5 2019-03-28

針の太さが違っても使える
老眼で糸通しに億劫さを感じている母のために購入。
当初はクロバーの簡単糸通しを買おうと思っていたところ、レビューで針の太さについて書かれており…… なるほど〜確かに針穴の大きさ・針の太さの違いに対応できる器具の方が良いよなあと思い、別の品を探していました。
こちらの糸通しを見つけて、他の方のレビューを見て、購入を決めました。
その後、母は大変喜んで使っているようです。洋裁をする人なら1つ持っていて良いと思います。

5 2019-07-24

年齢上、少し細かいものが見えづらくなってきて(笑)
今までは、針金を通してつかう糸通しを使っていたのですが
それすらも穴に通すのが少し困難になってきたので
まだ、大丈夫!と思ってた自動の糸通しに変更する事に。
もう1つの方にしようかと思ってたけど
二種類の太さに対応のこちらにしてみました。
使ってみて・・・
もっと早くに使ってれば良かった・・・(笑)
やはり歳にはかないませんなww

• 新太8さん
  • 新太8さん

4 2016-06-30

ほぼ満足しています。
ただ少し残念な事は、針穴の形状によっては使えない事です。

• Vhさん
  • Vhさん

5 2013-05-21

欲しかったです
色々探しましたので、ありがとうございます。

5 2012-08-05

動画で使い方を見て針に糸が通らないと嘆いていた実家の80歳の母に購入しました。本当に簡単に糸が通ります。びっくりです。母も喜んでまた針仕事ができると言ってました。私ももう少し老眼が進んだら購入しようと思いました。

3 2013-11-16

老眼には必需品
数回使用して気付いたこと。あわない針は存在するんだ!と実感。針トイとの太さの違いかとも思うのですが、何度カチカチしても針には通らず糸がボソボソになりました。あまりにも通らないのでいつもの通り老眼鏡をかけてしかめっ面で通しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具糸通し