生地 麻布 カラーリネンキャンバス無地 N...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-07
  • しっかりしたリネンでした
  • シーツ用に5m購入。私が買った時はアイボリーはなかったので、生成りだとちょっと色が濃すぎて、夏なので見た目の涼しさ優先でホワイトにしました。しっかりした厚さと重さがあり、耐久性のありそうな良いリネン生地です。ただ、ホワイトに無漂泊の糸が縦に一本織り込まれている部分がありました。私は自宅使用のシーツ用だからいいけど、洋服とかを作る方は困るんじゃないかな。水通ししましたが、リネンは繊 ・・・(続きを読む
  • ねこたま猫さん
  • 2 2015-10-05
  • スカートを作りたいと思いネイビーを購入しました。色は理想どおりでしたが、生地は思ったよりも厚めで、しっかりした感じです。私の持っているリネンの印象とは違ってしまいました。−☆については、洗っても洗っても繊維のケバと言いますか・・洗濯機で洗ったら、洗濯機の中がネイビーのケバで掃除するハメになり、バケツで手洗いすれば、やっぱり洗っても洗っても、ケバがすごく、干せば、下がネイビーのケバで埃っぽく・・どうなっているのでしょうか?この生 ・・・(続きを読む

4 2016-03-24

パンツを作ろうと思ってブルーを買ったのですが、届いた生地はブルーというよりすこーし薄めの青紫にみえます。
あれっと思って画像を見直すと確かにちょっと紫っぽかった。。。
イメージしていた色とは違っていたのですが、これはこれで紫陽花みたいな感じでいい色なので、予定を変更してスカートにでもしようかな。
さらっとしていてしっかりした生地です。

5 2016-03-30

イメージ通りの商品が届き、大変満足しております。

4 2016-02-27

3回目のリピです。今回は生成りで春らしいワンピを作ります。
前回のネイビーも何度も洗濯していい感じになっています。

4 2015-12-24

シャツジャケットを作りました。扱い安い生地でまた違う色を買いたいです。

5 2015-12-21

刺繍用です
3回目です。
刺繍用ですが、麻の風合いはもちろん糸の通りもよいです。
カラーの麻布を扱っているところは少ないうえにお値段も結構するので
この品質で色の種類が豊富なのは嬉しい限りです。

5 2015-12-02

リピ
もう5回位リピしてます。光沢も綺麗だし、縫いやすいし洋服作ってます。夏向けではあるけど、気に入ってます。

5 2015-11-26

リピートです
もう何度購入したかわからないくらいです。
とても縫いやすい生地です。

4 2015-11-22

リピです。前回はチャコールを買って、今回はネイビーを購入しました。またワンピースを作ります。

5 2015-11-18

いいです。
色も綺麗です。
到着が早く嬉しかったです。

5 2015-11-07

ネイビー
子供の幼稚園グッズのために購入。まだ生地のまま保管していますが、以前百貨店で購入した似た生地に劣らない品質かと思います。

• dpagz208さん
  • dpagz208さん

4 2015-11-01

低価格で必要なサイズを購入できたので、満足しております。

4 2015-10-28

ネイビー、チャコール、茶色を購入しましたがどれもいい色でした。水通ししてアイロンをかけるときかなりほこりが出ました。しばらく続きそうな雰囲気です。しっかりしていて厚みも程よく気に入りました。

• ohosiさん
  • ohosiさん

5 2015-10-26

どんな生地が知りたかったので、送料無料は助かります。まだ水通しとかしていませんが、よさそうな生地でした。

4 2015-10-22

色が・・・
リピです。初回はブルーでスカートを作りました。少し深めのブルーでイメージ通りに出来上がりました。余り布でカフェエプロンも。今回はグリーンにしましたが、想像より暗い色だったのでスカートよりインテリアに使おうかな、と思っています。こちらの麻は扱いやすくておススメです。

5 2015-10-18

リピです。
何回か色違いで購入しています。
リネンにしては大変お安く、生地の材質も趣味で洋服を作っている者としては十分な物です。