生地副資材 ソーイングセット 不思議の国...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-05
  • 学校の手芸用品として♪
  • 四月から家庭科が始まるお姉ちゃんはクラブ活動でも家庭科クラブを希望するとの事で、可愛いデザインのソーインググッツを探していました。一度、手芸屋さんで見つけたんですが買いそびれて以来どこにも売って無かったソーイングセットでした。.アリスを諦め第二希望だった、くまの学校にしようと楽天市場を探してたら偶然にココのを見つけた^^vくまの学校のBOXよりもアリスの方が大人が使っていてもおかし ・・・(続きを読む
  • Fairy Amalfiさん
  • 3 2015-04-16
  • かわいいですが…
  • 小学校の授業用に購入。デザインがシンプルで長く使えそうです。ただ箱に小さな傷があったり薄い色むらのような部分があったりが少し残念でした。あとはゴムベルトがあるといいかもですね…。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-05

学校の手芸用品として♪
四月から家庭科が始まるお姉ちゃんはクラブ活動でも
家庭科クラブを希望するとの事で、可愛いデザインの
ソーインググッツを探していました。
一度、手芸屋さんで見つけたんですが
買いそびれて以来どこにも売って無かった
ソーイングセットでした。
アリスを諦め第二希望だった、くまの学校にしようと
楽天市場を探してたら偶然にココのを見つけた^^v
くまの学校のBOXよりもアリスの方が大人が
使っていてもおかしくないデザインだと思います♪
最近のセットにはほとんど付いていない
『折れ針入れ』もチャンと入っているので
学校用裁縫セットにはピッタリですよ^▽^
ただ他の方も言ってる通りBOX以外は
極々ノーマルな無地の裁縫用具なのは淋しいですね。
ウチには兄弟がいるので中身は総入れ替えの予定です。
中の道具は、都合よく無地のブルーなので
弟が高学年になった時に使ってもらおうと思っています。
お姉ちゃんは、くまの学校やスヌーピーなどの
可愛い物で揃えたいそうですw
画像二枚目は以前、裁縫屋で買っておいてた
ソーイングバックです。アリスのBOXが
ピッタリ入ったので、お姉ちゃん大喜びでした♪
今まで百均の裁縫用具で我慢してた甲斐あって
夢だったお気に入りの道具で作る
裁縫生活が楽しみなんだそうです^^
(ブログでも紹介してます)

5 2015-09-06

可愛くて実用的
ソーイングセットはいつも100均のもので済ませておりましたので、こちらが本格的で本当に使いやすいです。
子供が家庭科で用意するソーイングセットもこちらで十分だと思います。

4 2016-06-09

小学生の娘に
学校購入のものがOLのポーチのようで嫌でw慣れ親しんだ箱型の裁縫セットを探していました。
やっぱりランドセルに入る軽くてかわいいポーチタイプのものの方がいいのかな…?とも思いましたが、昔に比べれば小さめになってるし、やっぱり2段目に布など入れられた方が便利なのでは?と思いました。
できれば
急ぎで問い合わせした際には、丁寧にご回答いただきまして助かりました。
商品自体はケースに若干スレなどの傷はありましたが、お安くなっているし、商品詳細のところに記載されていて理解の上の購入だったので気になりません。
この価格で15点も揃っていてとても助かり、購入して良かったと思います。

5 2015-07-02

遅くなってしまいましたが、、、
四月。もう家庭科の授業で裁縫セットが必要となる日が迫っている中、慌てて注文をしたという、うっかりな親です。
「できるだけ早くお願いします」という無理に応えていただき、大変感謝いたしました。ありがとうございました。
学校配布のパンフレットの中には娘の気に入るセットがなく、こちらのセットに一目ぼれし、注文いたしました。
女児向けの裁縫セットは鮮やかなピンク系のものが多いかと思いますが、このセットは青系で揃えられており、落ち着いた色彩で本人も親もとても気に入っております。
シンプル、寒色系が好き、アリスが好き、といった娘さんにはオススメのセットです。

4 2016-04-24

学校で購入するより安いです
学校から指定されているものは全て入っています。
蓋が空いてしまうので100均でゴムバンド買いました。

4 2015-12-27

充実の内容
3年生の娘のリクエストで、クリスマスプレゼントにしました。やや地味なデザインですが、飽きが来なくて良いです。今多いカバン型よりも二段の箱型が使い勝手が良いと思いこちらにしました。
内容も揃っていてすぐにお裁縫ができます。
1つ難を言えば、娘が「この裁ちばさみは誰かが触ったみたいな跡がある」と少々の汚れを指摘したので☆−1で。

4 2015-12-20

可愛すぎなくて丁度イイ☆
大人なので子供っぽ過ぎないのを探していました☆
最低限のモノが揃っているのを探していたので、良かったです(о´∀`о)バンドがあれば尚良かったかなと思います。

4 2015-12-02

裁縫が大の苦手ですが、娘の為にハーフバースデーの王冠を作りたいと思い、購入しました。今までは、携帯用のソーイングセットしか持っていなかったので、小学校で使っていたようなセットが欲しいと思っており、こちらを見つけました。普段は裁縫を全くというほどしないので、こちらの商品で十分ですが、糸切りバサミが若干切りにくかったのと、フタがしっかり閉まらない作りなので、星4つという評価にしました。ゴムバンドを近々購入するつもりです。

4 2015-07-19

教材用に
最初に届いた物に不具合がありましたが、問い合わせをしたところすぐに対応して新しい物を送って頂けました。
発送前に検品して頂けたらこのような不具合は発見出来たかと思いますので、改善をされたら無駄がなくていいかと思います。
子供の教材として購入しましたが、絵柄は子供も気に入った様です。
ただ、親の目線からですとプラスチックケースが思ったよりも薄く、頼りない感じです。
コンパクトさに拘らなくてもいいので、しっかりした物だといいなと思いました。

4 2015-07-11

学校で使うのはまだ何年か先ですが、裁縫に興味が出始めたので、自分専用のお裁縫箱を買ってあげようと思い探していたらこちらの商品を見つけました。親子共々アリス柄にやられました。内容も充実してますし、大きくなってからも十分使えそうなので満足です。最近はバッグ型が人気のようですが、箱型の方が収納も多いですし、物がどこにあるかすぐ分かるので良いと思います。ベルトが一緒に付いていたらもっと良かったですね。なので-1にしました。

5 2016-06-18

かわいい
小5の娘の家庭科の為に購入。とてもかわいいです。
娘も気に入っています。
2段になっているため、永く使えると思います。

4 2016-05-15

満足しています
内容も充実の裁縫セットだと思います。
箱がプラスチックなので、多少キズがありましたが、お得に買えたので満足しています。
ゴム留めがないと開いてしまうので、100均のお弁当バンドをしています。

5 2016-04-13

かわいい
布製の入れ物より長く使用できそうな所が良かったです。娘も「とてもカワイイ!」とお気に入りです。フタが開かないようにバンドをしたらちょっと大き目のお弁当箱のように見えます(笑)

5 2016-03-30

かわいいのを見つけれてよかったです
袋もついてたらいいのにな

5 2016-03-30

セール中ですが速く届きました。アリスが可愛いいのとセットなので必要な品がすべて入っていて便利かなぁと思います。