ねんど UV樹脂 UVレジン液(無臭) 25g ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-18
  • 送料対策でリピートしました。無臭・・・ではないけど断然快適ですし、仕上がりも平均的なUVレジン液だと思います。大抵のパッケージを硬く感じる程度には握力が弱いので、こちらのパッケージも両手でギュウウウウウウウ!!!!!って感じなときもあります。気泡抜きもかねて、極力下向きに立てて保管してますが。 個人的に、無臭UVレジンのソフトバージョンを作ってみてほしいです!!これ、ずっとお試しレジンに登場しないかなーって思ってることなんですけど ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-19
  • 早速使ってみました
  • 匂いは無臭とはいきませんが、他の商品より匂い少なめな感じでした。使い心地は皆さんが書かれているように容器がちょっと硬いので液が出しにくいかなとは思いました。固めはしっかり固まるので◎少し気泡ができやすかな? ・・・(続きを読む
  • yakumokun88さん

4 2015-12-11

頼まれて購入したものです。
大変喜んでしました。

• xxyuukixxxさん
  • xxyuukixxxさん

4 2015-07-07

使いやすい♪
レジンクラフト初心者ですが、
今までは練習のつもりで100円ショップのレジンで作っていました。
しかし、表面が未硬化になることが多く、ベタつくので
少しお高いですがこちらを購入して、
今は、コスパ的に表面だけは
こちらを使ってます!
しっかり固まるし、匂いもそんなにキツくなく
使いやすいです!
お値段があと少し安かったら完璧だと思います(^-^)

4 2015-02-02

べたつかない!
初めてレジン使用しましたが、べたつかずUVライトで3分もあればすぐに乾きました!
みなさんも書かれている通り、ボトルが固いので出すのがちょっと大変です。

4 2015-10-18

送料対策でリピートしました。
気泡抜きもかねて、極力下向きに立てて保管してますが。

これ、ずっとお試しレジンに登場しないかなーって思ってることなんですけど。
初めてUVレジンを使ったのがデコレジーナだったので、何かとデコレジーナと比べちゃうんですが、あんな感じで・・・。
太陽の雫も悪くないけど、清原みたいにハードとソフトで、キャップはくっついてない。
それで、液が硬い?粘度がある??から柔らかいパッケージにするんじゃなくて、ハードみたいな液にしてほしいです。
いや、パッケージも柔らかくしてくれたら満点なんですけどね。
無臭じゃなくてもいいので、扱いやすいソフトタイプ。
どうでしょうか。
ソフトでお試しだったら、みんな買ってくれるかな??
ソフトレジンが扱いやすくなりました!ってなったら、わたしは絶対買っちゃいますよ!

4 2015-08-28

シュゲールさんはUVレジンお試しで送料無料をやってくれることが多いので助かります。
今回も送料対策で買ってみました。
前回の桃の香りのUVレジンが微妙だったので期待してなかったんですが、まったくの無臭というわけではないけど、クラフトをしているとタミヤカラーやシリコンなど「うわー」っていう匂いが付きものだっていう感覚があるので、あれ?快適!って思いましたw
比較の問題とかじゃなくても、普通に使いやすいです(匂い的な意味で)

桃のレジンでもそうでしたが、キャップが外せるのは使いやすいのでいいですね。
レビューで容器が硬い・気泡ができやすいとあったので、届いてから逆さにしてしばらく放置してから使いました。
たしかに容器が硬い。でもお試し系レジンのパッケージがいい感じだったことってないのでwそんなもんかなーと。
仕上がりはすっごくいい!というわけでもなく普通かな。
でもこのUVレジンの売りは「匂い」なので、合格じゃないでしょうか。

5 2015-05-05

無臭といいつつもやはり臭いますが大変使いやすい商品だと思います。

• a358aさん
  • a358aさん

5 2015-02-28

お安い上に・・・!
送料無料になるので購入してみました!
配送に関しても(追加注文)とても親切に対応してくださり、このお店のファンになったので、もう一度購入します。
他の資材が揃っていないので、このレジン液はまだ未使用なのですが、量的には他のレジン液と変わらないので、期待を込めて、早く使ってみたいと思います。使ったら、追記します。

4 2015-09-30

送料無料なので買ってみました。
商品画像を見て25gと60g両方とも送られてくるのかなと思っていたので開けたら1つだけであれ?と思いましたが
値段も商品内容も注文時にちゃんと書いてありましたし自分の確認不足なだけでした。
まだ先に使うレジンがあるので使ってはいないですが
レビューを書いて送料無料ならば値段はお手頃なのかなと思います。

5 2015-06-29

リピート
匂いもなく、使いやすい!ボトルは少し硬いかなーでも気になりません!

4 2015-06-29

特に問題なく!
すぐに乾きますし気になる匂いもなく問題なく使用しております!
届くのがはやくてうれしい!

5 2015-06-02

問題なく
UVランプで硬化時間も問題なく透明度も高いと思います。

4 2015-02-11

気になりません。
匂いが気にならないので、もくもくと作成できます。
色々作ってみたい!です。

5 2014-12-22

助かりました。
レジンにハマっているので、送料込みでこの価格はありがたかったです。

4 2015-11-04

いつも使っていた百均のUVレジン液が無くなったので、こちらのレジン液で只今硬化中です…
他の方のレビューにも書いてあるように容器が少し硬い気がします…まだ使い始めたばかりなのでちょっと押せば出てきます。残りが少量になったら逆さまに置いておくなど工夫しないと出にくくなるのかもしれませんね。

4 2015-10-25

送料無料
送料無料がうれしいです。レジン液もきれいにしっかり固まりました。
次は大きいのを買おうと思います