2014/01/14
    ちゅうとらもーさん
    ミシンの動きは軽やかです^^
    【デザイン】シンプル 【サイズ】ちょっと大きい 【静音性】カメさんスピードなので音は気になりません 【仕上がり】満足です 【パワー】厚さの変化にも十分な対応です 【使いやすさ】自動糸切り最高 【その他】 年末直前に購入してから早数週間やっと使用できました。 今まで使っていたミシンは20年以上も前の物。 でも、その性能よりも良いもので使い勝手の良い物を探していて こちらの商品に出会いました。 下糸のセットも楽 布の厚さにも十分対応出来 ミシン自体の重さはありますが 使い勝手は私の希望していたものを 叶えているので満足です。 長く愛用したい一品です
    注文日:2013/12/23
    2013/12/19
    買って良かった
    20年ほど使っていたJUKIのミシンが壊れたので、新しいミシンを買おうとあちこち探しました。前のミシンには、自動糸調子、自動糸切りなどが付いていて、そういった機能は標準的なものだと思っていたのですが、探しているうちにそうではないことに気づき、結局それらの機能が付いていてお値段がリーズナブルなこの機種に辿りつきました。 早速使ってみたところ、下糸の掛け方には最初は戸惑いましたがすぐに慣れ、何より音が静かなのでびっくりしました。 まだ全てを評価できるほどは使っていませんが、特に厚物縫いなど期待しています。
    注文日:2013/11/28
    2013/11/13
    Y-Simpsonさん
    10年ちょっと前のJUKIミシンからの買い替えです。 まず音がとても静かなのにびっくり、感激。 さらに縫う速度がゆっくりで安定しているのも満足。 糸調子が安定しているのも期待通りです。 以前のモデルも自動糸調子だったはずなのですが、 しょっちゅう手を加えないといけなくてストレスでした。 本当は、針上下ボタンがスタートボタンのそばにあった方がいいと思うけど、 (以前のモデルはそうでした) このモデルは針が下の状態でストップするので、上下ボタンの出番は少ないかもしれません。 自動糸切も試してみましたが、返し縫いボタンと押し間違ってあたふたしてしまいました。 使い勝手は慣れるのが一番だと思います。
    注文日:2013/11/05
    2013/02/21
    使いやすいです
    以前姉から借りたミシンがJUKIのものでとても使いやすかった為こちらを購入しました。 ただ借りたミシンは古い機種だったせいか自動糸調節が上手くいかずに苦戦する事が多かったので少し心配でした。 届いて直ぐに使ってみたところ、厚みの変わるところでも問題なくスムーズに縫う事ができました。 そして子供が寝てからしかミシンが使えない我が家にとっては音が静かなのは嬉しかったです。 ただ、縫い始めの布端が巻き込まれてクチャクチャになる事がありました。まだ慣れていないせいかもしれませんが気になる点です。 まだお試し程度にしか使っていませんがこれから入園準備で活躍してくれそうです。
    注文日:2013/02/15
    2012/12/26
    倦怠期フライドチキンさん
    ミシン初心者です。糸調子の調整が苦手でミシンを敬遠してました。自動糸調子がついているミシンなら使えるかもと購入しました。 実物はでかい!重い!しかしそれらを補って余りあるパワーです。縫ってて楽しくなってきました。ストレスがないので子供服を縫ってみようという気になれました。ガンガン使いたいと思います♪
    注文日:2012/12/17
    2012/10/08
    嬉しいミシン
    直線縫いがきれいに出来るミシンが欲しいなと思い探していた所、手芸店の店頭でミシンの説明を受け、直線縫いならJUKIのものが良いと教えていただきました。 コードは巻き取り式、手元のボタンでスタートストップ・折り返し縫いが出来、はさみのボタンを押すと糸が自動的にカットされます。 最初に折り返し縫いと自動カットが一度にできるボタンもついています。 自動針糸通しもついていて、驚くほど便利です。 ハードカバー付き、フットコントローラーも標準装備です。 音が静かで、夜でも縫えます。 縫い目はまっすぐで、ジグザグ縫いも綺麗です。 他にもいくつかの縫い方ができるようなので、楽しみです。 説明DVDがついていますが、説明書を読んだだけで使用開始できます。 大きさは幅は取りませんが、少し横広がりかもしれません。 これから、いろいろなものを縫うのが楽しみです。
    注文日:2012/10/01
    2022/04/24
    早速、使用しました。 音が静かなのに驚きました。 厚手もさくさく縫えて糸通しもラクラクでストレスフリーです。 縫い代が1センチ未満の薄い綿生地の返し縫がうまく行かなかったのと下糸を巻くのが少し戸惑ってぐちゃぐちゃになったのでもう少し練習というか慣れないといけないなと思いましたが、大満足です。どんどん使っていきたいと思います。
