2023/06/04
    yumeki2009さん
    欲しい機能が全てありました
    以前エクシードのキルトスペシャルを使っていた事があり、一度手放し他のメーカーにしたもののやはりJUKIが使いやすかったので戻ってきてしまいました。 欲しい機能が全て備えてあるこちらの機種にたどり着き、ワイドテーブルと糸まで付けていただけるので即決でした。 使い方などは以前使っていたので問題なし。 よく使う直線とジグザグが大きなボタンになっていてこれは大変使いやすいです。 電源を入れた時と糸切の音も懐かしかったです。 音は大きめですが、慣れると心地の良い音になりますよ(私はですが…) 自動糸調子はあった方が便利です。 これがあるからこちらの機種を選んだと言っても過言ではありません。 いろいろなミシンを使ってきましたが、これぐらいの機種が一番使い勝手が良いように感じます。 今度は長く大切に使っていきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/29
    2023/09/25
    ゆず2983さん
    40年前のミシンの買い換えです。 静かで、ボビンケース不要で挿入し易い、上糸を掛けるのも簡単です。 自動糸切り、針の糸通し、厚手も対応出来て嬉しいです。
    注文日:2023/09/16
    2024/03/11
    購入者の3734さん
    長年使ったミシンの調子が悪くなり購入しました。次はJUKIミシンと決めていたので、低価格で無駄が無いこのミシンを選びました。
    注文日:2024/03/04
    2023/12/31
    ゆいからさん
    知り合いに勧められて購入
    知り合いに勧められて購入しました。その時に実際使わせてもらい、とても使いやすかったので購入を決めました。 パワーもあるし、布押さえがしっかりしているところが気に入っています。これから色んな物を作るのが楽しみなミシンです。
    注文日:2023/12/24
    2023/08/02
    moniiriさん
    今まで使っていたミシンと比較して 音が静かで驚きました。 下糸の巻きも速く、使い勝手が良さそうです。 年齢的に厳しい糸通しも簡単にできました。 色々迷いましたが良いお買い物ができました。
    注文日:2023/06/11
    2022/10/20
    やま|∀・`)ぷりんさん
    後悔しないミシンでした。
    一言で括るなら"使い易い"。 家電屋で十数年前に買ったジャガーミシンを使っています。今回、買い替えではなく買い増しです。 JUKIミシンは初めてです。 重厚感があり、薄物も厚物も安定した縫いやすさがあります。 仕上がりは文句なしに綺麗です。低速なら凄く静音。 高速だとやはりそれなりの音があります。 自動糸切り機能はこれまで使っていたミシンには無い機能でしたから初めて使った際には "え?!壊れた?" と一瞬戸惑うような音がして焦りましたが大変便利で糸の無駄が無いと思います。音は・・使ううちに慣れます(笑) ワイドテーブルが付いてきたのでとても重宝します。フットコントローラーは標準装備。これも両手が使えるので標準装備は有難い。 これまでのは手元操作のみでしたから不自由でした。 スペースを取られる大きさ。重量感もある為、使う度に出し入れするにはそれなりに苦労があるので、私は作業台にこれまでのものと2台並べて出したままの状態です。これまでのミシンにある不満が全て解消され、本来ならこの一台で丸く収まるのでしょうが使い分けをして使用しています。買って良かったと思える商品です。
    注文日:2022/09/24
    2023/03/19
    黒島2007さん
    憧れのJUKIミシン。いろいろ検討しましたがトーカイさんのサイトと知り注文決めました。サイドテーブルもプレゼント中。来てすぐ開封。縫ってみましたが安定しています。まだ作品は作っていませんが、今まで気にしていたミシン目の揃がきれいな作品ができると思うと楽しみです。パワーや使いやすさの評価はこれからです。
    注文日:2023/03/10
    2023/01/01
    モコチコ5289さん
    素晴らしい機能です。
    直接縫いのパワーと、コンピューターミシンの便利さを両方ゲットした☺️ 今まで糸調子で悩んでいた事と、パワーがないコンピューターミシンで悩んでいたのが、解消して嬉しくなりました👍️ しかもこんな低価格で 使い方も分かりやすく、糸切り機能があるので、作業が短縮出来る。 もう1台欲しいくらいです。
    注文日:2022/12/22
    2022/12/17
    おちょの0904さん
    お気に入り。
    30年使用したミシンの糸調子に不具合が起き、インターネットで探してたら、私の希望を満たすミシンに出会いました。さっそく注文するとすぐに届き、重量は思った程、負担を感じず、操作はシンプルで覚え易かったです。 音も静かな方だと思います。 しかし、最初にスイッチを入れた時の稼働音にビックリ(笑)しましたが、2回目からは慣れました。 まだ!直線縫いしか試していませんが…これから、楽しく洋裁ができそうです。とても良いミシンをありがとうございました。
    注文日:2022/12/12
    2022/09/15
    june0904さん
    欲しかったJUKIミシン
    シンプルながらもやっぱりJUKI、キャンバス地8枚重ねもきれいに縫えました。近所のTOKAIさんにわからないことは聞きに来てOKと言っていただけました。人気商品との事で心配でしたが、発注の翌々日には受け取れました。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/13
    2023/01/23
    はすみんYさん
    満足しています。
    すぐに発送していただきました。欲しかったミシンなのでさっそく雑巾を作りました。これから活躍しそうです♪
    注文日:2023/01/15
    2022/09/16
    とんぼ7441さん
    2年前、長年使ってきた、ミシンがマスクを作っていた時に壊れ、もうあきらめようと思っていました。その後、縫い糸と手縫い針の生活をしていましたが、なにかと不便を感じて、ついに決心して買うことになり、買ってよかったと思います。今は家庭菜園が何とかできていますが、体力は衰えていくでしょうからその時ミシンがフル活用できるといいなぁ、と考えています。
    注文日:2022/09/08
