ミシン 【布くず受箱&ブラインドステッチ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 恋氣さん
  • 恋氣さん

5 2015-12-20

• 使いやすさ:5
ついに買っちゃいました!
まだ試し縫いだけです
ロックミシンは初めてで、最初から糸が付けてあったので縫ってみたらカットはするけど縫えてなくて、2番の糸が外れていて取説と格闘すること20分!縫えた時は感動しました。1番〜4番まで糸のかける場所が違うので最初はちょっと難しいですけと、一回できたら大丈夫だと思いました!図と説明をちゃんと読んだら出来ます!ピンセットないと無理〜と思ったらちゃんと入っていました!
発送も2日か3日くらいで着きました!

4 2016-07-06

• デザイン:
  • サイズ:
まだ未使用ですが
糸も4本全てついてあり、試し縫い済みの布もついていました。注文から素早い発送、ありがとうございます。
縫うのが楽しみです。子どもの服をたくさん作ってあげたいと思います。

5 2016-05-04

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
夢のロックミシン、買ってしまった〜
ますますミシンに向かう時間が増えてしまいました。

5 2016-03-05

• 仕上がり:4
よかったです!
とても使いやすく、ストレスなく縫うことができ、嬉しいです。この値段で、これだけの機能がついていて、よい買い物ができました。

4 2015-12-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
母のお誕生日プレゼントに。
前から欲しがっていたのでとても喜んでいました。
こちらの入力ミスにも丁寧に対応して頂き、ありがたかったです。

• 2009familyさん
  • 2009familyさん

5 2015-02-22

• 使いやすさ:4
以前からロックミシンが欲しくて衣縫人と迷った結果、こちらを購入しました。仕事で使ったことがあったため、このお値段と機能で家庭で縫うには十分です。音も振動も直線縫いミシンと差異ないと思います。まだためし縫いだけですが、糸調子も良くたくさん利用できそうです。ただ、ロックミシン側に縫い終わりの糸をカットする、糸切り刃がついていない商品なのでそれが個人的には残念ですが、購入して良かったです。

• sumyukiさん
  • sumyukiさん

5 2015-03-01

楽しみ!!
開けたらすぐ試し縫いができるように糸がセットされているので
梱包から出す時は発泡スチロールを出すところからそーっとやるのがおすすめです!
あちこち触ってしまったので糸のセットから始めます(笑)

5 2015-08-25

使いやすい
糸通しも慣れて、快適に使えてます。
全巻きロックは、下ルーパー7-9と説明書にありましたが、どうしても糸が切れてしまうので、5でやってますが。
なんと通常のミシンなしで、ロックミシンから買って子供服を作ってますが、直線縫いが必要なところは手縫いです。ロックミシンは面倒なはしがかりとニットの縫い合わせが出来るので便利!お金貯めて次は職業ミシン買います。
中途半端な家庭用ミシンは無用の長物となる可能性が高いです。昔ノリオミシン買いましたが、出来ることが限定されてて、あまり使うことなく手放しました。洋裁は全く身に付かなかったです。10年経って、娘ができてヤル気が湧いてきました。洋裁の世界ってダサめのデザインとプリント生地が多いので、楽天とかネットは本当に助かりますね。

5 2015-11-15

• 使いやすさ:4
初めてのロックミシンです
ロックミシンが欲しくて悩んでいましたが、いつか買うなら早いほうがいいなと思ったので、思い切って購入しました。
送料込み、クーポン利用で35,150円 +ポイント10倍で購入しました。

到着して、早速試し縫い。
既に糸が通してあり糸のもつれを直してすぐ縫うことができ本当に助かりました。
縫ってみたところ、縫い目も綺麗!
初心者には勿体無いくらいです。
早速子供の保育園用のシーツを縫いました。
買ってよかったです♪

4 2015-11-01

初めてのロック
迷っていたロックミシンですが、ポイント10倍とクーポンでかなりお安く購入できました。
事前に本を読んだりして調べておいたおかげか、初めてでも難なく使えそうです。糸通しも絵で説明がついているので、スムーズにかけられました。
今までジグザグで苦労して時間をかけていたので、この縫い目と速さに感動です。子供服をたくさん縫いたいと思います。

4 2015-10-29

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
購入して良かったです!
レビューに注文後2日で到着したと書いてあった為使用する日に間に合うと思い購入しましたがメールで問い合わせたところ注文後4日後の日にちに発送との返信。間に合わないけど安い方が良いからと諦めていたら早く発送して頂きギリギリで間に合いました!本当にありがとうございました!
商品は他の方が書いている通り糸が絡まり一からやり直ししなくてはいけませんが、チョット戸惑いながらもできました!
試し縫いも良好!購入してよかったです!

4 2015-10-05

• 使いやすさ:
はじめてのロックミシンです。クーポンとポイントがあったのでこの度購入しました。布くず受け箱&ブラインドステッチも付いているし値段も希望に近かったです。要らないおまけがあれやこれやとついている物より私はこちらの物の方が良いと思いました。手を怪我してしまい未だ箱から出していませんが使ったら感想を更新したいと思います。

5 2015-10-03

• 使いやすさ:5
注文後、数日で届きました。
開封すると、多少糸が外れていたり絡まっていましたが
ゆっくりほどき、すぐに使用できる状態になりました。
今までジグザグミシンでなんとかやってきましたが
やっぱりロックは良いな〜と思いました。
もっとはやく購入すれば良かったです。
追記:同時にもうひとつ購入し、妹に送りました。
保育園グッズ作製に活用するそうです。
同一日の購入の為商品レビューがひとつしかかけないので
追記しました。

5 2015-08-22

ロックミシン☆デビュー
初めてのロックミシンで、こちらを選びました。
ロックミシンってコンパクトなんですね!
重さも思ったより軽量でした。
糸が通してあったので、たわみを直してすぐに使えました。
普段からミシンに親しんでいる方なら、何も見なくても使えると思います(o^−^o)
手始めにズボンの幅を詰めてみました。
スピードが早くてビックリでしたが、すぐに慣れました。
くず入れが大活躍!くず入れ付で良かったです。
もっと早く買えば良かったな~と思える逸品です。
迷っておられる方は、一歩踏み出されてはいかがでしょう?

4 2015-07-18

• サイズ:3
初ロックミシン
今までは家庭用ミシンのジグザグ処理か友人のロックミシンで端処理をしていましたがやっぱりロックミシンの端処理は綺麗。縫い物を依頼される機会も増えたので購入を決めました。価格、保証、機能等は自分の希望に近かったのでこちらで決めました。職業ミシンを使っているのでロックミシンがあれば完成度も上がってくると思うので早くロックミシンの操作に慣れたいですね^_^ 大事にします。