• 2009familyさん
  • 2009familyさん

5 2015-02-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前からロックミシンが欲しくて衣縫人と迷った結果、こちらを購入しました。仕事で使ったことがあったため、このお値段と機能で家庭で縫うには十分です。音も振動も直線縫いミシンと差異ないと思います。まだためし縫いだけですが、糸調子も良くたくさん利用できそうです。ただ、ロックミシン側に縫い終わりの糸をカットする、糸切り刃がついていない商品なのでそれが個人的には残念ですが、購入して良かったです。

• asa7744さん
  • asa7744さん

5 2012-12-31

念願の…
前から欲しかったロックミシンを
ようやく手に入れました!
糸がかかった状態で届きましたが
絡んでいたところもあり、
ほどくのに少し苦労しました。
使ってみると、パワーがあり、
軽く踏んでも凄い勢いで進みます。
音もそんなに気になりません。
ブラインドステッチ押さえの他に、
クズ受け、カバー、ピンセット、
ブラシ、針、ドライバーが付属しています。
買って良かったです!

5 2014-04-27

• 静音性:2
快適です
受注番号216110-20140413-0947949131
ソーイングライフがとっても快適になりました!
もっと早く買っておけば良かったです
最初は糸かけに不安があり、上位機種と悩みましたが、こちらで不満は全くありません
初めての糸かけは30分以上かかりましたが、そのあとはだいぶ早くなったと思います。

5 2013-07-20

• 使いやすさ:5
念願のロックミシン♪
念願のロックミシン買いました!
普通のミシンと比べてやっぱり早いしキレイで、子供服のリメイクや、子供服作りに重宝しています。
初めてのロックミシンなので使いこなせるか心配でしたが、覚えてしまえば基本の操作は簡単で、初心者な私にはぴったりです!
糸が掛かった状態で送って頂いたので、すぐに使えました。
フットコントローラーを浅く踏んでもゆっくりと針が動かず、少し踏み込むと、やや早いスピードで針が動くところが少し勝手が悪いと感じましたが、総合的には★5です(^^)

4 2016-07-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ未使用ですが
糸も4本全てついてあり、試し縫い済みの布もついていました。注文から素早い発送、ありがとうございます。
縫うのが楽しみです。子どもの服をたくさん作ってあげたいと思います。

• sumyukiさん
  • sumyukiさん

5 2015-03-01

• パワー:
楽しみ!!
開けたらすぐ試し縫いができるように糸がセットされているので
梱包から出す時は発泡スチロールを出すところからそーっとやるのがおすすめです!
あちこち触ってしまったので糸のセットから始めます(笑)

5 2014-05-03

母に頼まれて、注文しました。早く届き、時間をみつけてはロックミシンをかまっているそうです
楽しいみたいです
ありがとうございました

5 2017-06-26

ロックミシンデビュー
1本針と2本針で迷っていたところ、こちらの商品がセールでお安くなっていたし、気になっていたブラインドステッチ抑えもついていたので、思い切って買っちゃいました。わざわざお届け日の確認電話も下さり、スタッフの方もとても感じの良い方で、こちらのお店で購入して良かったです。
初め踏む加減が分からなくて、ダーッと凄い勢いで、ビックリしましたが、とっても速く綺麗に縫い代始末が出来て感激です。今までチマチマとジグザグミシンを掛けていたのは何だったのかしら?もっと早く買えば良かったーと思いました。ただ、音は凄いです。ロックミシンはこんなものかもしれませんが...。

• 恋氣さん
  • 恋氣さん

5 2015-12-20

• 使いやすさ:5
ついに買っちゃいました!
まだ試し縫いだけです
ロックミシンは初めてで、最初から糸が付けてあったので縫ってみたらカットはするけど縫えてなくて、2番の糸が外れていて取説と格闘すること20分!縫えた時は感動しました。1番〜4番まで糸のかける場所が違うので最初はちょっと難しいですけと、一回できたら大丈夫だと思いました!図と説明をちゃんと読んだら出来ます!ピンセットないと無理〜と思ったらちゃんと入っていました!
発送も2日か3日くらいで着きました!