    2022/08/08
    ikapikapさん
    めちゃくちゃお勧めです
    約30年前のJUKI工業用ミシンからの買い替えです。JUKIらしい重厚なパワーもありつつ、ミシンが初めての人でもわかりやすい感じのシンプル操作で素晴らしいです。音があまりに静かなのでちゃんと縫えてるかちょっと心配になったくらいの静音設計です。個人的に足踏みコントローラーと自動糸切りの機能は必須なので、この商品にしました。JUKIファンとしてはこの機能でこのお値段はものすごく安いと思います。30年前に購入した商品は20万円ほどしましたので、本当に驚きました。先着順でワイドテーブルをプレゼントとなっていたのですが、商品が到着した際にワイドテーブルがなかったので残念に思っていましたら、お店から「手違いでワイドテーブルが送られていなかったので、追加発送します」とのメールがあり、約1週間後ワイドテーブルが到着しました。ますますお得、本当に購入して良かったです!大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/07/25
    2023/03/20
    夜明けのusagiさん
    JUKIミシンについて
    自動糸切がついているので、糸切はさみを持たなくてもよく、慣れたらとても楽にミシン縫いが出来る。 ワイドテーブルがついているので、大きなものが縫いやすい。 大変満足です。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/03
    teddypooh2525さん
    便利な機能の家庭用のちょいアップグレード
    糸通しが従来のものと違うので、最初戸惑いましただ慣れたら大丈夫です。音は特に静かとは思いませんが (自動糸切りはちょっと壊れたかとびっくりする音)便利で使いやすいです。 大きさ、重さはそれなりですが、逆に安定感があり縫い目も綺麗です。ワイドテーブルも含めて作業スペースも広いです。 自動糸調子は、まだよくわからないですが、有能な?事を期待します。 まだ、いろいろな布地を使っていないので、これから頑張ってトライしてみたいです。
    注文日:2023/01/25
    2022/09/08
    こっけみーごさん
    着物リメイクのために今まで使用していたミシンの調子が悪くなったので、新しく購入しました。まだ使用していないのでなんともいえませんが、使いたい機能がいろいろついているので使うのが楽しみです。ワイドテーブルがついているのを知らなかったので、別に注文してしまい2個配送されてきたときびっくりしました。
    注文日:2022/09/01
    2023/03/27
    めめ4351さん
    フットコントローラー・数種の押さえ・ライト・自動糸調節・ハードカバー・厚物縫いに対応したミシンを探してました。ちょっとお値段出して自動糸切り機能をつけました。下糸のボビンの糸掛けにてこずりましたが 慣れればいいのかなと思います。もうちょっとお安いといいのですが縫っているときは満足です
    注文日:2023/03/20
    2023/01/15
    れいこまるこさん
    パワーがあるのに、作動は静か。 使い方も普段ミシンを使っていれば、難しいこともなく、すぐに縫い始めることができました。 もう少し高額なミシンも考えていましたが、機能はこれで十分、大変満足です。
    趣味|自分用
    注文日:2023/01/01
    2023/01/06
    yayuyon3さん
    注文してすぐに商品届きました まだ試し縫い程度ですが音が静かで自動糸きりは便利です 厚物を縫う時スムーズに動くことを期待しています
    注文日:2022/12/15
    2022/10/03
    komachiko8962さん
    おすすめです
    ずっと欲しかったミシンなので感激です。この値段でワイドテーブルが付いて、お得感いっぱいです。 使いやすく静音で縫い目も綺麗です。ただ、画面に白い傷?汚れ?が窓の中に付いていました。小さい物なので許容範囲とします。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/08
    なかちやんずさん
    満足な仕上がり
    娘が学生時代に使ってた直線縫いのブラザー職業用ミシンの代わりにと購入しました。娘が孫の保育園用品を作成するに使用したところ、糸調子完璧で、分厚いところも問題なく縫えると言ってます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/08/10
    2022/05/01
    ルル6219さん
    安心して使えるミシン
    職業用ミシンの調子が悪くなって、家庭用ミシンをまた使い出しました。 安心して使える家庭用ミシンです。 電源を入れた時の音が少し驚きますが、大丈夫です。 手もとに置いていて良かったです。
    注文日:2021/04/06
    2014/09/06
    たまとゆみさん
    家庭用としては充分・お得なミシン
    私にとっては3台目のミシンです。 1台目:ジャノメ・トピアレーヌ(据え置きタイプ1975製) 2台目:ブラザー・イノヴィス(糸カセット式) イノヴィスは購入当初からトピアレーヌに比べ力の無さに不満がありました。 まだ縫えるのですが、下糸巻きの調子が悪くなってきて購入を迷っていました。 店頭ですすめられたのがこのミシンです。 春先から迷いポイント10倍の時にポチッとしてしまいました。(お店の方ごめんなさい) 上糸セットは少し面倒になりましたが、その他の機能(刺繍・模様以外)はほぼ同じで力もそこそ有り家庭用としては充分だと思います。 価格と機能を考えればかなりお得なミシンだと思います。 3台とも同じサイズのボビンが使えたので助かりましたが、商品ページに使えるボビンサイズ(厚さ)も記載してあると良いのではないかと思います。
    注文日:2014/08/31
    2020/05/24
    w K wさん
    素晴らしいです。
    30年使っていたコンピュータミシンのタッチパネルが壊れたためこちらに買い替えましたが、価格は3分の1以下なのに、あまりの進化にビックリしました。わかり易く使い易い。厚手の帆布もなんのそのでした。刺繍機能はいらない私には完璧なミシンです。
    注文日:2020/05/15
    2022/02/10
    ふわほわぽあさん
    まず、自動止め縫い糸切りに感動!
