5 2014-03-28

• 使いやすさ:5
早く買えば良かった・・・
【デザイン】
電源入れるとパッとボタンが光ってかっこいいです
【サイズ】
ちょうどいいです
【静音性】
手持ちのミシンと比べてとても静かです
【仕上がり】
縫い目が曲がらない・・・フットコントローラーに感動
【パワー】
タオルの角の重なった所はさすがに縫いにくい
【使いやすさ】
自動糸調子らくちんです
【その他】
手持ちのミシンで四苦八苦しながら幼稚園グッズを作った昨年。どうしても糸調子がうまく出来なくて、ずっと自動糸調子のミシンに憧れていました。消費税アップと、またちょっとした物を縫いたくて、思い切って買いました。買って正解。雑巾しか縫ってないけど、手持ちのミシンと比べて音は静かだし、糸調子は勝手にしてくれるし、フットコントローラーってこんなに便利なの!と感動しています。ただ、パワーは、タオルの角の重なった所はすいすいとはいきません。でもいい。素晴らしい。ミシンが得意になった錯覚を覚えます。
それから、他の店舗ではワイドテーブルとフットコントローラーはプレゼント!みたいな書き方をしているところがあったけど、こちらのお店はきちんと標準装備です、となっていて好感を持ち、それも購入の決め手でした。
発送も随分早くして頂いて、消費税を考慮してお気遣いくださったのでしょうか、本当に気持ちよくお買い物ができました。

5 2014-06-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
パートナーに勧められ購入
この春、同じ物を離れて暮らすライフパートナーが購入し、つられて買いました。
以前は通販生活で山崎のりおミシンを購入していました。が、しょっちゅう下糸が絡まり、結局使わず、押し入れに。
この製品は糸調子が自動だし、扱いが楽との事で、購入しました。
ただ、縫い目を小さくしすぎると、上手く縫えないと言われました。

5 2015-03-17

初心者でも♪
入園準備の為にミシン初心者で扱えるか不安でしたが、このミシンは高評価が決め手で購入しました。他のミシンと比べて操作が簡単な方だと思います。シンプルでスッキリしています。縫いもキレイです。パワーは・・幾分厚い生地になるとガタガタとなるので、ゆっくりとスローで縫うといいかもしれません。ボタン操作だと初心者はまっすぐ縫いにくいかもしれないので、フットコントローラがついていてよかったです。あとは練習あるのみ。重さもどっしりとあり良いです。音も静か!あとは練習あるのみ。大事につかっていきたいです。[受注番号]216110-20150303-084412228

• miki_nchiさん
  • miki_nchiさん

5 2014-03-26

• 使いやすさ:5
使いやすくていいです。
すっきりしたデザインで気に入りました。
アーム部分が広めで縫い安いです。操作も簡単ですぐに使用できました。
おすすめできます。

4 2014-03-07

買い替え
シンガーの1万円前後のフットコントローラー専用ミシンからの買い替えです
コンピューターミシン最高です!
フットコントローラー・ワイドテーブル付きで
ポイント10倍だったのでこちらで購入
買って良かったです

4 2015-02-19

人生最後のミシンです
シンガー、ブラザーと2台のミシンを使い切り、3台目はどうしようと何ケ月も迷いに迷い、このモナミヌウ100に決断しました。私が欲しいのはシンプルで丈夫な物です。現在においては良くても悪くてもコンピューターミシンになってしまいます。確かに便利で助かる事も多いと思います。特にボタンホールは自動でできるので魅力的ですね。できるだけ早く試してみようと思います。しかし、機械が繊細になってくると長年使用してくるとどうなるかと心配になります。このミシンは10年は使えると書いてありましたが、以前のミシンはもっと長く使えました。私も初老の身ですので、次に買い替える事はないと思います。このミシンでもっともっと20年位は大切に使いたいと思います。私はミシンのメーカーにより大きな優劣はないと考えています。好みですね。。

5 2014-07-09

買ってよかった
ミシン初心者で、一人で使えるか心配でしたが、開封後すぐに説明書を見ただけで、ボビンのセットも上糸のセットもでき、息子の洋服を作り出すことができました。説明書も簡単で、本体にも順番が書いてありますし、糸切りは自動ではないですが、付いているので便利です。フットコントローラーもついての値段、保証も5年と手厚いです。初心者でも縫いやすく、綺麗に仕上がります。ジグザグ縫いがもう少し分かり易い設定だったらなと。もう少し勉強します。
隣の部屋に小さい子が寝ていても起きない静かさで、夜でも作業できるのがうれしいです。

