ねんど UV樹脂 UVレジン液(無臭) 60g ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-02
  • 少し黄色っぽい?
  • 遅くなりましたが使用したのでレビューです。ボトルのノズルが少し傾いていますが、もともと斜めになっているそうです。(開封時不安になりお問い合わせをしましたら、ななめになっているとのコトです。)においは完全にないわけではないですが、気にならないです。刺激臭はありません。UVレジンは1種類しか使ったことがないので、あまり比較にはなりませんが、若干黄ばみがあるかな~?と感じました。あと硬化時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-03
  • ベタつきが無くなるまで36Wで4回ほどかかります完全硬化後に触ると少し弾力がある感じでしたラメを入れて混ぜ気泡を潰さずにライトに当てたからなのか突起ができましたボトルが硬いので子供が使うのは難しいと思います私は硬化後の硬さが弾力があるのではなく固めでツルツルした物が好きなのでちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 1126さとしさん

5 2015-11-22

前回も同じ物を購入させてもらいました。量も多めで良いです。

4 2015-10-28

どちらかと言えばよかったかなぁ
他のレジン液に比べると臭いが感じられないのでとってもよかったけど、硬化すると硬めのグミ。用途によってはいいかも。でも、プラスチックの硬さが欲しかったのでちょっと残念。あと、出来上がり時少しだけベタつきあります。

4 2015-10-18

練習用に購入しました。今のところ問題はありません。

4 2015-10-01

だいたい満足です
送料無料と言う事で、はじめて注文してみました!
無臭と書いてありましたが、完全な無臭ではありません
でも、そこまで気になる臭いではないかな・・・?
清原のレジン液に比べると、やはり硬化するのが
弱いかなぁという印象です
ただ、照射時間を長くすればしっかり固まりますし
沢山入っているので、ありがたいです!
また購入したいと思いました

5 2015-09-04

アクセサリー用に
レジンアクセサリーを作りたくて購入しました。数分で固まるのでとても楽です。

5 2015-07-19

レジン初心者です
無臭と書かれている通り、臭いは気になりません。清原のレジン液と、余り違いは感じませんでした。爪でコツコツ叩くと、清原の方が少し高い音がするかな?くらいです。送料無料になるのは嬉しいです。
追記です。色々と使用してみると、やはり清原は違います。直ぐに硬化しますし、仕上がりが綺麗だと思います。このレジン液は、少し硬化時間がかかります。軟らかい感じです。

4 2015-07-13

リピです
前回、レジン手芸を始めたくて初めて購入しました。楽しくて色々作り、あっという間に無くなってしまったので再購入しました。
ここで失敗(@_@。
金額を確かめずに購入してしまいました。
前回安かったので、同じ様に安いと思ったのですが、今回は値上がり?(前回が安売りだった?)していて、届いた明細を見て気が付きました。
次回からは、安い時に購入しようと思います^^;
レジン液はとっても満足です。

5 2015-07-09

匂いも少なくべとつかないのでいいんだけど、キャップが‥‥

4 2015-11-22

透明です
キャップも回すタイプですので使いやすいです。
量もたくさん入っていていいです。かなり粘度はあります。
透明度もいいです。気泡も抜けやすくていいと思います。
ただセールの時じゃないと値段的には買えないかな?
送料が無料になるのは非常にいいですね!

5 2015-11-17

とても使いやすいです!!
レジン液の臭いを気にして今まで手を付けられずにいたのですが、こちらの商品に魅かれてレジンアクセサリー作りを始めました。
臭いが全く気にならず、合わせて買ったUVライトできれいに固まりました。とても使いやすいです。
これからも末永く使い続けていきたい商品です。

4 2015-11-12

早速の発送ありがとうございます。
無臭で量も多くお得で助かりました。

5 2015-11-11

再購入です
気になる程の、レジンの臭いは無いように思います。清原と比較すると、硬化時間が少しかかります。

5 2015-10-14

レジン練習用に購入しました。臭いは気になりません、25gだと直ぐ無くなるので60gあるので助かります。

5 2015-07-22

届きました!
初レジンです!大容量で、配送も早かったので、満足しています。またなくなったら注文しようと思います!!

5 2015-07-09

これじゃないとだめだった。
初めて使ったレジン液がこれだったので良いのか悪いのかもイマイチわからず、
使い終わったあと他のいろんなレジンを試してみましたが、結局こちらに戻ってきました。
仕上がりがなんというか少しやわらかい?
ちょっとソフトレジン寄りな使用感かも。
私にはこれが一番合っているようです。