1,969円  買い物かごに入れる

5 2024-03-05

• 使いやすさ:5
ジッパー付けに使いますが、ステッチにも使っています。がっちり押さえてくれて
綺麗に仕上がります。

5 2023-04-13

最高にいい!
なぜ、これをいままで知らなかったのか?とすごく後悔してしまうくらい良い商品です!
ファスナーはもちろん、帆布の分厚い折り返しまできれいに縫えます。
とてもおすすめです!

5 2023-03-31

もう手放せません
この押さえは使い勝手が良く、なぜ今まで使わなかったのかと思うほどでした。ファスナー付けはもちろん、細かい箇所の縫製に大変、重宝しております。

5 2022-12-03

• 使いやすさ:5
もっと早く買っておけばよかった
どなたかも書かれてましたが付属の肩押さえは布の送りが不安定だったので改めてこちらの商品を購入しました
今までのストレスはなんだったんだろうと言うくらいノーストレスです
ファスナーつけを少しでも快適にしたいなら絶対買いです

• Mojorieさん
  • Mojorieさん

5 2016-04-22

• 使いやすさ:5
コンシールファスナー押さえも一緒に購入しました。
とりあえず、ファスナー以外にも細かいところに使えるのでよかったです。
これからたくさん活躍してくれそうです。

5 2020-06-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
この押さえを買ってからファスナー押さえを使わなくなりました。
大変気に入ってます。

5 2017-06-10

• 使いやすさ:
初めて使いました。
これをつけてずっと縫えます。いちいちファスナーの時に専用のおさえに変える必要もなくとても便利です。10年以上職業用ミシンを使っていますが、もっと早くからこれにすれば良かったです。
迷っている方は価格以上の便利さがあります。普通のものより少し抑える力が弱い感じがしますが
これは抑える強さを調節することによって解決しそうです。

• tamarotoさん
  • tamarotoさん

5 2021-08-28

• 使いやすさ:
まだ、使ってないけど上手く使えたらいいなーと思ってます(*^^*)

5 2021-02-01

• 使いやすさ:5
SPUR98SP用に、ファスナー付けの内職をするにあたって購入しました。
小回りが利いてとても便利です。
即日発送、翌日到着で助かりました!

5 2019-11-13

使いやすい
付属のファスナー押えを使っていましたが、片側に全く布地が掛からない状態になるので、特に縫い始めが布を送らず、真ん中から縫い始めたり色々悪戦苦闘していました。
この商品なら良さそうと思い、届いて早速使ってみると、普通の抑えの感覚で使えるし、少しの距離なら普通の押えに替えなくても問題なく縫えます。
小さめのファスナーポーチなら、この押え一つでも十分縫えそうです。
ファスナーだけでなく、今まで縫いにくくて困っていた、ばね口ポーチの口布の脇を縫うのも楽になりそうです。

5 2017-05-03

• 使いやすさ:5
今まで何で購入しなかったんだろうと言うくらい使い勝手が最高です。今まではファスナー専用のものに取り替えて使用していましたが、これだとすぐに取り替える必要がなく時間も短縮できて安定して縫えるので楽しいです。
リピするとか言うものではないですが(笑)持っていなければ、一つは持っていていい思うオススメの押さえです。

• aa&senさん
  • aa&senさん

5 2015-09-26

• 使いやすさ:5
とても快適に使用できました。ファスナーつけも普通に縫うときも使えます。ありがとうございました。

5 2021-09-03

• 使いやすさ:5
ファスナー以外にも使用出来とても便利です

5 2021-07-13

高くても純正で
他のショップで安く買った海外製の押さえが、針が当たって使えないため、こちらで純正を購入することにしました。
やはり高くても純正が間違いないです。
ファスナー付けだけでなく、小さなものを作るときも便利です。

5 2021-01-06

• 使いやすさ:5
プロ並みの出来具合です😊
妻がワンピースを作りました。ファスナーを付けるのにあれこれ迷っていましたが、楽天さんからファスナー用押さえを購入したら、あっと言う間に出来上がりました!!本人もできの良さに満足して押さえを活用しています!! 早く届いて本当に良かったです😊☺

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリー押さえ