5 2014-05-25

静かです
【デザイン】
シンプルでボタンもわかりやすいです
気に入っています
【サイズ】
いいと思います
【静音性】
操作しながらラジオや音楽を聞くことが出来ます
【仕上がり】
自動糸調子できれいな縫い目です。
今までのミシンで糸調子に苦労していたのがなんだった
のかと思います
【パワー】
まだ木綿布しか縫っていないので、
この項目についてはよくわかりません
【使いやすさ】
電源を入れてすぐ使えます
自動糸切がないので、星マイナス1ですが
わかっていて購入したので仕方がありません
ジグザグ押さえの透明部分がもっと広ければ
針の先が見やすいのにと思います。
そしてその透明部分にミリ単位のメモリなどが印刷され
ていれば、端ミシンかけるときに便利なのにと思います
【その他】
サイトの表示よりかなり早くに届けていただきました
有難うございました。

5 2014-04-03

• 静音性:4
  • パワー:3
満足です!
【デザイン】シンプルですっきりしてます。
【サイズ】そんなに大きくもなく、調度いいです。
【静音性】夜、子供が寝てから使用しましたが、音の大きさは気になりませんでした。
【仕上がり】きれいだと思います。
【パワー】厚手の物はまだ縫っていないのでわかりません…
【使いやすさ】手元にライトがついていて、見やすかったです。
【その他】幼稚園に行く子供のバッグなどを縫うために初めてミシンを購入しました。
ミシンを使うのは中学校以来ですが、説明書を見ながら準備をすすめて、縫えました。
袋物など、簡単なものを縫うには十分だと思いました。

• 藤宮 裕さん
  • 藤宮 裕さん

5 2015-10-15

• デザイン:4
シンプルで使いやすい
文字などが刺繍できるものとも迷いましたが、刺繍を使う機会があんまりなさそうだと思いシンプルなミシンにしました。
糸通しや糸切りがついていて便利です。ミシンの音も思っていたよりも大きくなく周りを気にせず使えます。
ミシン本体の重さも重くなく、持ち運ぶのも苦痛ではありません。
期間限定クーポンもあり、お得に購入できました。

5 2015-06-10

• 使いやすさ:5
母の30年以上前のミシンを使っていましたが、ついに壊れてしまい購入しました。
自動糸調子を条件に探しました。
もっと安いミシンもありましたが、レビューや他の口コミも参考にこちらに決めました。
早速子供の学校に使うものを作ってみましたが、すぐに慣れて使いやすかったです。
音も静かで、寝ている子供の横で使いましたが子供は起きませんでした。
フットコントローラー、五年保証も付いてこのお値段で購入できて良かったです。

5 2015-05-15

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
急に何か作りたくなって買いました。まったくの初心者ですが、何となくこのミシンにしました。
家庭科の授業でしか触ったことのないミシンなので、恐る恐るという感じで動かしてみた結果、ただまっすぐ縫えただけで感動。
…参考にならないレビューだと思いますが、一通り使えるようになってからだと随分先になりそうなので。
静音性については、母親が「静かだと思う」と言ってました。

• 琥珀1030さん
  • 琥珀1030さん

5 2015-03-04

使いやすい♪
幼稚園の準備でミシンをいざやろうと思ったら壊れてた為買い換えしましたが
今のミシンはすごい高性能♪(σ≧▽≦)σ
高い高性能なミシンは本格的だとは思いますが…私にはこれくらいが丁度良かったです♡
一番気にっいった所は布地の厚さを自動で判断してくれる所です♡
前は自分で調整してたから面倒でしたが自動で判断してくれるからやりやすい~!
この時期だからもっと配送時間掛かるかと思ってましたがだいたい1週間くらいできたので満足しています♡

• datechiiiさん
  • datechiiiさん

4 2015-02-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
趣味で洋裁を初めようと思い初心者でも使いやすいもの、マンションなので静音性の高いものを探していました。ミシンはほんとに初めてだったけど説明書の手順どおりにやったらちょこちょこ手間取りましたがそれでも簡単でびっくりしました。音もしずかです。テキトーにもかかわらずまっすぐ綺麗に縫えました。ぬいはじめと縫い終わりの生地送りがやや動きにくく返し縫いの生地送りも微妙だったのでマイナス1です。ド素人なので慣れてきたらコツをつかめるのかも!

• mie3187さん
  • mie3187さん

4 2014-11-03

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:4
この値段で自動糸調子機能付き
おもちゃのようなミシンが壊れてしまったため買い替えでこちらのミシンに決めました。
文字縫いや多様なステッチ機能が付いたものにするか迷いに迷いましたが、この価格帯で自動糸調子が付いているものに絞ったらこれだけだったのでお買い得と判断して決めました。
注文から3日くらいで届きました。
思っていたより大きめで重いので星4にしましたが、動作はスムーズで糸かけなども楽で買ってよかったと満足できる商品、お値段でした。
音も静かなので賃貸マンションですが、夜中に作業できました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン