5 2014-03-20

とても簡単!
5歳になる娘のために購入いたしました。
娘が一人でやるにはまだ難しそうですが、親と一緒であればとても簡単にできます!
また、「刺しゅう糸」ということで安価にできるのがまたいいところです。
親の私も2本3本娘と付けています♪
やってみてコツとしては…
・手首をはかり、ぴったりめサイズで作成したほうが綺麗でした。(好みもあるかもしれませんが…)
・きゅうきゅうに巻いていくほうがいいようです。後で模様部分がゆるくなる場合があります。

4 2014-09-26

娘へのプレゼントです。
話題のゴムで作るレインボールームと迷ったのですが、こちらの方が実用性がありそうだったので購入してみました。
セットにたくさんの糸も入っていましたが、手持ちの刺繍糸でも作れたので練習してみました。太さや巻きの太さ等で糸の長さを調整するのですが、説明書には結構アバウトな感じで「〜往復程度」と記載されているので、何度かやってみないと思い通りのものが作れないかもしれません。
youtubeで作り方の動画があるので、見ながらやるとスムーズです。
出来上がりは、子どもが作ったとは思えない素敵なものになりました。

5 2014-12-11

楽しさ無限大‼︎
どこも売り切れで落胆していたところ、シュゲールさんで売っているのを発見し即購入しました。
付属の刺繍糸で練習したのち、手持ちのオシャレ毛糸でも作ってみました。これは使う素材、色合い、工夫次第で子供はもちろん、大人にも十分身につけられる素敵なものが作れると思います。これからたくさん作って周りにもプレゼントします!
画像、縦になってしまいましたが添付します。ネックレスの作り方を参考に、両側輪っかにして作りました。留め具はボタンやビーズなどにするつもりです。

4 2014-08-08

以前から気になっていて高校生の娘が作りたいと言うので購入しました。説明書を見ると 上手く作れるかなと不安ですがサイトの動画を見て作ってみようと思います。

5 2017-09-06

ずーっと欲しかった商品でしたが、中々、手が出ず
ようやく購入ましたが、不良品だったようで糸を着ける前からハンドルが回ったり回らなかったり…結局、1週間たたずに壊れてしまったので、シュゲールさんにダメ元で電話してみましたが、とても親切な対応で返品交換して頂きました(^^)
シュゲールさんでのお買い物は今回で3度目でしたが、嫌な気持ちにもならず、最後まで気持ちよくお買い物が出来て感謝しております♪
商品は少しコツがいるけど、好きな糸で作れるので買って良かったです♪短時間で作れるので、お子さんの幼稚園などのバザーとかにも良いなと思いました

5 2014-03-20

楽しみです
アメリカの子供たちに人気と言われているレインボールームを探していたところ、こちらの商品も見つけ、検討してみて、こちらにしました。まだ幼児の娘には早いので、大きくなったら一緒に遊ぼうと思い、まだ開封していません。創造性やおしゃれ感覚を育てるのにいいかなと思っています。私も夫もこういうデザインのブレスレットを装着するのが好きなので、いずれは親子で楽しめそうです。市販の刺繍糸でも作れるのかが気になりますが、また開封したら、レビューを追加したいと思います。
受注番号:216110-20140306-0717454131

4 2014-06-19

手作りアクセ
小3の娘と作ろうと買いました。最近のこういうキットはYouTubeで作り方を見るようになってて、ガラケーの私にはちょっと不便。
でもまぁ説明書でも分かる、そんなに難しくはない使い方です。
留め方を工夫すればアンクレットも出来そうかな。
[受注番号] 216110-20140602-66410191

4 2017-01-05

喜んで作ってます。
7歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
簡単に作れます。上手に作るには練習が必要ですが、どんどんきれいに作れるようになっています。家族やお友達に作ってあげたくて一生懸命やってます。購入してよかったです。

• pompom0140さん
  • pompom0140さん

5 2015-12-24

クリスマス用に
間に合わないかと思いましたが、すぐにとどきました。まだ渡していないので使用感はわかりませんが、喜ぶ顔が目に浮かびます。

4 2015-06-27

良さそうです!
今から作ろうと思います!部品があるわけでもなく、出し入れも簡単。こどもでも出来そうです!説明書が簡素化されているので、動画を見てからのスタートになりそうです。

5 2015-03-18

8歳の娘の誕生日プレゼントで探していましたが、近所のお店で売り切れ…残念がる娘に内緒でネットで探しこちらで購入しました!糸をしまう引き出しがあったりと、散らからず良いと思います。まだ作ってませんが色々なデザインが出来て楽しそうです!

5 2014-12-18

8歳の娘へのプレゼントです。
まだ渡していませんが、嵌まること間違いなしだと思います。

4 2014-12-14

クリスマスプレゼント
小学生の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
いろいろ作るのが好きな娘に何をあげようか迷っていた時、この商品を見つけました。これならすぐ作れそうだし、喜びそうなのでクリスマスが楽しみです。

4 2014-11-25

子どもにプレゼント
8才の娘と作ろうと思い購入しました♪
綺麗に作ろうとすると娘一人ではなかなかうまくいかないので大人が作ってしまいますが、慣れれば上手に出来そうです。
色々な編みかたが出来るので楽しいです♪

• kyame28さん
  • kyame28さん

4 2014-11-25

手軽にハンドメイド
店頭で見て興味を持ちました。短時間でいろいろ出来るみたいなので到着が楽しみです。娘と一緒にやりたいと思います。

関連ジャンル おもちゃクッキングトイ