5 2018-05-20

2m買いました。
まだ使っていないのですがしっかりした生地だったので使いやすそうです。

4 2014-04-18

安い
リネンなのに安い!
少し固めの印象だけど、まだ水通ししてないので。。。
白のリネンなんて子持ち主婦にはハードル高いけど、この値段の布ならガンガン着れます!
羽織もの作る予定。楽しみ。

• mika073199さん
  • mika073199さん

5 2014-03-02

しっかりした生地で、高級感があります。
カーテンを作るために購入しましたが、ほどよい透け感で気に入っています。

5 2014-01-31

ブラックを購入しました。
リネン特有のシャリ感が気持ちいいですし、ツヤもあります。
柔らかいので、何にでも合いそうです。
ただ、水通しの時に半端ない量の毛クズが出ました。
ブラックで色が濃いので、しばらく落ち着くまで洗濯する時は 別で回した方がいいかなーと感じました。
気になったのは それ位で、コストパフォーマンスの良い良品だと思います。
ずっと このお値段で お願いしたいです!!!

• mipuさん
  • mipuさん

5 2014-11-06

黒に続きブルーを購入しました。
キャミソールワンピースを作りましたが、適度な厚みと光沢があり満足です。
透け感もあまりなく丈夫な生地だと思います。

5 2014-03-30

ブルーと生成りを購入しました。他の方のレビューで白い斑点があったと書かれていたので心配していましたが大丈夫でした。
このお値段で購入でき、商品に関しては大満足です。

• nagisa_tさん
  • nagisa_tさん

4 2014-03-13

生地は良いです。
お品は満足しています、何度もリピートしています。
発送が遅くていつ届くかわからないのが少し不安に思いました。お急ぎの方は前もって早めの購入が良いと思います。

5 2015-01-22

エプロンを。
レビュー遅くなってすいません。
おしゃれに決まるワンピ風のリネンエプロンが欲しかったんですが、思った以上に高くてこちらで生地を購入して作りました。
手持ちのソーイング本では1メートルではほんの少しだけ足りなさそうで、チャコールを2メートル購入。程よく柔らかくていい感じです。
かなり余ったので、巻きスカートやシュシュなど作りたいです^^

• kinutomennさん
  • kinutomennさん

5 2014-04-25

リネンのシーツとピローケースを作りました
ワイド幅を活かして、シーツを縫ってみました。何回か洗濯していますがまだ毛羽が大量にでます(^^;
ですが、使用している夫によると感触がすごく良いと好評でした。
洗濯した後の乾きの早さにもびっくりしました。夏に向けていろいろ作りたくなりました。色も深いブルーできれいです。

4 2015-07-30

娘ちゃんになにか作ってあげようと思って、新色のプラムピンクを1m購入。
画像から受ける印象よりも・・・思ったよりも色が薄いです。
以前よりちょっと値上げしちゃったので残念ではありますが、それでも安い。
質もそう悪くなく、ふだん着用リネンとして重宝します。子供にも惜しげなく使えそうです。

4 2015-03-10

思っていたよりも濃いなぁ
チャコールグレーを3m購入。
画像から想像していたよりも、さらに濃いめのグレーでした。最初、「ブラウンが届いた?」と思ってしまった位、濃いです。(黒っぽい)
商品ページに製作見本で出ていたコートが気になって、去年、型紙を先に買っていました。やっととりかかります。(多分!)
1000円/mの激安リネンですが、品質は充分です。軽く水通ししても、毛羽も色もほぼでません。手頃なので、大物や寝具などの製作にもいいかもしれませんね。40/1番手位かな? 厚くもなく薄すぎもせず、ちょうど使いやすいと思います。

5 2014-05-10

グレー、ブルーを購入
■生地
張り、程よい透け感、適度な厚み(着た時にごわつきは無い)
ネップもそこまで気にならず
■カラー
概ね参考画像通り。グレーは少し紫がかった感じです。
■その他
洗濯時の毛羽もそこまで気にならず・・・感じ方は個人差でしょうか。
ーーーーーーーーーー
グレーでコートワンピを作ってみましたが、落ち着いた色合いが気に入っています。
洗濯するほどになじんでくるのが良いです。乾きも早くてどんどん着られます。
セール時に購入しましたが、またセールがあったらリピートします。

5 2014-10-22

小物にもお洋服にも使えそうな程よい厚みの生地だと思います。
まだ水通しもしていませんが、バッグの裏地にしようと今回
購入しました。

5 2014-04-28

生成りを購入しました!透けそうなんで、重ね着できるワンピースを作る予定です!

5 2014-02-15

リピートです。
張りがあって リネン特有のシャリ感が気持ちのいい 良品です。
ブラック・ブルー・グレーを購入しましたが、どれも深くて良いお色です。
ただ、水通しの時に ものすごい量の毛クズが出たので、洗濯をする時は しばらく他のものと別に洗おうと思っています。