2023/09/12
    みかんみかん1004さん
    とても簡単にギャザーがよります! 孫の服を作るのに購入しました。こんなに簡単にキレイにギャザーができて、感激です。 子どもの服作りの時に知っていればもっとフリフリにしたのに。 孫の服はフリフリにします!
    注文日:2023/08/20
    2023/03/30
    ふにょふにょふにょさん
    買って損なしです!
    これ凄いです!! 今まで自力で糸を引きながら何メートルもギャザーを寄せていたのですが、一発でギャザーが作れて感動しています。 ありがとうございました!
    注文日:2023/03/29
    2022/08/19
    まこ7713さん
    大満足
    すぐ届きました。取り付けも簡単で、キレイなギャザーができ大満足です。 これから大活躍してくれそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/16
    2013/10/27
    Angieliqueさん
    均等にギャザーを寄せることができるのでいいですね! 縫い目の粗さ4 糸調子 上糸強の9で縫いました。参考までに画像と動画を載せます★
    注文日:2012/02/17
    2012/09/25
    十徳丸さん
    やっとできました★
    台紙の裏についている説明のとおりでは、まったくといっていいほどギャザーが寄らず、使い物になりませんでした。 ふと他の方のレビューをみて、やってみると初めてギャザーが寄りました!! 私のミシン(ジャノメJQ-460)では、縫い目の粗さ4にしないとだめだった様です><;ちなみに私のミシンのダイヤルマックスは【縫い目の粗さ:4】【糸調節:9】です。 あと、縫い方向を布目に対して垂直と平行で試してみましたが、垂直の方がギャザーが均等に綺麗に入るみたいです。 写真は上が布目に対して垂直のもの、下が布目に対して平行のものです。 また、【使用生地:ブロード】【縫い目の粗さ:4】【縫い目の粗さ:9】で縫ったものです。
    注文日:2012/01/30
    2011/12/01
    せきこみさん
    ギャザー寄ります!
    他のレビューであまりギャザーがよらないと書かれていて、試してみると確かに軽くしかよりませんでした。 で、試しに上糸調整を出来る限り強くしてみたところ、かなり沢山のギャザーがよりました! この押さえで困っている方がおられたら、一度試して見られるといいのでは・・・ この商品で納得しています。
    注文日:2011/11/23
    2019/04/04
    便利!!
    とても便利で感動しました! 今までは、ミシンで粗く縫い、端を引いてギャザーを寄せていましたが、めんどくさくて。 こちらの存在を知り使ってみたところ、本当に便利で手放せません。 生地によってギャザーの寄り具合が違うので、試し縫いが必要です。 作る物が決まっているので、その幅になるよう試し縫いから換算して生地を裁断すると便利です。 オックス、ツイル、シーチング、ブロード、ローンと試し、ツイルのみ綺麗なギャザーは寄せられませんでした。 付け方にコツがいり、最初に後ろのくぼみをはめてから前を押し込む感じです。 ほかのアタッチメントと違い、手ではめます。
    注文日:2019/03/31
    2018/06/14
    便利です
    ミシン初心者で人形の服を作る練習をしているのですがギャザーを寄せるのがとにかく苦手で困っていた時にこの押さえを発見しました。 取り付けに少し苦戦しましたが他の方のレビューにあった設定にしてシーチングで試してみたところ見事にギャザーが! メールや発送等のご対応も素早く本当に助かりました!この度はありがとうございました!
    注文日:2018/06/13
    2013/12/09
    感激しました(笑)
    何気に買ってみたのですが、今までの苦労がウソのように、簡単にギャザーが寄せられて、思わず感激しました。 ルシェールC420です。 レビューの通りに、目の荒らさ4上糸の強さ9で縫いました。(ドールの服ですが)スカートの裾にフリルをつけましたが、格段に楽&キレイに仕上がって、大満足です♪もっと早く買えば良かった~!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/12/02
    2012/09/29
    ギャザー具合は少し調節しないといけませんが 今までの苦労が嘘のようにこの『ギャザー押さえ』があると 簡単にギャザー出来ます。 こんな事ならもっと早く欲しかったです!! 取り付け方も簡単でした♪
    注文日:2012/06/17
    2012/06/07
    購入してよかったです
    取り付けやミシンの設定変更は初心者でも簡単にできました。 今まで苦労していたのがうそみたいに、 ギャザーがとてもきれいに入って満足です。なのでお勧めです。 他メーカーを知らないのでなんともいえませんが、 ギャザーを入れる長さは設定できないようです。ミシンの設定変更でできるのかな!?
    注文日:2012/05/28
    2011/02/16
    ママさん5455さん
    もっとギャザーがよるのかな~って思ってました。意外によらないもんですね。レースなんかに使うのに良さそうです。薄物じゃないとよりにくそうです。
    注文日:2011/02/05
    2018/06/09
    ギャザーがよらない。
    届いてすぐに生地の薄いローン 中くらいの木綿で、表示通り試したが、わずかに波打っているくらいで 全然ギャザーとは言えない。(ミシン糸が調子悪い時のツレタ感じ) 縫い幅、 布送りの設定、 すべてに最大限に、何パターンも々変えてみたがまるで変化はない。 購入して損した気持ち。 自動糸調子のミシンは駄目なのか? 詳しい説明もないので不親切。
    注文日:2018/06/05
    2015/06/06
    じゅれな48さん
    簡単にギャザーを寄せるために購入
    私の技術がいまいちなのか、しっかりギャザーが寄らず 試行錯誤中です もうちょっと簡単に出来るのかと思っていました でも、ミシン大好きなので練習します
    注文日:2015/05/21