68,320円  買い物かごに入れる

5 2023-06-04

• 使いやすさ:5
欲しい機能が全てありました
以前エクシードのキルトスペシャルを使っていた事があり、一度手放し他のメーカーにしたもののやはりJUKIが使いやすかったので戻ってきてしまいました。
欲しい機能が全て備えてあるこちらの機種にたどり着き、ワイドテーブルと糸まで付けていただけるので即決でした。
使い方などは以前使っていたので問題なし。
よく使う直線とジグザグが大きなボタンになっていてこれは大変使いやすいです。
電源を入れた時と糸切の音も懐かしかったです。
音は大きめですが、慣れると心地の良い音になりますよ(私はですが…)
自動糸調子はあった方が便利です。
これがあるからこちらの機種を選んだと言っても過言ではありません。
いろいろなミシンを使ってきましたが、これぐらいの機種が一番使い勝手が良いように感じます。
今度は長く大切に使っていきます。

• ゆず2983さん
  • ゆず2983さん

4 2023-09-25

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
40年前のミシンの買い換えです。
静かで、ボビンケース不要で挿入し易い、上糸を掛けるのも簡単です。
自動糸切り、針の糸通し、厚手も対応出来て嬉しいです。

5 2024-03-11

• サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
長年使ったミシンの調子が悪くなり購入しました。次はJUKIミシンと決めていたので、低価格で無駄が無いこのミシンを選びました。

5 2023-12-31

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
知り合いに勧められて購入
知り合いに勧められて購入しました。その時に実際使わせてもらい、とても使いやすかったので購入を決めました。
パワーもあるし、布押さえがしっかりしているところが気に入っています。これから色んな物を作るのが楽しみなミシンです。

• moniiriさん
  • moniiriさん

5 2023-08-02

• 使いやすさ:5
今まで使っていたミシンと比較して
音が静かで驚きました。
下糸の巻きも速く、使い勝手が良さそうです。
年齢的に厳しい糸通しも簡単にできました。
色々迷いましたが良いお買い物ができました。

5 2023-07-22

2代目もJUKI
20年以上前に購入のマシンのちょうしが悪くなった為に2代目を購入。1代目もJUKIでしたが、2代目もやはり使い勝手の良いJUKIにしました。
1番驚いた事は音が静かな事。自動糸切りも付いていて大満足です。
いろいろなものを作るのが楽しみです。

5 2022-10-20

• 使いやすさ:5
後悔しないミシンでした。
一言で括るなら"使い易い"。
家電屋で十数年前に買ったジャガーミシンを使っています。今回、買い替えではなく買い増しです。
JUKIミシンは初めてです。
重厚感があり、薄物も厚物も安定した縫いやすさがあります。 仕上がりは文句なしに綺麗です。低速なら凄く静音。
高速だとやはりそれなりの音があります。
自動糸切り機能はこれまで使っていたミシンには無い機能でしたから初めて使った際には "え?!壊れた?" と一瞬戸惑うような音がして焦りましたが大変便利で糸の無駄が無いと思います。音は・・使ううちに慣れます(笑)
ワイドテーブルが付いてきたのでとても重宝します。フットコントローラーは標準装備。これも両手が使えるので標準装備は有難い。
これまでのは手元操作のみでしたから不自由でした。
スペースを取られる大きさ。重量感もある為、使う度に出し入れするにはそれなりに苦労があるので、私は作業台にこれまでのものと2台並べて出したままの状態です。これまでのミシンにある不満が全て解消され、本来ならこの一台で丸く収まるのでしょうが使い分けをして使用しています。買って良かったと思える商品です。

5 2023-03-19

• 使いやすさ:4
憧れのJUKIミシン。いろいろ検討しましたがトーカイさんのサイトと知り注文決めました。サイドテーブルもプレゼント中。来てすぐ開封。縫ってみましたが安定しています。まだ作品は作っていませんが、今まで気にしていたミシン目の揃がきれいな作品ができると思うと楽しみです。パワーや使いやすさの評価はこれからです。

5 2023-01-01

• 使いやすさ:5
素晴らしい機能です。
直接縫いのパワーと、コンピューターミシンの便利さを両方ゲットした☺️
今まで糸調子で悩んでいた事と、パワーがないコンピューターミシンで悩んでいたのが、解消して嬉しくなりました👍️
しかもこんな低価格で
使い方も分かりやすく、糸切り機能があるので、作業が短縮出来る。
もう1台欲しいくらいです。

5 2022-12-17

お気に入り。
30年使用したミシンの糸調子に不具合が起き、インターネットで探してたら、私の希望を満たすミシンに出会いました。さっそく注文するとすぐに届き、重量は思った程、負担を感じず、操作はシンプルで覚え易かったです。
音も静かな方だと思います。
しかし、最初にスイッチを入れた時の稼働音にビックリ(笑)しましたが、2回目からは慣れました。
まだ!直線縫いしか試していませんが…これから、楽しく洋裁ができそうです。とても良いミシンをありがとうございました。

• june0904さん
  • june0904さん

5 2022-09-15

• 使いやすさ:5
欲しかったJUKIミシン
シンプルながらもやっぱりJUKI、キャンバス地8枚重ねもきれいに縫えました。近所のTOKAIさんにわからないことは聞きに来てOKと言っていただけました。人気商品との事で心配でしたが、発注の翌々日には受け取れました。ありがとうございました。

5 2023-01-23

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
満足しています。
すぐに発送していただきました。欲しかったミシンなのでさっそく雑巾を作りました。これから活躍しそうです♪

5 2022-09-16

• 使いやすさ:4
2年前、長年使ってきた、ミシンがマスクを作っていた時に壊れ、もうあきらめようと思っていました。その後、縫い糸と手縫い針の生活をしていましたが、なにかと不便を感じて、ついに決心して買うことになり、買ってよかったと思います。今は家庭菜園が何とかできていますが、体力は衰えていくでしょうからその時ミシンがフル活用できるといいなぁ、と考えています。

5 2022-08-08

めちゃくちゃお勧めです
約30年前のJUKI工業用ミシンからの買い替えです。JUKIらしい重厚なパワーもありつつ、ミシンが初めての人でもわかりやすい感じのシンプル操作で素晴らしいです。音があまりに静かなのでちゃんと縫えてるかちょっと心配になったくらいの静音設計です。個人的に足踏みコントローラーと自動糸切りの機能は必須なので、この商品にしました。JUKIファンとしてはこの機能でこのお値段はものすごく安いと思います。30年前に購入した商品は20万円ほどしましたので、本当に驚きました。先着順でワイドテーブルをプレゼントとなっていたのですが、商品が到着した際にワイドテーブルがなかったので残念に思っていましたら、お店から「手違いでワイドテーブルが送られていなかったので、追加発送します」とのメールがあり、約1週間後ワイドテーブルが到着しました。ますますお得、本当に購入して良かったです!大切に使いたいと思います。

5 2023-03-20

JUKIミシンについて
自動糸切がついているので、糸切はさみを持たなくてもよく、慣れたらとても楽にミシン縫いが出来る。
ワイドテーブルがついているので、大きなものが縫いやすい。
大変満足です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン