2023/12/06
    初めてのロックミシン
    巻ロックをしたくてロックミシンの購入を検討、ジューキの家庭用ミシンを使ってるのでロックミシンもジューキと思いましたが近くの手芸店で同機種の実物を見て初めてなので自動糸通しと自動縫目調節がついてる此方の機種に決めました。5年保証とトリムビン、アタッチメントセットが付いて2万円オフのクーポン利用で実店舗よりお安く購入出来ました。ジューキの端処理も綺麗な方ですがロックミシンはパワーが違いますね。まだ試し縫いしかしてませんがとても綺麗な縫目で満足です。これから沢山練習して使いこなしたいと思います。 また5年保証は使う事がないようにと願って大切に使います。
    注文日:2023/11/26
    2024/01/28
    ma&ma1209さん
    機種:BL660FN
    買ってよかった♪
    ロックミシンがあったら便利だと思い購入しました。ロックミシンを使ったことがなかったので、自動糸調子と自動エア糸通しがある糸取物語にしました。箱から出してすぐに使える状態でした。QRコードから読み取って使い方の動画もあるので助かります。追加料金払う事なく5年保証だったシュゲールさんで安心して購入することが出来ました。これから色々と活用できると思うととても楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2024/01/15
    2024/01/12
    kitasanndesuさん
    機種:BL660FN
    開けたすぐに使える用にしていただきありがとうございます。いろんなお店を調べてこちらのお店がお得で、お安かったので購入させていただきました。 ロックミシンは初心者なので楽しみながら使って行こうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/29
    2024/01/02
    noyu-mama36さん
    日本製!
    長年使用していたロックミシンが不調になってきたので修理も検討しましたが、思いきって購入することにしまた。 自動糸調子付きで日本製だったの即決めです。 手元もしっかり明るくて使いやすいです。
    注文日:2023/12/15
    2023/09/17
    mariilさん
    初めてのロックミシン
    初めてのロックミシンの購入で色々と悩みながら、糸取物語で一番お得だったこちらで購入しました。 アタッチメントやトリムビンも付いて、7%オフクーポンも使えて大変満足です。 糸は2本絡まっていましたが、何とか入れ直して無事に試し縫いが出来ました。 ベビーロック講座も予約したし、これからたくさん作って長く使えたらと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/10
    ME518さん
    憧れのロックミシン、悩みに悩みましたが、初めて購入に至りました。結果、とても満足しています! 届いた際、糸が4本通され、試し縫いをしたニット生地が挟まれた状態でした。アタッチメントと、トリムビンも同梱されていました。 アタッチメントはついてるのが分かっていましたが、トリムビンは写真に載っているのに気づかず、ついていると思っていなかったので、嬉しい誤算でした。 早速、家にあるハギレを使って、色んな縫い方を試し縫いして練習しました。 これからたくさん使用して、使い方を上達できるように頑張ります。
    注文日:2023/09/02
    2023/06/21
    憧れのロックミシン
    洋服を作る際にジグザグで処理するとどーしても汚いので、悩んだ末とうとう遂に買いました。自動糸調整・自動針糸通し機能のついてるものだとお値段が高くなるけど、面倒なことがないので買って正解でした!糸も既にかけておいてあり、試し縫いもすぐ出来て、仕上がりの綺麗さに感動☆ 音は静か..とは言えないけど、普通のミシンと同じくらい。これから沢山使いたいと思います。
    注文日:2023/06/18
    2024/03/21
    まりあんぬ5124さん
    とてもいい買い物でした
    使ってたロックミシンが不調になり次は自動糸調子のあるロックミシンをと思いこちらを購入しましたが縫い目もとても綺麗だし今まで使ってたロックミシンに比べて音も静かで大満足してます。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/08
    機種:BL660FN
    使いやすいロックミシンが欲しくて購入しました。 音は夜は控えようかな?とは感じますが、ロックミシンはこんなものだと思います。 操作も簡単で、糸調子などに悶々とすることがなくなったので嬉しいです。
    注文日:2024/01/03
    2023/11/06
    機種:BL660FN
