ねんど UV樹脂 UVレジン液(無臭) 60g ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-02
  • 少し黄色っぽい?
  • 遅くなりましたが使用したのでレビューです。ボトルのノズルが少し傾いていますが、もともと斜めになっているそうです。(開封時不安になりお問い合わせをしましたら、ななめになっているとのコトです。)においは完全にないわけではないですが、気にならないです。刺激臭はありません。UVレジンは1種類しか使ったことがないので、あまり比較にはなりませんが、若干黄ばみがあるかな~?と感じました。あと硬化時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-03
  • ベタつきが無くなるまで36Wで4回ほどかかります完全硬化後に触ると少し弾力がある感じでしたラメを入れて混ぜ気泡を潰さずにライトに当てたからなのか突起ができましたボトルが硬いので子供が使うのは難しいと思います私は硬化後の硬さが弾力があるのではなく固めでツルツルした物が好きなのでちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 1126さとしさん

4 2015-06-04

初めてのレジン♪
初レジンでどんなものがよいのかわからないまま、レビュー等を参考にこちらを購入☆早速趣味の粘土ミニチュアにもレジンを使ってみました。感想は‥‥、おもしろい!乾燥時間は思ったよりかかりましたが、もっと使いこなしてみたいなと思いました。ただ‥‥これは仕方ないんですけど、レジンがもう少し安ければなぁ、と。ちなみに匂いは他の商品を知らないので参考にはなりませんが、喘息等の持病をお持ちの方はマスクをした方が安心かも。発作が‥(涙)

5 2015-05-07

普通
使用感は普通かな・・・と思います。特別べたつきもでないけど清原の商品よりはべたつかなくなるまで時間がかかります。透明感も特記するほどなく、本当に普通です。ただ、素晴らしいと思ったのはキャップです。とても使いやすく、垂れたり使いにくいといったことがなく、サクサク作業が進みます。其の点においては★5かな、と思います。量もたくさんあり、コスパもいいと思います。遠慮なく作品を作っていけるのでお勧めです。

4 2015-04-02

少し黄色っぽい?
遅くなりましたが使用したのでレビューです。
においは完全にないわけではないですが、気にならないです。
刺激臭はありません。
若干黄ばみがあるかな~?と感じました。
あと硬化時間が少し遅い気がします。
硬化直後はベタつきもありますが、しばらく置いておくとなくなります。
とにかく安いので着色や封入など、いろいろ試しながら遊べそうです(^^♪

4 2015-10-01

だいたい満足です
送料無料と言う事で、はじめて注文してみました!
無臭と書いてありましたが、完全な無臭ではありません
でも、そこまで気になる臭いではないかな・・・?
清原のレジン液に比べると、やはり硬化するのが
弱いかなぁという印象です
ただ、照射時間を長くすればしっかり固まりますし
沢山入っているので、ありがたいです!
また購入したいと思いました

5 2015-07-19

レジン初心者です
無臭と書かれている通り、臭いは気になりません。清原のレジン液と、余り違いは感じませんでした。爪でコツコツ叩くと、清原の方が少し高い音がするかな?くらいです。送料無料になるのは嬉しいです。
追記です。色々と使用してみると、やはり清原は違います。直ぐに硬化しますし、仕上がりが綺麗だと思います。このレジン液は、少し硬化時間がかかります。軟らかい感じです。

4 2015-07-13

リピです
前回、レジン手芸を始めたくて初めて購入しました。楽しくて色々作り、あっという間に無くなってしまったので再購入しました。
ここで失敗(@_@。
金額を確かめずに購入してしまいました。
前回安かったので、同じ様に安いと思ったのですが、今回は値上がり?(前回が安売りだった?)していて、届いた明細を見て気が付きました。
次回からは、安い時に購入しようと思います^^;
レジン液はとっても満足です。

5 2015-06-13

ありがとうございます。
まだ、使用しておりませんが、レジンを始めて間もないので、練習用に…と購入させて頂きました。レビューを読み、評価も高めだったのと、お手ごろ価格だったので。
いまから、使うのが楽しみです。

4 2015-04-08

いいですよ
匂いが全くないわけではなく、他のものとは違う匂いがほのかにします。でも、確かに少ないです。
硬化時間や、仕上がりなども問題ないです。
他の皆さんがおっしゃる通り、ボトルがやや固く、絞りにくいところだけ、惜しいかな。

4 2015-04-07

セール中に
いつも使っているレジンを購入するか迷いましたが、安くなっていたのでこの機会に買ってみました
まだ試してないのですが、レビューを見ると悪くなさそうなので楽しみです

5 2015-03-16

使いやすくてお得です。
前回初めて購入して、とても使いやすく、臭いもほとんどしないので、今回も60gをリピしました。
値段も一番安くて、何といってもレビューを書いたら、送料無料は、とっても助かります。
しかも、一緒に購入した商品も送料無料になって、ダブルで嬉しい。
硬化も問題なく、たっぷり使えるので、仕上がりもいい感じです。

• TASHOW0711さん
  • TASHOW0711さん

5 2015-02-16

使い勝手よし!
臭いも気にならず、使いやすかったです!早速再購入させて頂きました!

5 2015-01-26

UVレンジ液60g
100円ショップのUVレジン液を買って使っていました。
UVレジン液を買って使ってみました。。
100円ショップのUVレジンより、固まりやすく、容器も
使いやすくてやかったです。
また購入したいでです。

4 2015-11-22

透明です
キャップも回すタイプですので使いやすいです。
量もたくさん入っていていいです。かなり粘度はあります。
透明度もいいです。気泡も抜けやすくていいと思います。
ただセールの時じゃないと値段的には買えないかな?
送料が無料になるのは非常にいいですね!

5 2015-11-22

前回も同じ物を購入させてもらいました。量も多めで良いです。

5 2015-11-17

とても使いやすいです!!
レジン液の臭いを気にして今まで手を付けられずにいたのですが、こちらの商品に魅かれてレジンアクセサリー作りを始めました。
臭いが全く気にならず、合わせて買ったUVライトできれいに固まりました。とても使いやすいです。
これからも末永く使い続けていきたい商品です。