生地 麻布 カラーリネンキャンバス無地 N...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-07
  • しっかりしたリネンでした
  • シーツ用に5m購入。私が買った時はアイボリーはなかったので、生成りだとちょっと色が濃すぎて、夏なので見た目の涼しさ優先でホワイトにしました。しっかりした厚さと重さがあり、耐久性のありそうな良いリネン生地です。ただ、ホワイトに無漂泊の糸が縦に一本織り込まれている部分がありました。私は自宅使用のシーツ用だからいいけど、洋服とかを作る方は困るんじゃないかな。水通ししましたが、リネンは繊 ・・・(続きを読む
  • ねこたま猫さん
  • 2 2015-10-05
  • スカートを作りたいと思いネイビーを購入しました。色は理想どおりでしたが、生地は思ったよりも厚めで、しっかりした感じです。私の持っているリネンの印象とは違ってしまいました。−☆については、洗っても洗っても繊維のケバと言いますか・・洗濯機で洗ったら、洗濯機の中がネイビーのケバで掃除するハメになり、バケツで手洗いすれば、やっぱり洗っても洗っても、ケバがすごく、干せば、下がネイビーのケバで埃っぽく・・どうなっているのでしょうか?この生 ・・・(続きを読む

4 2015-07-30

娘ちゃんになにか作ってあげようと思って、新色のプラムピンクを1m購入。
画像から受ける印象よりも・・・思ったよりも色が薄いです。
以前よりちょっと値上げしちゃったので残念ではありますが、それでも安い。
質もそう悪くなく、ふだん着用リネンとして重宝します。子供にも惜しげなく使えそうです。

5 2015-08-07

しっかりしたリネンでした
水通ししましたが、リネンは繊維が短いので、最初は結構綿ぼこりが出ますね。縫製後に、もう1度洗ってから使用することにします。
新色のピンクが可愛いので、そのうちチュニックでも作るのに購入したいです。

• HARU226さん
  • HARU226さん

5 2015-07-25

ブラックとネイビーを5メートルずつ購入。
生地幅が広くてこのお値段はなかなかないので、ありがたいです。
5メートルでノースリーブワンピースと半袖ワンピースを作り、50センチ以上余ってます。
水通しの際、たくさんホコリ?が出ました。
今までいろんなリネンを購入して、水通ししてきましたが、こんなに出たのは初めてだったので、ビックリしました。
仕立てた後、初めて着た日の入浴時、カラダに黒い繊維がたくさん付いていました。
なので、気になる方は、数回は単独で洗濯した方が良いかもしれません。
ちなみに私は仕立てた後に一度だけ単独で洗濯し、その後は他のものと一緒に洗ってますが、大丈夫でした。
生地の品質は特に問題なく、着心地も良いので、リピートしてオールインワンを作ろうかと思ってます。
また、1メートル1,000円になったら買います。

4 2016-03-24

パンツを作ろうと思ってブルーを買ったのですが、届いた生地はブルーというよりすこーし薄めの青紫にみえます。
あれっと思って画像を見直すと確かにちょっと紫っぽかった。。。
イメージしていた色とは違っていたのですが、これはこれで紫陽花みたいな感じでいい色なので、予定を変更してスカートにでもしようかな。
さらっとしていてしっかりした生地です。

5 2015-09-17

上品な風合いの綺麗なリネンです!
枕カバーを作るために購入しました。
ホワイトを選びましたが、上品な風合いのリネンで、
生地の厚みもちょうどよく、縫いやすかったです。
ありがとうございます!
注文番号:216110-20150915-0370744134

5 2015-09-14

はりのある良い生地です。
テーブルクロスとランチョンマットとナプキンを作ろうと購入しました。お安いのにはりがあり、しっかりした生地でした。また他の色も購入したいと思いました。おすすめです。

4 2015-09-12

ホワイト購入
多くの皆さんのレビューにあるように、届いた生地は中手のハリのあるものでした。水通しをしてもその辺の感触はひどく変わることはないように思えます。当初ブラウスを作るつもりで購入しましたが、これだけしっかりした生地であれば、裏を付けてボトムやワンピースもいいかなと再考中。色はクリアーな白ではなく、オフホワイト寄り。

4 2015-08-31

お値段どおりです
今回、ネイビーを購入しました。
ざっくりとしたリネンです。艶やくったり感は少な目です。
洗濯を繰り返すとどう育つのかが気になります。
水通しで色落ちはありませんでしたが、ケバがけっこう出ました。
インテリアに使うなら文句なしです。洋服はほっこり系のボトムスやアウターには合うのではないでしょうか。
送料無料なので、気軽に買えますね!

• paw0001さん
  • paw0001さん

4 2015-08-31

光沢のある生地
光沢のある綺麗な生地でした。
透け感はありますが、適度な厚みもあって、シーツやテーブルクロスなどにも良さそうですし、エプロンにしても良さそう。
私は、リネンのキッチンタオルが欲しくて、お値段がお手頃だったので生成を2m購入しました。8つに切って作ろうと思ってますが、生地がきれいで少し躊躇してます。
出来上がりに刺繍を刺してもいいかなと思ってます。

• stella0914さん
  • stella0914さん

5 2015-08-21

とってもいい感じです
袋物用に購入しましたがとっても素敵な生地で腕さえあればこれで洋服作りたいなぁと思いました。ブルーとアイボリーですが特にブルーが綺麗なお色です。深い青と群青の間ぐらいに感じました。

• haaai!OK!さん
  • haaai!OK!さん

5 2015-06-22

届きました、良かったです!
水通しも洗濯機でやってみましたが、色落ちはあまりないようで、端の部分からかなりほつれては来ましたが、多分大丈夫。
色みも質感もとっても好み。
ちゃんとうまく縫えて、形になったら絶対素敵なものができると思います。
色違いも見てみたくなりました。暑い夏含め、春夏秋まではいけそうで、おすすめです。

5 2016-03-30

イメージ通りの商品が届き、大変満足しております。

4 2016-02-27

3回目のリピです。今回は生成りで春らしいワンピを作ります。
前回のネイビーも何度も洗濯していい感じになっています。

4 2015-12-24

シャツジャケットを作りました。扱い安い生地でまた違う色を買いたいです。

5 2015-12-21

刺繍用です
3回目です。
刺繍用ですが、麻の風合いはもちろん糸の通りもよいです。
カラーの麻布を扱っているところは少ないうえにお値段も結構するので
この品質で色の種類が豊富なのは嬉しい限りです。