    注文日:2022/04/17
    2022/03/16
    こしあぶらの天ぷらさん
    まだ 試し縫いしかしていないので 仕上がりやパワーの確認は出来ていませんが、45年も使ったミシンの後だったので 自動糸通しや 糸調子の自動調整に感動です。きっと使わないだろう余分な機能の無いミシンを探して この工業ミシンタイプが良いだろうと購入しました。 先日 生地を買って来ましたので 使うのが楽しみです。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/25
    ayaka1533さん
    まだズボンの裾上げ程度でしか使用していませんが、やはり以前の物に比べてかなりパワーが違い大満足です。裾上げの硬い段差も難なく縫え、手で送る様な手間も無くなりました。 これから沢山使っていきたいと思います。 梱包ですが、これは配送業の方のミスだと思いますが、周りのビニールが引きずられたせいか破れていて少し残念でした。 修理の時にも必要な箱が、もしかしたら汚れたり破れたりしていたかもしれないと思うと、何か一枚シートでも挟んでから梱包して欲しかったかなぁと思いました。
    趣味|自分用
    注文日:2022/02/05
    2022/01/24
    あと870さん
    学生の時から40年使ったsinger職業用ミシンからの買い替えです。 針、ボビン、押さえがね等全て買い替えなければならないので悩んでいましたが、こんなに今のミシンは便利なんだと今更ながら驚きました。自動糸通し、糸切りなど目が悪くなった私には嬉しい事がいっぱいです。ただ一つ針目の横振れが多少気になるかなぁって所が残念な所です。でもこの値段でここ迄出来るのは大満足です。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/21
    paboyaさん
    縫い目がきれいです
    アナログでパワーのないミシンを我慢して長年使っていたので、わたしにはこのパワーでほぼ充分だと思いますが、帆布などの重ね縫いはどうでしょう? そこまで望むならやはり職業用が良いと思います。 届いて大きいなぁと思ったのと、いろんな基本的な機能にまだ慣れないので、使いやすさの評価はあまり高くないです。 縫い目はとても綺麗なのでこれからどんどんソーイングしたいと思っています。
    注文日:2021/12/22
    2021/10/13
    いち9269さん
    注文後すぐ届きました。テーブルの注文ができなかったのでどうしようかなと思っていましたところ、付属されていて驚きました。自動糸切のミシンは初めてでしたが、とても便利で音もさほど気になりません。これまで軽いことを選択の条件にしていましたが、やはりミシンの性能から考えるとある程度の重さは必要なものだと実感した次第です。とても使いやすく、仕上がりもきれいで大変満足しています。
    注文日:2021/09/28
    2021/10/12
    1958おけいさん
    趣味でジーンズリメイクしています。今のミシンでは縫い目が重なっている所とかがスムーズに進みません それでパワーのあるミシンが欲しかったのでこちらを購入しました。まだ試していませんが期待大です。 自動糸切りが付いているので最高です。特に自動とめ縫い糸切りボタンは押せば縫い始めると返し縫いをして進み縫い終わりは返し縫いして糸も切れます。 気になった点はレビューで縫い目もキレイと有ったのですが割と斜めです。補償もしっかりしているし、ワイドテーブルも付いていたので良かったです。
    注文日:2021/10/06
    2021/10/12
    ミシン初心者で作るものはバッグやポーチなど簡単なものが多いです。 他メーカーの同価格帯のミシンと比べると、こちらのミシンの機能はシンプルだと感じます。 初心者にでもとても使いやすく音も静か。 厚物も本当にすいすい縫えました! ミシンは重いものがいい、これは実感しています。 仕上がりもとてもきれいですし、これからしっかりと使いこなしたいです。
    注文日:2021/10/07
    2021/09/26
    初JUKI すごく気に入りました。もぉ~欲しかったので嬉しくて嬉しくて。前のを18年使ってたので 試し縫いだけでいちいち感動してました。まずは頭を時代に追い付く事から慣らし 作品に取り掛かりたいと思います。梱包もしっかりだったし、ワイドテーブルは無いと思ってた所ついて来たので これも感動でした。大事にします。ありがとうございました。
    注文日:2021/09/21
    2021/09/07
    ぴーすけ2936さん
    注文から3日で届きました!
