2017/02/06
    のんかっかさん
    こぎん刺しがやりたかったはずが・・
    こぎん刺しを頑張りたかったはずが、手始めに花ふきんを刺し・・・こぎん刺しの本を買い・・・終。 そして、地刺しを見つけました! 玉止めはしない、刺すのは真ん中から~という知識だけはありますが。図面をガン見して、刺し違える事も何度か・・ ぶきっちょですが、絵柄が出来上がっていくのは楽しいですね。 ベースの布の色を変えて、刺繍糸の色を変えたらどんな作品ができるかな?なんて想像するのも楽しいです。 今回はブローチにしてみましたが、なんだか製作意欲高まりまくりです!
    注文日:2017/01/26
    2022/04/02
    ちひろ7551さん
    クロスステッチ初心者です。 はじめは目の数がわからない!くじけそう(泣)などと思っておりましたが、少し縫い進めると「おぉ!かわいなってきた!」と個人的には満足いたしました。 糸の色合い可愛かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/11
    2017/12/21
    タオ893さん
    初挑戦してみようと購入。時間を見つけてはチクチク…3日かけて1つ仕上がりました♪表側は写真通りの出来上がりで、子ども達からもすごいやん!とほめられましたが…裏側の写真がのってると、なお分かりやすかったかなと思い、星4つにしました。
    注文日:2017/12/14
    2017/02/11
    nozimoさん
    入門としてよい
    シリーズ3つの中で一番簡単そうで色が派手だったので購入。 製作時間も短くて難易度も低いので、小学生でもできそうです。包みボタンの使い道は無難にヘアゴムにしました。デザインがかわいいので使いやすいです。本を買って他のデザインも作ってみる予定です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/31