホールが出来るのか、大変不安でしたが、
説明書を見ながら、オソルオソルやってみましたところ、
簡単、キレイにボタンホールが出来ました。
カチャンカチャンとアタッチメントが布を動かしてくれます。
1周ですとちょっと粗いかなと思い、2周しました。
こちらのサイトの説明を見ずに説明書だけでも出来ましたが、
やる前にもう一度こちらで確認すればよかったな〜と思いました。

4 2015-12-05

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
私の家庭用ミシンがまったく役に立たなかったため、こちらを。職業用ミシンヘビーユーザーではないので高くついてしまいました。コンピューターミシンの様に自動設定がないのが面倒ですが、糸の絡まりもなく仕上がりました。結果はOKです。

5 2018-01-23

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
SPUR90の汎用性が高くなりました
全てのサイズを試し縫いしました。一番小さいサイズのねむり穴用の1.0センチでは、私のボタンダウン用のボタン穴には大きいかもしれません。しかし、他のサイズは使えます。
今までボタン穴用に使っていたコンピューターミシンの方が、見た目に美しい仕上がりですが強度がなくほつれ易かった。その点SPUR90でのボタン穴かがりの方が、糸の準備に手間取ることなく簡単に取り付けられ、強度がほしい部分には、二重縫いする部分を操作でき便利です。ただ、針板カバーには養生テープを張って作業します。便利な商品です。作業音も個性的です。

5 2016-11-15

• 使いやすさ:4
職業用 ボタンホール
ネットでシュプール用のボタンホールがある事を知り購入しました。
初めてなので取り付けは説明書を見ながら。
少々手こずりながらも取り付け完了し試し縫い。
家庭用ミシンと違い針を落とす場所がいまいち分からずホール部分がずれてしまいました。
縫い目は粗かったので2度縫いをすると普通のホールになりました(ネットで確認してました)
次は生地を三枚重ねて縫ってみる。
1枚と変わらずとてもきれいな縫い上がりでした。
家庭用のミシンでのホール作りは、厚い生地になってしまうと生地が進まず途中で止まってしまい出来なかったので、もう感激です。
これから洋服作りの幅が広がりそうです。

4 2013-05-17

初めはボタンホール用にコンピューターミシンを別に買おうか悩みました。でも、場所は取れないし、出来上がりもコンピューターミシンが確かにきれいなんですが、こちらの出来が素朴な感じがして好みになってきたので良かったと思います。職業ミシンを購入される方は一緒にこの商品も選んで損はないと思います。
思ったよりも使いやすいですよ。

5 2017-10-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
TL-Y10SP
TL-Y10SPで問題なく使えました。
取り付けでサイズが合わない?かと焦りましたがマニュアル通りで問題なく動作確認できました。

• 55ben10さん
  • 55ben10さん

5 2020-11-06

• 使いやすさ:5
とても良い商品でした。
取説が分かりやすくて助かりました。
鳩目はまだ未使用ですが、シャツを作りその為のボタンホールはとてもキレイにできました。
今まで色んなボタンホール押えを使ってきましたが、一番良いです。

• Mojorieさん
  • Mojorieさん

4 2019-03-10

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
きれいな仕上がり
私に取り付けができるのか?と思いながらも、説明書通りに取り付け出来ました。高速で使用してはいけないので、かなり気を付けてコトコトコトコトゆっくりペダルを踏みました。ついガー!っと縫いたくなるのをこらえました。穴かがりの位置を正確にしたかったですが、ちょっとずれてしまいました。何度も練習すればきっちり出来そうです。
初めての使用はブラウスですが、2週縫ったらしっかりした感じになり満足しています。
リッパーで穴をあけるといいとの事でしたが、私は小バサミであけましたが、きれいに出来ました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリー押さえ