4 2015-10-29

• 使いやすさ:4
購入して良かったです!
レビューに注文後2日で到着したと書いてあった為使用する日に間に合うと思い購入しましたがメールで問い合わせたところ注文後4日後の日にちに発送との返信。間に合わないけど安い方が良いからと諦めていたら早く発送して頂きギリギリで間に合いました!本当にありがとうございました!
商品は他の方が書いている通り糸が絡まり一からやり直ししなくてはいけませんが、チョット戸惑いながらもできました!
試し縫いも良好!購入してよかったです!

5 2015-08-25

使いやすい
糸通しも慣れて、快適に使えてます。
全巻きロックは、下ルーパー7-9と説明書にありましたが、どうしても糸が切れてしまうので、5でやってますが。
なんと通常のミシンなしで、ロックミシンから買って子供服を作ってますが、直線縫いが必要なところは手縫いです。ロックミシンは面倒なはしがかりとニットの縫い合わせが出来るので便利!お金貯めて次は職業ミシン買います。
中途半端な家庭用ミシンは無用の長物となる可能性が高いです。昔ノリオミシン買いましたが、出来ることが限定されてて、あまり使うことなく手放しました。洋裁は全く身に付かなかったです。10年経って、娘ができてヤル気が湧いてきました。洋裁の世界ってダサめのデザインとプリント生地が多いので、楽天とかネットは本当に助かりますね。

5 2014-11-22

大満足です♪
注文番号:216110-20141118-0323904123
初めてのロックミシンです。
ロックミシンが欲しくて悩むこと数ヶ月。ポイント19倍とクーポン利用で普段よりお安く購入できそうだったので思い切って購入しました。
今日到着して、早速試し縫い。すでに糸が通してあってほんとに助かりました。
糸のもつれを直してすぐ縫うことができました。縫ってみたところ、縫い目も綺麗でスピードも早くてびっくりしました。こんな簡単に縫えるなら早く買えばよかったです。これからもっと使いこなして色々なものを作っていきたいです。

5 2014-07-18

• 使いやすさ:4
ついに念願のロックミシンを購入しました。
皆さんがおっしゃるように、糸が絡まっていましたが、1本1本たどってほぐしていけば問題解決。直ぐに使用できました。
音はけして小さくはありませんが、他の機種と比べたわけではないので、劣っているとは思えないし、気になりません。
薄地、厚地もスムーズで、ほつれやすい生地もロックミシンのおかげで仕上がりがきれいです。
購入前、服地の店などを何件かみて周りました。JUKIのロックミシンは“おすすめ”になっていたので手ごろな値段で購入できてうれしいです。
針穴に糸が通しにくいのが難点ですが、なれないのと老眼のせいもあるので 商品のせいではないかな。なれるよう活用します

5 2014-07-12

ロックミシンデビュー
以前からミシンを使って子供の布袋やフリルスカートを作ったりしていましたが、巻き縫いに挑戦したくなりロックミシンを思い切って購入してみました!
ロックミシンは全く使ったことがなく未知のものなので、果たして本当に使いこなせるようになるのか不安がありましたが、商品が届き箱を開けると糸がちゃんとセットされていて縫える状態になっていたので感動しました!しかも試し縫いがされていて正しい糸調子が分かるようになっていたので大変参考になりました。初めは取扱い説明書を見ながら糸のかけ方に四苦八苦していましたが、慣れればスムーズにいくと思います。とても使いやすくロックミシンデビューにオススメです☆ただ、持ち手がないので持ち運びがしにくいのが残念なところです。

5 2018-10-25

• 使いやすさ:5
30年以上使ったミシンも工業用JUKI。
連絡いただいて翌日、JUKIロック届きました、白糸4本道筋が、見て分かるように、通してあったので、すぐ、使うことができました。
縫い目がピタリと生地に乗ってガタつきがないので、スムーズに走る音もとても気持ちがいいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン