68,320円  買い物かごに入れる

5 2023-09-23

• 使いやすさ:4
新たなる価値を求めて・・・
初めてのミシン。針自動糸通しはあったほうがいいというレビューがありましたがこちらを買って正解でした。自動ということで想像していたのとは違いましたが確かに自力で針に糸を通す作業をやるより遥かにいい。まだズボンの裾上げしかやっていませんが自分で言うのもあれですが上手くできてニヤニヤしてしまいました。裁縫ってめちゃくちゃ楽しいですね。自動糸切りの音が大きいとのレビューもありましたが想像していた爆音ではなかったので気になりませんでした。ワイドテーブルは未使用。フットペダルの使い心地は非常に満足しています。

5 2023-07-22

2代目もJUKI
20年以上前に購入のマシンのちょうしが悪くなった為に2代目を購入。1代目もJUKIでしたが、2代目もやはり使い勝手の良いJUKIにしました。
1番驚いた事は音が静かな事。自動糸切りも付いていて大満足です。
いろいろなものを作るのが楽しみです。

• yamakiti5さん
  • yamakiti5さん

5 2023-02-05

• 使いやすさ:5
パワフルで縫いやすいです
洋裁を本格的に始めた為、brotherミシンから買い換えました。初めてJUKIミシンを使いましたが、パワーがあって厚手のコーデュロイや、ボアフリース生地でも何なく縫えて大変満足しています。厚手の物だけでなく、薄手の綿ローンのブラウスなども綺麗に縫えます。縫う音はとても静かですが、電源を入れた時の音だけは、少し大きく感じました。

• kopomさん
  • kopomさん

5 2022-09-26

• 仕上がり:4
ミシン楽しい!
初めてミシンを買いました。ミシン自体何十年ぶりだったけれど、シンプルでわかりやすく初心者でもすぐに扱えました。特に自動糸調整と自動糸切り、自動糸通しが画期的です。
返し縫いの時に布によっては送りにくくて苦戦していますが、ハロウィンの仮装のための娘に衣装を作りました!

5 2021-07-22

• 仕上がり:
有難う。
JUKIの工業用ミシンを使用して40年。
流石に本体内の部品の落下音がしてから壊れた事が判明。
やっと買い替えを検討したが、JUKIヘビ―ユーザーとしては矢張り工業用ミシンが欲しかった。
がこの先の使用期間と作成量と価格を考慮し、
最低条件は自動糸切りを目的にシュゲールさんの家庭用JUKIミシンに決定。
早速に送って頂き感謝の上、あまりに便利な仕様の家庭用ミシンに驚いた。
何時も困っていたのが、厚みのある部分を縫う時、針目が浮く事だった。
厚みの部分に来た時、基本押さえ左後ろにある黒いポッチを押しながら縫うと針目が綺麗に縫えたのには先ず驚いた。
次に老眼には必須仕様の自動糸通し。
針位置の移動や針目サイズの選択がボタン一つで設定出来る事や自動返し縫。
つまり、40年も同じJUKI工業用ミシンを愛用してきた者としては、今や浦島太郎の気分を満喫している。
難点と云えば、自動糸切り音の盛大なガッチャン音位だろうか。
家庭用は工業用に比べると縫製時の安定感に欠けるきらいはあるが、
このお値段でこの便利仕様の数々に文句をつけるのはメーカーさんに申し訳ない位だと思った。
日本の技術革新は素晴らしく、ハンドメイドユーザーが若い方々により受け入れられる世界を望んでいる。

• HIDEZOUさん
  • HIDEZOUさん

5 2022-02-02

• 使いやすさ:5
厚手の生地に特に威力を発揮するミシン
袋ものを多く縫う自分には、生地に厚く硬い接着芯を貼ることが多い。以前使っていたミシンはモーターが非力で厚手の生地だと針が動かず、難儀していた。実はこのJUKIのミシンはつい先日壊れてしまい、メーカーの修理担当の方から修理不能と言われてしまい、別のメーカーもいろいろ探してはみたものの、使い勝手がわかっていることや、自動糸調子機能がついているので、よほどのことがなければミシン自体が最適な糸調子を選んでくれるのでずぼっらな自分にはぴったりである。またモーターはとにかく強力で、薄いレザーなども難なく縫える。厚手の生地だけでなく、薄い生地でも縫い目がそろって綺麗な仕上がりになる。本体が重いので頻繁に移動して使いたい方には向かないかもしれないが、この重さのために安定した動作が実現している。帆布やデニムも全くストレスなく縫えるミシンであり、JUKIらしいごつい外観も気に入っている。

5 2016-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
凄くいいです。
他の方も書かれていますが、私もボックス送り、自動糸切り、自動糸調子が気に入り、コレだ!と思いました。
試しにやってみたボタンホールの仕上がりが凄くきれいです。
厚手のものもスイスイ縫えます。
また動いているときの音が静かです。
少し重いのが難点ですが、その分安定感もあるしシッカリしている感じがするので特に気になりません。

• cherryroadさん
  • cherryroadさん

4 2013-04-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
安定感があります!
妻の依頼品で、以下妻の感想です。
半年ほど検討し、JUKIは初めてでしたがこのミシンに決めました。
長い時間ミシンを使うと眼が疲れますが、静かで縫い目もきれい!厚手の部分も
スムースでストレスなく、疲れません。
自動糸切り機能もとても便利です。
ミシンは目的に合ったものが必要ですが、直線縫いプラスαミシンとしては、よい
選択だっだと思います。
【その他】

5 2019-04-22

• 使いやすさ:5
30年近く使っていたミシンが壊れ、急いでミシンを購入しましたが、今ひとつ満足することができませんでした。今回、このミシンを購入し使ってみると、扱いやすくサクサクと縫製することができました。とても満足です。自動糸切り機能もうれしいです。今後、楽しく洋服を作ることができそうです。

• byarts001さん
  • byarts001さん

5 2021-02-23

• 使いやすさ:5
f250j購入!
これまで古いジューキの高級機を使用して来ましたが、
先日壊れてしまい、色々と調べこちらの機種に決めました。
性能、デザイン共に非常に満足です。
ボディーはプラ外装ですが、お陰で移動が非常に楽。
以前の物は金属外装の為、頑丈では有りましたが移動が辛かったので。
動作音も意外と静か、と言うかかなり静かだと思う。
LEDライトも明るいし懐も奥行きがあって使い易い。
今まで中古しか使っていなかったが、現代の新しい機種は
この価格帯でも非常に動作が滑らかで、しかも5年保証付き。
針に糸を通す機能が、もう少しやり易ければ更に良かったが、それでも十分に満足している。
その他、パワーも申し分無し。
使用目的の殆どが、ジーンズを自分用に手直しする事なので、厚手を縫える事が第一でしたが、20年程前の高級機で苦労していた物が難なくこなせる。
20年前と言っても高級機でこれなのだから、安価な機種ではと懸念があったが、そんな心配は全く必要なかった。
生地の重なり合った部分を乗り越える際も、問題なく針が進む。
7枚歯+ボックス送り機能も期待していた通りで、グイグイ生地を送ります。
デザインも直線が基調で、丸みのある優雅な物より、男性の私には非常に好感が持てます。
デザイン面で惜しむらくは、下位モデルの100番同様、パネルに色違いのパーツをあしらって頂けていたら更に表情が締まる。
総じて使い易く、非常に満足の行く買い物が出来ました。

• 新太8さん
  • 新太8さん

5 2016-06-30

【デザイン】
以前持っていたミシンよりも軽く、シンプルな外観で良いと思います。
【サイズ】
ちょうど良い大きさだと思います。
【静音性】
30年近く使っていたミシンが壊れてしまい、こちらのミシンに買い替えたのですが 以前使っていたミシンよりもかなり静かで助かっています。
【仕上がり】
私が細かい設定をしなくても、コンピューターがほぼ自動で調整してくれるのでとても綺麗な仕上がりで満足しています。
【パワー】
まだ綿素材やニット生地しか縫った事がありませんが、スムーズに縫えてます。
【使いやすさ】
全体的にかなり満足しています。特にボタンホールが楽に縫う事ができるのでソーイングタイムのストレスがかなり軽減しました。
【その他】
付属品の中にコンシールファスナー押さえもあると良いと思います。

• P007Pさん
  • P007Pさん

5 2015-07-06

満足です♪
【デザイン】すっきりしていて私の好みでした
【サイズ】ずっしり安定感のある重量ですが 移動もしやすいサイズです
【静音性】静かでうれしい!
【仕上がり】自動糸調子がしっかり働いて満足の仕上がりです
【パワー】今のところ問題なく何でも縫えています 重なり部分もスムースです
【使いやすさ】機能が厳選されているので 少し覚えてしまえば楽々です
【その他】お高い買い物なので散々悩んでの購入でしたが 私には大満足のお品でした♪ もっと早く決断すれば良かった(笑) 自動糸切りが思った以上に便利でミシンワークがますますはかどっています☆

5 2014-03-01

• 仕上がり:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い易い!
【デザイン】とてもシンプルで、すっきりしています。
【サイズ】多少は大きい感じもしますが、色々な機能が付いているので、許容範 囲内です。
【静音性】かなり静か。子供が昼寝の最中に使用しても問題無しです。
【仕上がり】きれい。ただ、始めの自動返し縫いが糸がきれいに重ならない時が あります。
【パワー】さすが、JUKI!というくらいパワーがあります。シューズ入れを縫う 時にアクリルテープを重ねて縫うところがありましたが、全く、縫い 目が飛びませんでした。
【使いやすさ】自働止め縫い糸切りがこんなに役立つとは思っていませんでし た。この機能が付いているので、作業がとても楽で早くなりまし た。
【その他】妻が母親の古いブラザーのミシンを使用していましたが、子供が幼稚 園に入るので、思い切って、新しいミシンを購入。噂通りJUKIのミ シンはパワーがあり、使い易いです。

• cowboy2501さん
  • cowboy2501さん

5 2019-11-07

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
母親いわく
今回はネットに疎い母親がこの機種を指定
とのことで購入(プレゼントではない)しました。
母親いわく
・安定性があって使いやすい
・重量感がうりだったのが決めて
・説明書も絵で説明しているので分かりやすい
・まだ長い時間使っていないが今まで使っていたやつとあまり変わらない操作感
とのことでした。満足しているようです。

5 2018-08-12

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
デザインはシンプルでいいですね。
今迄使っていたものよりも大きくて重いけどその分安定していて縫いやすいです。
デニムなどの厚地のものが縫いたくて購入しました。
まだ厚地のものは、縫っていませんが普通の生地の物はきれいな縫い目でした。
テーブル部分も広くて縫いやすいです。
家庭用のミシンは縫い目があまりきれいではないので,このミシンにして良かったと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン