ミシン 【5年保証】 JUKI コンピュータ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月03日19時00分〜2016年12月11日23時59分
  • 6件
  • ayumican3さん
  • ayumican3さん

5 2016-09-10

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
スーパーセール中でポイント含め、1番こちらがお安かったため購入。
5年保証もついてありがたいです。
今まで母親のジャノメのミシンを借りて使用していたので、人生初のMYミシンです。大きさは思っていたより大きかったですがどっしりしていて頑丈そう。心配していた重さはそれほどでもなく一安心(^^)
ジャノメと勝手が少し違うので使用する前に説明書をよく読もうと思います♪
あと、よく保証書に何も記さないお店がほとんどの中、こちらはきちんとスタンプ、記入してありとても感動しました。これから使用するのが楽しみです♪

5 2016-11-18

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 仕上がり:4
やっぱり良いですね
10年以上前に買った安いミシンがずっと壊れた状態だったので、次はパワーのあるJUKIがいいなぁと憧れていたのですが、ついに買うことができました。
【デザイン】シンプル イズ ベストです。でも糸のところはカバーが出来るし、操作ボタンも大きくて分かりやすいです。ボタンの色で今どんな操作をしているのかも分かるのでなんとなく安心です。
【サイズ】大きめ&重めだけど性能を考えると適度だと思います。
【静音性】思ったよりはうるさくないけど、テレビを観ながら、というのはなかなか難しいです。
【仕上がり】普通に良いです。
【パワー】パワーあります。少し厚め生地の三つ折りもガシガシ縫えます。それより厚くなった部分もガッシン、ガッシン、と頑張って縫ってくれてます。このパワーが欲しかったので大満足です。
【使いやすさ】ミシンを使い慣れた方なら説明書なしでも大丈夫だと思います。糸のかけ方も表示通りにやればいいし、下糸も同じく。今はフットコントローラー無しなのですが、速度が遅めなら大丈夫です。押さえを上げたまま縫おうとするとちゃんと止まるので、おっちょこちょいな私にもぴったりです。基本があればいい、初心者さんから中級の方には良い機種だと思います。
【その他】5年保証が嬉しいです。

5 2016-03-16

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
3年使った他社のミシンが糸調子があわなくなり、厚物も縫い辛かったので、パワーのJUKIにしてみました。さすがJUKIだけあり、布地が変わってもラクラク縫えました。操作が以前のミシンと少し違うので慣れるまでは戸惑いましたが、縫い目が綺麗に常に揃うのは嬉しいです。フットコントローラーとワイドテーブルがお手頃価格でついてるとありがたいかな。なくてもまったく問題ありませんが。ミシンを買い替えの方には是非オススメしたいです。

5 2016-10-06

• 静音性:5
快適
今までブラザーの2万弱のを使用していましたが、1年でダメになり、レビューの好評価からこちらを購入しました。今までのミシンは何だったのかと思う程、快適で驚いています。安い買い物ではないので、迷いに迷っての購入でしたが、購入して良かったです。

5 2015-12-05

• サイズ:4
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
基本性能を重視しており、使いやすいです。
価格も安く、満足です。

5 2015-10-18

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
買い替える時はジューキミシンにしようと思っていました。使いやすくて気に入りました。