    前回は、近くの手芸店で全く同じ型番を買いました。 丸7年 朝から晩まで使い 壊れてしまいましたが、充分良く働いてくれました。 とても使いやすく、他に2台ありますが、このJUKIばかり使っています。 こちらでは、かなり安く購入できて大変 満足しています。
    注文日:2021/09/04
    2021/07/17
    長年使ってたシンガーミシンが壊れ、3代目となるミシンを探して最終的に選んだのがJUKIミシンでした。JUKIのミシンは初めてでしたがとても使いやすくてパワーが凄い。 厚手の生地もスイスイ縫えてストレス無しで気持ちよく縫えました! ワイドテーブルも付いてたので更に縫い物作りが楽しくなり良かったです。
    注文日:2021/07/10
    2021/05/23
    初めてのミシン選びは大変迷いましたが、JUKIのミシンに決めて良かったと思います。 シンプルでデザイン気に入ってます。 安定感があり、作業するところが広くて縫いやすいと思います。 せっかちなので、1番はやい設定で、フルにコントローラーを踏むことが多いのですが、今までのよりはやいです。 (今まではブラザーのコンピュータミシンです) まだ頼まれた袋やお弁当入れるバッグ程度しか作っていないので、いろいろ作りたいです。
    注文日:2021/05/14
    2021/04/29
    usa8948さん
    満足です
    服飾関係の友人にJUKIのミシンをすすめられいろいろ検討してこちらに決めました。 自動糸通し、自動糸切り、自動糸調子、フットコントローラーが付いていてこの値段。 しかも5,000円OFF+クーポンで大変お得なお買い物でした。週末に注文したのですが、週明けすぐ発送翌日には届くという迅速な対応。 数量限定のワイドテーブルが届かなく残念と思ってましたが、後日別便で届きました。 大変対応が良く、またこちらのショップを利用したいと思います。
    注文日:2021/04/23
    2021/04/21
    購入を検討していました商品よりも上位機種なのに、お得な価格で購入することができました。フットコントローラー、ワイドテーブルまで付属ですので申し分ないです。機能だけでなく、デザインにも満足しています。ミシンは数台目の購入ですので、JUKIさんは一番信頼しています。取説を一読してから、大切に使っていこうと思います。
    注文日:2021/04/14
    2021/03/19
    迷いに迷いこちらを購入しました。子供の入園グッズの持ち手部分など、いつもなら躊躇してしまう厚さも余裕すぎてびっくりしました。もっと早く買えばよかったです。電源を入れた時の音にはびっくりしましたが、縫っている時はとても静かだと思います。返し縫いボタンと、糸切りボタンが並んでいる事が気になり、あとワンランク上の物の方がボタンの配置がいいな、とも思いました。厚みがある物もらくらく縫えるので大満足です。ミシンが届いてから三日後ぐらいに手紙が届き、段ボールと緩衝材を捨てないでと書いてあるので注意です。
    注文日:2021/03/10
    2021/01/15
    るんるんパンダ9794さん
    大満足
    今まで使っていたミシンが壊れて中古ミシンや友人から借りたりしてだいぶ我慢して使っていたのですが思い切って以前から欲しかったJUKIのミシンを買いました〜!! 我慢しないでもっと早く購入すれば良かったです! 音も静かだし使い勝手もとてもgoodで大満足です(•ө•)♡
    注文日:2020/12/20
    2020/11/04
    まゆのり15さん
    良かった
    とても、使いやすいです。 伸縮縫いや、ジグザグ縫いもできるので、本当に助かります。 音も静かですし、糸通しの順番も書いてあるので、らくらくです。
    注文日:2020/10/29
    2020/09/13
    Mi2538さん
    自動返し縫いだけ不満
    自動返し縫いにすると、表面綺麗なのに、裏面が糸がぐちゃぐちゃに絡まった状態になります。 縫う時って仕上がりの面面を下(裏)側にして、裏面を上にして縫うので、どうでもいい仕上がりの裏面は綺麗なのに、仕上がりの面面の縫いはじめと縫い終わりがぐちゃぐちゃの糸の塊みたいになるのが汚くていやです 他は満足してるので、それがそう言うもんなのか、この個体の初期不良なのかわからないです
    注文日:2019/11/20
    2020/03/26
    着物ママ@さん
    長年JUKIミシンを使っていたので、他社のミシンにかわるのが心配だったのですが、手芸店の店員さんがJUKIはいいですよと言ってくれたのが決め手になりました。また、今回は、段差でもスムーズに縫えること、自動糸切りは以前もついていたのではずしたくありませんでした。試し縫いを古いバスタオルでしました。段差もなんなく縫うことができ満足です。9キロは重いかな?と思いましたが以前より軽いので楽です。自動糸通しは、以前のほうがやりやすかったので、使いやすさは4点にしました。
    注文日:2020/03/11
    2020/03/12
    使い易いです
    コンピューターミシン2代目です。以前使用していたミシンは刺繍までできる物でしたが、結局使いじまいで故障。実用かつ余計な模様がなく、簡単に使えることを重点に選びました。標準品に「自動糸調子・自動止めぬい糸きりボタン」の機能が追加され、更にファスナー押え・スムース押えがプラスされ、今回はフットコントローラーとワイドテーブルが付いてくる必要かつ十分に満足できる商品でした。上糸・下糸の掛け方も易しく誰でも簡単にできます。試し縫いもスムースでこれから使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/02/27
    2019/11/07
    cowboy2501さん
    母親いわく
    今回はネットに疎い母親がこの機種を指定 とのことで購入(プレゼントではない)しました。 母親いわく ・安定性があって使いやすい ・重量感がうりだったのが決めて ・説明書も絵で説明しているので分かりやすい ・まだ長い時間使っていないが今まで使っていたやつとあまり変わらない操作感 とのことでした。満足しているようです。
    注文日:2019/10/25
    2019/07/14
    angelcat-2さん
    やる気が出ました!
    バッグなどをハンドメイドしているのですが、ゴブラン生地の表と裏そして間に革の持ち手をつけるとこれまでのミシンでは針が折れたりして困っていました。で、厚物を縫えるというこのミシンこを購入しました。 そしてラッキーなことに「今日こそ買おう!」と検索したらこちらに出会いその日は10%引きの上にポイントも10倍というではありませんか!運がよかった! 品物をすぐに発送していただき今日届きました!明日からガンガン作りますよー。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/10
    2019/06/17
    約30年使ったミシンが故障 76歳の母にと 購入しました。操作もわかりやすく 音も静かで 縫い目も綺麗 洋服なども縫う母なので申し分ないミシンだと思いました。とくに糸切りには 感動してました。 30年前のミシンからの切り替えで戸惑いを心配しましたが説明書も大きな表示でわかりやすく解説してあり 問題なく使用でき安心しました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/06/10
    2019/05/26
    納得の買い物でした
    今まで使ってたミシンの調子が悪く、何度か修理したけど、もう限界かな、と思いいろいろ調べました。たまたま立ち寄った手芸店で実際に動させてもらうことができラッキー!パワーもあるし使い勝手も良かったので、この機種に決めました。連休中に検索したら、安い上におまけもついてたのでショップに注文。思ったより速く届き、厚手の物、レースのカーテン、いろいろ縫ってますが、とても良いです。予算よりちょっとオーバーしたけど、納得の買い物でした。
    注文日:2019/05/05
...