生地副資材 ソーイングセット 不思議の国の...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-05
  • 学校の手芸用品として♪
  • 四月から家庭科が始まるお姉ちゃんはクラブ活動でも家庭科クラブを希望するとの事で、可愛いデザインのソーインググッツを探していました。一度、手芸屋さんで見つけたんですが買いそびれて以来どこにも売って無かったソーイングセットでした。.アリスを諦め第二希望だった、くまの学校にしようと楽天市場を探してたら偶然にココのを見つけた^^vくまの学校のBOXよりもアリスの方が大人が使っていてもおかし ・・・(続きを読む
  • Fairy Amalfiさん
  • 3 2015-04-16
  • かわいいですが…
  • 小学校の授業用に購入。デザインがシンプルで長く使えそうです。ただ箱に小さな傷があったり薄い色むらのような部分があったりが少し残念でした。あとはゴムベルトがあるといいかもですね…。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-22

セール中
セールでお安く買えました。可愛らしいデザインで子供も喜んでます。

5 2017-05-05

かわいいです
クラスの友達と同じじゃないので、満足しています。ただ、やはり箱が小さいと思います。ベルトが付いていないのが残念です。

• mr.choroさん
  • mr.choroさん

5 2017-02-13

5年生に向けて
春から5年生になる娘が選びました。
最近はバッグタイプの物が主流のようですが、開いた状態で安定して置いておけるので箱型が良いのではないかと思います。
中学・高校と使い続けても違和感のないデザインで、私も満足しています。
レビューにあった傷などは全くなく綺麗な状態で届きました。
針ケースだけプラスチックの物に変えようと思っていますが、この価格でこれだけ揃えていただけて有難いです。
娘は実際に使うのをとても楽しみにしています。

5 2017-04-29

可愛いです。
5年生の子供がアリスのデザインに一目惚れしました。
アリスといっても子供っぽくないデザインなので、長く使えそうです。買えて大満足していました

5 2017-03-25

ソーイングセット
子供ばかりでなく大人にも似合うデザインです。不思議の国のアリスが好きなので私用に買いました。使うのが楽しみです。
発送も早くしていただき有難うございました。

5 2017-02-28

かわいいです。
小学校で使用するため、このたび購入しました。かわいく充実した内容です。
事前に書かれていた傷等についても、確かに若干見えますが、そんなに気にならない程度です。娘も満足してます。

5 2017-02-21

満足です
傷などなにもなく、小学生の娘も大喜びでした(*^^*)ありがとうございました★

5 2017-01-16

クリスマスプレゼントに選びました。
かわいいデザインで、小3の娘もとても喜んで大事に使っています。

4 2016-09-17

お子供用に購入しました。とても気に入ったようです

5 2016-02-05

学校の手芸用品として♪
四月から家庭科が始まるお姉ちゃんはクラブ活動でも
家庭科クラブを希望するとの事で、可愛いデザインの
ソーインググッツを探していました。
一度、手芸屋さんで見つけたんですが
買いそびれて以来どこにも売って無かった
ソーイングセットでした。
アリスを諦め第二希望だった、くまの学校にしようと
楽天市場を探してたら偶然にココのを見つけた^^v
くまの学校のBOXよりもアリスの方が大人が
使っていてもおかしくないデザインだと思います♪
最近のセットにはほとんど付いていない
『折れ針入れ』もチャンと入っているので
学校用裁縫セットにはピッタリですよ^▽^
ただ他の方も言ってる通りBOX以外は
極々ノーマルな無地の裁縫用具なのは淋しいですね。
ウチには兄弟がいるので中身は総入れ替えの予定です。
中の道具は、都合よく無地のブルーなので
弟が高学年になった時に使ってもらおうと思っています。
お姉ちゃんは、くまの学校やスヌーピーなどの
可愛い物で揃えたいそうですw
画像二枚目は以前、裁縫屋で買っておいてた
ソーイングバックです。アリスのBOXが
ピッタリ入ったので、お姉ちゃん大喜びでした♪
今まで百均の裁縫用具で我慢してた甲斐あって
夢だったお気に入りの道具で作る
裁縫生活が楽しみなんだそうです^^
(ブログでも紹介してます)

5 2015-09-06

可愛くて実用的
ソーイングセットはいつも100均のもので済ませておりましたので、こちらが本格的で本当に使いやすいです。
子供が家庭科で用意するソーイングセットもこちらで十分だと思います。

4 2016-06-09

小学生の娘に
学校購入のものがOLのポーチのようで嫌でw慣れ親しんだ箱型の裁縫セットを探していました。
やっぱりランドセルに入る軽くてかわいいポーチタイプのものの方がいいのかな…?とも思いましたが、昔に比べれば小さめになってるし、やっぱり2段目に布など入れられた方が便利なのでは?と思いました。
できれば
急ぎで問い合わせした際には、丁寧にご回答いただきまして助かりました。
商品自体はケースに若干スレなどの傷はありましたが、お安くなっているし、商品詳細のところに記載されていて理解の上の購入だったので気になりません。
この価格で15点も揃っていてとても助かり、購入して良かったと思います。

4 2015-12-27

充実の内容
3年生の娘のリクエストで、クリスマスプレゼントにしました。やや地味なデザインですが、飽きが来なくて良いです。今多いカバン型よりも二段の箱型が使い勝手が良いと思いこちらにしました。
内容も揃っていてすぐにお裁縫ができます。
1つ難を言えば、娘が「この裁ちばさみは誰かが触ったみたいな跡がある」と少々の汚れを指摘したので☆−1で。

4 2015-12-02

裁縫が大の苦手ですが、娘の為にハーフバースデーの王冠を作りたいと思い、購入しました。今までは、携帯用のソーイングセットしか持っていなかったので、小学校で使っていたようなセットが欲しいと思っており、こちらを見つけました。普段は裁縫を全くというほどしないので、こちらの商品で十分ですが、糸切りバサミが若干切りにくかったのと、フタがしっかり閉まらない作りなので、星4つという評価にしました。ゴムバンドを近々購入するつもりです。

4 2015-11-26

可愛いと
高1の娘用に購入しました。何かとセンスやデザインにうるさい娘ですが、
「可愛い」と気に入っていました。