5 2023-10-20

買い置きで安心
他の部品を購入したので、そのうちこの部品も壊れて必要になるかもと思い、同時購入しました。
買い置きが出来て安心できます。

5 2022-10-03

約20年前に購入したブラザーのSENSIA5000(CPS52)を使っています。
押えのプラスチック部分が折れて取れてしまいました。
そのまま使うか迷ったのですが、出番の多い押えなのでパーツを探して購入。
純正の補給パーツとのことで安心して注文できました。
実物を並べると全体に少し大きく感じましたが(幅は1mm程度)、問題なく取付でき使用でき良かったです♪
新品になったことで、針があたってしまったところや細かな傷、くすみもなくなりピカピカでとても気分が良いです(*^^*)

• Tanto3さん
  • Tanto3さん

5 2023-03-16

ハリイタフタを買うついでに購入しました。

5 2022-12-09

近くの手芸屋さんでは取り寄せになるとのことで、こちらで購入。壊れてしまって困っていたので助かりました。

• yappy1416さん
  • yappy1416さん

5 2022-07-16

大変に対応が早く趣味のミシンを楽しめました。ありがとうございました。

5 2022-04-27

生地に引っかかったのに気付かず固定ピンのバネが伸びてしまったので買い替え。同じものが購入出来てよかったです。発送が早くてすぐに届きました。

5 2022-04-21

ブラザーミシンの純正な部品を購入する事ができました。ありがとうございました😊

5 2017-11-06

折れました。
15年ほど使ってきたPC-8000(CPS54)用に。透明部が折れて取れてしまったものを騙し騙し1年くらい使っていましたが、ついでに交換。同じものでした。直線もジグザグも〜ファスナーや滑りにくいもの以外はずっと使う押さえなので、新品になって嬉しい!

5 2015-06-11

古いミシンに押え固定機能を追加
ブラザーの古いミシン(ZZ3-B769)に『押え固定』機能を持たせようと、押えホルダーと共に購入しました。古いミシンの押えホルダーでは固定ピンに対応していないのでホルダーも交換が必要です。
取り付けてみて分かったのは、古いミシンの『押えホルダー留めネジ』は指でも回せるように出っ張っているのですが、それが邪魔して押え固定ピンが押し難いので、押えホルダー留めネジも交換した方がいいです。
市販のネジで代用しようと思ったのですが、この留めネジ、3.5mmぐらいのかなり特殊なサイズなので、簡単には手に入りません。いずれ大型ホームセンターで合うネジを探してみたいと思っています。

• YASU-miさん
  • YASU-miさん

5 2018-06-09

問題なく、使えてます。
ありがとうございます。

5 2020-03-01

付属品
紛失して困ってたので買えてよかったです。

5 2019-03-12

コンシール押えに取り換えて使っていたら、いつの間にか行方不明に。少々探しても出てこないので、もう10年使っているものだし、とこちらで購入。10日に注文し12日に到着しました。対応機種も書かれていたので安心して購入できました。早い発送&お安い送料で助かりました。

5 2014-01-13

使えてよかった!
古いジャガーミシンなので説明書もなく、ジグザグふり幅7mm・・・ふり幅いくつかなんてわからん!!っという感じで買いましたが無事使えましたw
押さえホルダーごと無くしていたので、brotherの押さえホルダーを買ったら押さえ選び放題になり楽しいです♪
押さえ部分がクリアなので縫い部分が見えて使いやすいです。
押さえホルダーは別売なので、ホルダーなくしてる人は買う必要あります。
●商品番号 b-hoyu027【押えホルダー】
※レビューに取り付ける部分のサイズ書いた写真載せてます。

5 2021-01-28

早く届き助かりました( ﹡・ᴗ・ )b

• 58fallさん
  • 58fallさん

5 2021-01-17

久しぶりにミシンを使おうとしたら、押さえを紛失してしまい、こまっていました。まだ使用していませんが、取り付けは問題なくできました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリー押さえ