3 2019-04-18

ケースの傷
すぐに届いたのは良いのですが
ケースの傷がひどいです。
返品も考えましたが娘が気にしないと言うのでこのまま使わせようと思います。
新品なのになぜ??な疑問です。

3 2016-07-05

届きました。
商品説明のところに、傷?がある場合がありますと書いてありますが結構ひどい傷が多かったです。
中身は綺麗でした。

3 2016-03-09

中身も充実して、子どもも可愛いと喜んでました。
ただ、上の蓋に傷が入っていて少し残念でした。

3 2015-12-16

ふたが汚れやすいです。
ふたの色の関係かもしれませんが、手油などの汚れがつきやすいです。

3 2015-11-26

ディズニーの裁縫箱さがしてました。
ディズニーのかわいい裁縫箱を探していたところ、不思議の国のアリスの裁縫箱が見つかったので買いました。

3 2015-11-17

注文後、すぐに届きました。
写真通りで、娘も気に入っています。
ふたの閉まりが悪いのが、気になりました。

3 2015-10-03

お手頃
必要なものは基本揃っているので便利。
家に1つあると良い。

3 2015-08-24

アリス好きな小4の子用に購入しました。柄が可愛いと気に入った様子です。
17cm以上の裁ちばさみと糸切りばさみが入っているものを探しており、比較的安かったので良かったです。
アリスの絵柄は蓋部だけで他は青いアイテムが入っているだけです(★マイナス)。
30年位前の小学生が使った裁縫道具の大きさです。2段になっているので下に少しだけ布や小物を収納できます。
蓋のストッパーがないので、留める用のゴムがついているとありがたかったです。
しかし本体(ケース)の縁の始末が雑で、手を切りそうになりました(★マイナス)。ヤスリを掛けるか、マニキュア等を塗るかして保護した方が安全だと思います。
また、中に1つ不良品があったので連絡したところ、代替品を迅速に送付していただけたので助かりました。

3 2015-08-23

子どもに
子供がデザインを気に入り購入。
こういう蓋つきの物が良かったようです。
確かに絵柄はかわいいですが、素材感などはそれなりです。

3 2015-07-30

良かったです!
子供の学校用で購入しました。みんなと違う形で気に入っているようです。

3 2015-06-17

安く買えてよかったです。
安いから仕方ないのかもしれませんが、糸切りハサミが切れ味が悪いので違うものを買おうかと思います。

3 2015-05-25

変な汚れがあって取ろうとして拭いてたら傷ができた。傷つきやすいですね。

3 2015-04-26

蓋が傷だらけ…
ハサミも糸切りも折れ針入れも、傷だらけ…
使えは、傷はつくものだとはいえ、主人は、中古?と訪ねるぐらい傷だらけ。
楽しみにしていただけに、娘ががっかりしたので、3つです。
ケースは、あまりしっかりしているものでは無いですが、必要なものが全て揃っている店ではOKにします。

3 2015-04-21

昔ながらのケースのほうが、使い勝手がよさそうだと思い、購入。
子供もアリスの柄が気に入ってます。
ただ、ケース自体は、弱そうです。

• chirooguさん
  • chirooguさん

3 2015-04-17

本日到着
安さのせいか、こりゃー落としたら一貫の終わり、割れる。
学校指定のじゃー嫌だと言うので探したが、結局学校指定の部品を数点学校経由で買うはめになった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット