2017/01/18
    素人には難しい
    買うと早く試したいタイプなので、早く発送して頂き嬉しいです。 バイヤスをキレイに縫いたくて購入しました。 普通のバイヤスの縫い方でも縫い落としがあるほど不器用なので、押さえを変えてもやっぱり縫い落としします。。 生地の段差を乗り越えてくれないので、さらに難しい…バイヤスの幅が決まっているし、かなり細いので使う場面は限られてくるかな~ ピタッと縫えるとかなりキレイに縫えるので頑張って練習したいと思います。
    注文日:2017/01/09
    2013/06/15
    要練習!
    最近バイアステープを使うことが多くて、思い切って買ってみました。 ジャノメミシンの各種押さえは、20年前のものとほぼ変わっていなくて昔から完成度が高かったのだな、と感心いたしました。 調子の良いときは綺麗に縫えますが、ちょっとテープがヨレると難しいですね。 要練習です。覚悟はしていましたが・・・。 自分の感想では18ミリのバイアステープが一番上手にできました。 私のミシンはもう長年の相棒で20年以上前のものですが、(ジャノメPlaireという機種です)しっかり使えましたよ!
    注文日:2013/06/03
    2017/05/24
    コツがいりますね。
    レビューを参考に購入しました。たしかにもっと幅広が欲しいです。でも思っていた以上に便利です。バイアステープは長めに準備しておく方がいいです。
    注文日:2017/05/23
    2014/03/08
    ヌイキルN-788WTにて使用。 妻の依頼にて購入しました。ちょっと試してみましたがコツをつかめば普通に使えます。 N788-WTでは送りを手で送ってあげないとスムーズにはいけないのであとは勘と慣れだと思います。 純正品だけあってモノには問題ありません。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2019/06/13
    ちゃっぷ2832さん
    ●マゾンで送料込みの1500円で純正と書いてあったので同じものを先に購入したのですが、1日かかってもバイアステープが進まずこちらのショップで同じものを買ったら、まぁ!素敵。綺麗にできました。しかもすぐに。安かろう、悪かろうですね。ありがとうございました。大変、綺麗にバイアステープが取り付けできます。大満足です。
    注文日:2019/06/08
    2015/12/24
    商品届きました。
    大変迅速な対応をしていただきまして有難う御座いました。 これから時間が空いた時に上達出来るように、チャレンジしたいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/12
    2012/06/11
    とまこまい1号さん
    まだ使っていないのでなんとも言えないのですが 他のレビューなどを読んでも使えるサイズが細いとか使いこなすまで練習が必要とありましたが、欲しかったので安く買えてよかったです。
    注文日:2012/06/04
    2022/04/21
    思いの外早い到着でありがとうございました。早速試してみましたが、やはり練習が必要なようです。市販の四つ折りのバイアステープで試し縫いしましたが、取説が説明不足でどこにどう差し込めば正解なのかよくわかりませんでした。 軌道にのれば目を落とさずきれいに縫えますが、縫いはじめがどうしても汚なくなります。練習あるのみでしょうが、(まだカーブは試してない)既に挫折しそうです。自分で二度に分けて縫った方が早いかも。
    注文日:2022/04/15
    2018/12/10
    とくめいサンさん
    難しいです、、。
    テープをセットするのからコツがいります、仕事でもこのようなタイプの物を使っていましたが、家庭用で使う方は沢山作品を作る方向きではないかと、練習が必要だしテープの無駄が出るので一つや二つ作るのでは採算が合わないと思います、特にリバティのバイアスなどもったいなくて使えません。
    注文日:2018/07/13
    2015/04/12
    上手く使えるようになる練習が必要ですね。 古いミシンにも使えたので良かったです。
    注文日:2015/03/25