    約10年使用したロックミシンが壊れたので、こちらの商品を購入しました。 前に比べて断然使いやすく、縫製の時間も短縮されました。 発送も早く、梱包も満足しております。 有り難うございました。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/14
    初めてのロックミシンで色々と検討しましたが初心者には調節が簡単な方が良いと思いこちらを購入しました。 仕上がりとても綺麗です!買って良かったです! 使ってる途中でフットコントローラー故障して修理もしていただき助かりました‎^_‎^
    注文日:2023/08/15
    2023/09/18
    とても良かったです。 1番欲しかった機能は自動糸調子だったので、ほんと嬉しくて。前のロックミシンは自分で生地ごとに合わさなければならなかったので、一本一本糸の色を変えて合わしたりとか本当に大変で、使わなくなってきてしまっていたので。。これは何もしなくても綺麗に縫えます。気軽にいろいろ作れそうです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/10
    トマト1144さん
    ずっと欲しかったロックミシンが届き、毎日使っています。使いやすいし、音もそこまで大きくないので大満足です。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/02
    1え13さん
    初めてのロックマシンです。まだ使ってはいませんがとりあえず箱から出してセットしてみました。糸がすでについているので初心者にはありがたいです。糸の絡まりもさほどなくすぐにとれました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/20
    2023/06/08
    なっちゃん3045さん
    届きました。憧れのロックミシン、憧れのベビーロック。糸通しも糸調子もやれる気が全くしなかったので他に選択肢はありませんでしたが。これから練習頑張ります
    注文日:2023/06/05
    2022/12/23
    ままななまななさん
    買ってよかった
    これまで家庭用ミシンのみで衣装製作や小物作りをしてきましたが、今回初めてロックミシンを購入しました。 初めてなので、複雑であまり使わなくなってしまうよりは、多少値が張ってもできるだけ使いやすいものをと思い、糸調子の調整や糸のセットが自動でできるこちらに決めました。 試し縫いされた状態で到着しましたが、練習を兼ねて初めに糸を全て取り、糸をセットしてみるところから始めてみました。つまずくことなくセット完了でき、自分でもすぐに試しぬいが出来ました。ゆくゆくは購入したいと思っていたアタッチメントセットも早速活用しながら、新しい衣装作りを楽しんでいます。 音も思っていたより静かですし、家庭用ミシンと比べるとやはり重さはありますが持ち手があり、移動に苦労はありません。 長年ロックミシンを買おうか迷い続けてきましたが本当にもっと早く買えば良かったと思いました。また、最初の機種としてこちらを選んで本当に良かったです。大切に使い続けたいと思います。
    注文日:2022/12/09
    2022/09/23
    最高です
    20年使った衣縫人から買い替えました。衣縫人はろくにメンテナンスもしないで使い続けた結果、ついに壊れました。次も20年使えるならと思い、上位機種にしました。糸がかかって、小さい布がついた状態で届きました。出荷前に試し縫いしてくれていることがうかがえました。まず消音性に驚きました。家庭用ミシンとそれほどかわらない音だと思います。縫い目も美しいです。先着のおまけもついていてテンションが上がりました。マメにお手入れして大切に長く使いたいです。1つ難点を言えば、修理用に段ボールを保管する必要があることです。必要になったときに梱包材と箱だけ購入できればもっといいなと思いました。
    注文日:2022/09/20
    2023/04/16
    まだほんの一部の機能しか使ってないですが、ストレス無くて、買って良かったです。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/18
    ぱん5167さん
    静か
    とても静かで縫い目も綺麗ですが、ちょっとおもいです。
    注文日:2023/03/07
    2022/12/17
    MGM0922さん
    期待通りです。二十数年前JUKIのロックミシンを使っていました。上位機種でとても使いやすかったです。しばらくぶりに欲しくなり、やはり同機種と思い探していました。頑張って使い倒したいと思います。
    注文日:2022/12/09
    2022/07/19
    コンパクトなのにパワーは凄い!
