ねんど ★期間限定SALE★ UV樹脂 UVレジ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-18
  • 送料対策でリピートしました。無臭・・・ではないけど断然快適ですし、仕上がりも平均的なUVレジン液だと思います。大抵のパッケージを硬く感じる程度には握力が弱いので、こちらのパッケージも両手でギュウウウウウウウ!!!!!って感じなときもあります。気泡抜きもかねて、極力下向きに立てて保管してますが。 個人的に、無臭UVレジンのソフトバージョンを作ってみてほしいです!!これ、ずっとお試しレジンに登場しないかなーって思ってることなんですけど ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-19
  • 早速使ってみました
  • 匂いは無臭とはいきませんが、他の商品より匂い少なめな感じでした。使い心地は皆さんが書かれているように容器がちょっと硬いので液が出しにくいかなとは思いました。固めはしっかり固まるので◎少し気泡ができやすかな? ・・・(続きを読む
  • yakumokun88さん

4 2015-10-18

送料対策でリピートしました。
気泡抜きもかねて、極力下向きに立てて保管してますが。

これ、ずっとお試しレジンに登場しないかなーって思ってることなんですけど。
初めてUVレジンを使ったのがデコレジーナだったので、何かとデコレジーナと比べちゃうんですが、あんな感じで・・・。
太陽の雫も悪くないけど、清原みたいにハードとソフトで、キャップはくっついてない。
それで、液が硬い?粘度がある??から柔らかいパッケージにするんじゃなくて、ハードみたいな液にしてほしいです。
いや、パッケージも柔らかくしてくれたら満点なんですけどね。
無臭じゃなくてもいいので、扱いやすいソフトタイプ。
どうでしょうか。
ソフトでお試しだったら、みんな買ってくれるかな??
ソフトレジンが扱いやすくなりました!ってなったら、わたしは絶対買っちゃいますよ!

4 2015-12-11

頼まれて購入したものです。
大変喜んでしました。

4 2015-11-04

いつも使っていた百均のUVレジン液が無くなったので、こちらのレジン液で只今硬化中です…
他の方のレビューにも書いてあるように容器が少し硬い気がします…まだ使い始めたばかりなのでちょっと押せば出てきます。残りが少量になったら逆さまに置いておくなど工夫しないと出にくくなるのかもしれませんね。

4 2015-10-25

送料無料
送料無料がうれしいです。レジン液もきれいにしっかり固まりました。
次は大きいのを買おうと思います

5 2015-10-25

ストックに1本
以前香り付きの物を購入し、現在使っております。
それとメーカーさんの品物のようでしたので
ストックに1本購入しました。

4 2015-10-11

匂いに敏感な
者として探していた無臭タイプ。
レジンの練習用にあちこち探し回るよりは安いので購入して見ました。
使おうしたのですが、ちょうど体調不良の時期なので戻り次第使ってみようかと思うので★4です。
良かったらまた購入すると思います。

5 2015-10-06

使うのが楽しみです
まだ使ってませんが、においだけ嗅いでみました。無臭ではないですが許容範囲の匂いでした。これから使うのが楽しみです。

4 2015-10-05

UVレジン
UVレジンを始めようと思い、送料無料だったので購入しました。
UVランプ4分でしっかり硬化し、トロっとして液ダレしないので、レジンアクセだけでなく粘土のデコスイーツの部分コーティングも問題無かったです。
これからいろいろなものに使っていこうと思います。

4 2015-10-03

送料無料とのことだったので購入してみました。まだ使っていませんが他の方の評価も悪くないので期待しています。

4 2014-11-21

まあまあでした
お値段的に手ごろかなと思って購入しました。写真では2本写っているのですが、小さいほうです。

• xxyuukixxxさん
  • xxyuukixxxさん

4 2015-07-07

使いやすい♪
レジンクラフト初心者ですが、
今までは練習のつもりで100円ショップのレジンで作っていました。
しかし、表面が未硬化になることが多く、ベタつくので
少しお高いですがこちらを購入して、
今は、コスパ的に表面だけは
こちらを使ってます!
しっかり固まるし、匂いもそんなにキツくなく
使いやすいです!
お値段があと少し安かったら完璧だと思います(^-^)

• an1106さん
  • an1106さん

4 2015-02-02

べたつかない!
初めてレジン使用しましたが、べたつかずUVライトで3分もあればすぐに乾きました!
みなさんも書かれている通り、ボトルが固いので出すのがちょっと大変です。

5 2014-11-24

最近始めた子供へのプレゼント。
使いやすいようです。硬化も早いようです。

4 2014-11-08

レジン液は良いと思います。容器が硬めで、液を出すのが少し出しにくいかな?なので−星1です。

4 2015-08-28

シュゲールさんはUVレジンお試しで送料無料をやってくれることが多いので助かります。
今回も送料対策で買ってみました。
前回の桃の香りのUVレジンが微妙だったので期待してなかったんですが、まったくの無臭というわけではないけど、クラフトをしているとタミヤカラーやシリコンなど「うわー」っていう匂いが付きものだっていう感覚があるので、あれ?快適!って思いましたw
比較の問題とかじゃなくても、普通に使いやすいです(匂い的な意味で)

桃のレジンでもそうでしたが、キャップが外せるのは使いやすいのでいいですね。
レビューで容器が硬い・気泡ができやすいとあったので、届いてから逆さにしてしばらく放置してから使いました。
たしかに容器が硬い。でもお試し系レジンのパッケージがいい感じだったことってないのでwそんなもんかなーと。
仕上がりはすっごくいい!というわけでもなく普通かな。
でもこのUVレジンの売りは「匂い」なので、合格じゃないでしょうか。