ねんど 粘土用具 UV樹脂 UVレジンコート...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-07

たっぷり使えます
小さいサイズは、すぐになくなってしまうので大きいタイプを購入しました。容量は大満足なのですが、口が細いタイプの方が使いやすいため☆一つ減点です。

4 2014-02-23

ツヤ出し
レジンをシリコン型に入れて固めると、表面のツヤがなくなることがあるので、
セールになってるのもあり、購入してみました。
UVレジンよりもねっとりした使用感で、タレません。
ドライヤーを使って表面を滑らかにしました。
背景が白いほうが使用前、英字新聞の方が使用後です。

5 2013-05-30

筆を入れて使う?
UVレジンは、容器にほそいノズル状の物がついている場合がほとんどですがこの形は使いやすいかも。ただし筆を直接容器に入れることに抵抗があるひとはイヤかもしれませんね。
メンタムというか松ヤニのような芳しい香りがついていてそれがすごく気に入りました。
ジュエルライン以外にもデコ作品の定着に、薄いミール皿の作品に、たくさん使い道がありました。

4 2013-12-24

使用してみた結果…
樹脂粘土のコーティングにと購入しました。
以前は、普通の?UVレジンを使用していましたが、こちらの方が価格的にお得かと思い購入してみました。
使用感は、ちょっと固いです。
でも、ダラダラと流れていかないので表面はとても塗りやすいですね。
ちょっと狭い場所等は、塗りにくかったです。
コスト的には良いので、またリピートすると思います。

3 2014-05-09

使いやすい物
粘度があるので あまり垂れずに 上手に塗れます 使いやすいです