    注文してから商品到着するまで早い対応でした。 エアスルー機能で糸掛けも全く苦になりません。 最初から変形巻きロック使ってみましたが、満足な仕上がりで良かったです。
    注文日:2022/07/12
    2018/12/29
    can1925さん
    洋裁、ロックミシン初心者です。 悩みに悩んで、こちらでこのミシンを購入したのは… ・保障が5年 ・アタッチメント(付属品)も欲しかった ・糸取物語が希望だった ・シュゲール(トーカイ?)お店が信頼できる ・ポイント10倍 ・クーポン2000円引き ・発送が早い 3日で届きました。さっそく試し縫いをしはじめると、5秒後に針がボキィィ。 確かレビューにも針が速攻折れたってやたら書いてあったなぁなんて思いながら、早くガタガタ縫い進めたい気持ちをなんとかこらえ、やるつもりの無かった(やりたくなかった)針の交換スタート。 説明書見ながらすんなりクリア。ちょっと調子にのり、糸4本もかけなおしてみるか!と。 これまた案外すんなりクリア。専門知識がゼロでもいけた。感動。 当初は予算的に(素人だし初期投資には慎重でした)33000円の別機種を候補にしていましたが、糸取にして良かったぁぁぁ!! 肝心の縫い目も、きれい!(あとは縫い手次第です…) さっそくニット生地で愛犬のウェアを作りましたが、やっぱり家庭用ミシンのジグザグ縫いとは比べ物にならないですね…綺麗で速い。素晴らしいです。 買ってよかった、これからじゃんじゃん作ります♪ ※付属のシール(各名称が書いてあるシール)、初心者なので早く覚えたくて貼りました。 いつかは剥がしたいので白いマスキングの上から張りました。
    注文日:2018/12/25
    2014/03/11
    これまで2本針4本糸ベビーロックを使ってきておりましたが、糸替時につないだ糸が切れるとがっくり、ルーパ糸の取替にわずらわしさを感じておりました。 消費税があがる前の自動糸とおしの製品購入を思い立ち、店頭チェックやネット検索を重ねて、こちらで自動糸調子のある糸取物語を購入されていただきました。 DVDをじっくり見てから使い始めたところ、思っていた通り、エアスルーの快適さにびっくり、付けていただいたアタッチメントセットも使用が楽しみです。 ロックミシンの追加買いはぜいたくかなとは思いましたが、滞っていた針仕事に向かう気持ちを上げさせてくれたので、購入は正解だったと思いました。
    注文日:2014/03/01
    2016/03/13
    15年程前に、糸取物語を購入し使っていましたが、 昨年壊れてしまいました。 散々迷ったあげく(衣縫人と迷ったのですが・・) 生地に応じて糸調子が必要なほど、多種多様な生地を 縫う訳でもなく、糸取物語の上位機種を大枚はたいて 買って使いこなせるほどの腕も持ちあわせておらず、 趣味程度でチョチョッと使うだけなので、これでも大変贅沢かなと思っています。 届いて早速、卒業式用のフォーマルのアンサンブルを仕立ましたが、 やはり安定した使いやすさです。 通販で買う事も少し戸惑いましたが、県内ではありますが、 購入したミシン屋に修理に出すのは、転勤で離れた場所になり出来なかった事を 考えると 結局、何かあればメーカー行き?なのだろうと考えたのもあり こちらで購入しました。5年間の保障と言うのもありがたいと思います。 大事に使って行こうと思っています。
    注文日:2016/03/06
    2015/08/29
    23年前の1本針3本糸のロックミシン(別メーカー)がどうにも調子悪くなり、買い換えることにしました。ベビーロックの縫い目の美しさと、自動針糸通し、自動糸調子のあまりの便利さに感動しています!こんなに簡単にできてしまうなんて! そして、2本針4本糸になったことでソーイングの可能性が広がました。 使い方はDVDが付いているので、とてもわかりやすくて良かったです。さっそく練習兼ねてTシャツを作ってみました。 5年保証していただけるとのことで、安心です。 楽しみながら大切に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/20
    2013/10/30
    nature43さん
    巻きロックと、ニットのまつり縫いに感動!
    友人が購入したこの商品のカタログを見せてもらって、 さっそくネットで検索してみたのですが、 自動糸通しができるというので、どうしても欲しくなり、 ポイント14倍という後押しもあって、ついに買ってしまいました。 友人は、知人からとても安く買えたと喜んでいたのですが、 私は、それよりも、さらに2万近くもお安く買えてしまいました。 なんだか申し訳ないような気持ちです。 とりあえず…と、一通りいろんな縫い方を試してみましたが、 よく活用しそうなのが、ニットのまつり縫いと、巻きロックです。 両方とも、練習なしで簡単に出来てしまいました。 自動でフリル付けが出来るのも手間いらずで便利ではありますが… 生地が十分ある時はともかく、決められた分量の生地をフリルにする場合、 試し縫いが面倒という気がしないでもないです。 音も気になりませんが、友人は自動で点灯するLEDライトが眩しくて逆に 邪魔だと申しておりました。(目が悪いため) 蛍光灯を手元に置く方が目に優しい場合もありますし、ライトは、自由に消せる方 がいいように思えました。 数人分のフラの衣装を縫ったりする事が多いため、かなり時間短縮が出来そうで楽しみです。
    注文日:2013/10/20
    2013/04/21
    alto0326さん
    洋裁技術の幅が広がりそう!
    念願のロックミシンデビューです。BL66EXSを地元のミシン屋さんで試し縫いさせてもらい、とっても欲しくなってしまったのですが、お値段が結構な予算オーバーでした。 地元の「トーカイ」で藤久オリジナル製品があると知り、ネットで探してこちらにたどり着きました。ミシン本体は前述のもとの同じ製品だと思います。しかも、押さえのセットが初めから付いているし、5年保証。 それでも、アフターサービスのことを考えると、実店舗で購入するかどうしようか迷いました。現在、使って8年ほど経つ家庭用ミシンもネットで購入したのですが、一度下糸巻きが壊れて修理に出したくらいだったので、そんなに修理に出すこともないかなぁと思い、ネットでもなんとかなるかと思って決めました。しかもポイント10倍だったので…。 まだ届いて3日目なので端かがりしかしていませんが、ジーンズの厚めの生地でもパワフルにかがってくれます。押さえの種類も多いので、これから使いこなせるよう勉強して、素敵なデザインのお洋服を作っていきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/16
    2022/04/09
    ころん0235さん
    ベビーロックミシン
    洋裁のお教室でも使われている物なので、とても使いやすいです。
    注文日:2022/02/25
    2022/02/10
    ふわほわぽあさん
    速い!美しい!感動!
    今まで、家庭用ミシンで生地端始末をしていたのですが、ミシンが壊れたので、ずっと欲しくても高価な為に手が出なかったロックミシンでしたが、遂にゲットしました。お安いものも検索してみましたが、初ロックミシンなので、自動糸通し、自動糸調子がなくて、苦戦して使わなくなるよりは、簡単に使えるこちらにしました。 濃い色の方が、最初から試し縫いされていたもので、薄い色は私が試し縫いしたリネン生地ですが、速さと美しさに感動しました! 白糸がセットされていたので、電源を入れすぐ縫いはじめられました。 ロックミシン糸は持っていないので、これから色糸を揃えて洋服作りを楽しみたいと思います。リネン生地が多いんですが、ニットやジャージ生地にも挑戦していきたいです!
    注文日:2022/02/01
    2014/01/28
    waveとの違い
    糸取物語waveを使ったことがありましたが、自分用に購入しました。 違いは「wave機能」「ABCD切り替えの位置」「ライト」です。 それ以外は違いがないと思うのでwave使わないならこちらで十分かと思います。 注文後2日で届きありがたかったです。
    注文日:2014/01/21