    使っていたミシンが、ほぼ使えなくなり、色々と検討してこれに決めました。 とてもお値打ちに購入出来たと思います。 まだ本格的には使っていませんが、雑な試し縫いした感想です。 今までなかった機能で「自動止め縫い糸切り」は、スゴくスゴく便利で綺麗な仕上がりで感動です! そして「BOX送り」の威力か、重ねた部分も普通にスイスイ進みます。 私はリネン生地の服作りが多いんですが、試し縫いした、この薄い生地でも糸調子合せなく綺麗に縫えました。 洋服だと大きさがあるので縫いにくかったんですが「ワイドテーブル」が付いていたので嬉しいです。「フットコントローラー」も欲しかったんです! これから、どの生地で何を縫おうかとワクワクしています。
    注文日:2022/02/01
    2014/04/28
    harukaze2623さん
    【デザイン】シンプルですっきりしたデザインが購入の決め手です。 【サイズ】少し大きめですが、ソーイングスペースが広く気にっています。 【静音性】割りと静かです。 【仕上がり】縫い目がきれいなミシンと、手芸店で伺いこちらにしました。直線縫いしかしていませんがきれいです。 【パワー】厚手の生地で試していませんが、ボックス送りが楽しみです。 【使いやすさ】余計な機能が付いてなくシンプルで使いやすいと思います。 【その他】フィットコントローラーは、もう少ししっかりしたものが欲しかった。残念です。
    注文日:2014/04/20
    2015/09/24
    haha104さん
    もっと早く欲しかった
    35年位前のミシンが煩くて使えなくなり、購入する気持ちになりました。音は静かだし値段はお手頃、重さは軽いしまだまだ使いこなせませんが、これからの裁縫が楽しくなりそうです。
    注文日:2015/09/09
    2021/09/19
    mm22ppさん
    大満足です
    15年ほど使っていたブラザーのミシンが壊れたので、間に合わせに三万円くらいの某メーカーのミシンを購入使用しましたが、安定感が物足りなかったので、ここ店など回りながら1、2年理想のミシンを探していました。たまたまミシン糸を買いに行ったお店で、このミシンに遭遇しました。帰宅後、早速調べてみたら、こちらの方が安かったので購入に至りました。説明にはなかったのですが、届いてみたら、別売りのはずの補助版まで付いており、とてもいいトクした気分です。 試し縫いもしましたが、動きも音も静かでスムーズです。最初に自動でカットの音はしますが、そんなに気になりませんでした。縫い始めと終わりに自動で返し縫いできる設定もあり、この価格でこのクオリティは充分過ぎると思います。
    注文日:2021/09/10
    2022/03/16
    こしあぶらの天ぷらさん
    まだ 試し縫いしかしていないので 仕上がりやパワーの確認は出来ていませんが、45年も使ったミシンの後だったので 自動糸通しや 糸調子の自動調整に感動です。きっと使わないだろう余分な機能の無いミシンを探して この工業ミシンタイプが良いだろうと購入しました。 先日 生地を買って来ましたので 使うのが楽しみです。
    注文日:2022/03/10
    2022/01/24
    あと870さん
    学生の時から40年使ったsinger職業用ミシンからの買い替えです。 針、ボビン、押さえがね等全て買い替えなければならないので悩んでいましたが、こんなに今のミシンは便利なんだと今更ながら驚きました。自動糸通し、糸切りなど目が悪くなった私には嬉しい事がいっぱいです。ただ一つ針目の横振れが多少気になるかなぁって所が残念な所です。でもこの値段でここ迄出来るのは大満足です。
    注文日:2022/01/15