68,320円  買い物かごに入れる

5 2023-09-23

• 使いやすさ:4
新たなる価値を求めて・・・
初めてのミシン。針自動糸通しはあったほうがいいというレビューがありましたがこちらを買って正解でした。自動ということで想像していたのとは違いましたが確かに自力で針に糸を通す作業をやるより遥かにいい。まだズボンの裾上げしかやっていませんが自分で言うのもあれですが上手くできてニヤニヤしてしまいました。裁縫ってめちゃくちゃ楽しいですね。自動糸切りの音が大きいとのレビューもありましたが想像していた爆音ではなかったので気になりませんでした。ワイドテーブルは未使用。フットペダルの使い心地は非常に満足しています。

5 2023-08-17

良い品です!
いろいろ調べ、2台目のミシンに選びました。理由は厚物が縫えるパワーがある、自動糸切りボタンが付いていてワイドテーブルまで付属して金額が5万円台なことでした。早速使った感想は、返し縫い&糸切りがいっぺんにできるなんて最高です。今まで縫うたびに糸切り鋏をだしていた手間が省けます。重さは気になりません。大切に使いたいと思います。

4 2024-03-12

• 使いやすさ:4
JUKIのミシンで探しており、自動糸切りが決め手となってこちらを購入。
使いやすいです。
自動糸切りを使って、そのまま次に縫い始めると裏側の糸目が鳥の巣のようになってしまうので、綺麗に仕上げたい時はもう一度下糸を出して縫い始める必要があります。
たまにグラッと針が動く時がありびっくりしますが、今のところ故障はしていません。
1番の不満は先着でワイドテーブルプレゼントとあったのに付いてなかった事。もうなくなったのかと思いきや、ページには未だワイドテーブルの事が書かれている。もしかして、楽天セールで少し安く買ったからワイドテーブルが貰えなかったのか?その点が不透明でモヤモヤします。

5 2023-09-14

• 使いやすさ:5
34年使用した他社製のミシンからの買い替えです。愛着があったので買い替えも躊躇しましたが、他の方のレビューも参考に初めてJUKIのミシンにしました。糸切り機能、とても便利です。音も静かで操作も分かりやすいです。割と大物を作ることが多いので、ワイドテーブルが付いていたのはありがたいです。前のミシンのように長く大切に使っていきたいと思っています。

• yume-kaさん
  • yume-kaさん

5 2022-12-26

• 使いやすさ:5
20年以上使用していたbrotherミシンからの買い替えです。店舗でJUKIを勧められ、色々比べてこの機種で充分と思い値段優先でこちらで購入しました。困った時に店舗の方がすぐ聞けるかなと思うので、自分で調べてある程度の対応出来るなら通販でも良いのかなと思います。
ボビンが今までの物より厚みのあるタイプだったので、すべて買い替えはネックでしたが、今までなかった自動糸切り、フットコントローラーはとても便利で良かったです。まだ厚物は縫っていませんが、バッグを作ることもあるので期待しています。起動した時と自動糸切りの音はギコッと大きい音なので大丈夫かなって思っちゃいます。あと今までの機種より大きいので置き場所と重さが少し大変かな。でも大活躍してくれそうなのでたくさん作りたいと思います。

5 2022-10-18

初めてのミシン
悩みに悩んで決めた初めてのミシンです。
セールでお得になっていた事、実店舗にトーカイさんが有ることが購入の決め手になりました。
ミシンは小学生の子供と親子で使用する為に購入。
初めてのミシンですが、糸かけセットも説明書を見ながらできました。自動糸かけの金具は押し込まないと向きが変わらないことが分からずはじめかなり苦戦しましたが、できるようになってからは本当に便利に使えています。職業用ミシンを使っている方に教えてもらったら縫い目が綺麗だし使いやすいねと誉めてもらえました。ボビンも透明の窓から見えて面白いです。まだ使っていませんがワイドテーブルのプレゼントもついてきて嬉しかったです。
パワーも有ってタオルをマットにする為に縫った時端の重なった部分は少し乗り越えるのに苦労しましたがあとはスムーズにいきました。小学生でもかめさんならかなりゆっくりなので怖がらず縫えました(むしろうさぎさんにしようとしていました)
シュゲールさんでは色々なレシピが55円という安さで有りいくつか購入したので早速作っていきたいです。

• yamakiti5さん
  • yamakiti5さん

5 2023-02-05

• 使いやすさ:5
パワフルで縫いやすいです
洋裁を本格的に始めた為、brotherミシンから買い換えました。初めてJUKIミシンを使いましたが、パワーがあって厚手のコーデュロイや、ボアフリース生地でも何なく縫えて大変満足しています。厚手の物だけでなく、薄手の綿ローンのブラウスなども綺麗に縫えます。縫う音はとても静かですが、電源を入れた時の音だけは、少し大きく感じました。

• kopomさん
  • kopomさん

5 2022-09-26

ミシン楽しい!
初めてミシンを買いました。ミシン自体何十年ぶりだったけれど、シンプルでわかりやすく初心者でもすぐに扱えました。特に自動糸調整と自動糸切り、自動糸通しが画期的です。
返し縫いの時に布によっては送りにくくて苦戦していますが、ハロウィンの仮装のための娘に衣装を作りました!

• nov339さん
  • nov339さん

4 2022-08-11

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
JUKI コンピューターミシン f250
20年近く使っていたミシンの買い替えで注文しましたが思ったよりも大きく感じました

4 2022-03-18

• 使いやすさ:4
早速使ってみましたが、音も静かで
使いやすいです。家庭用ミシンでも
充分だと思います。

5 2021-05-15

• 使いやすさ:5
一年使っての感想です!
2.3万の安めミシンから買い替え。衝撃的にミシンが楽しくなりました!今までのミシンはなんだったんだ?と思うぐらいに楽でスムーズ。ミシンが楽しいので毎日使うようになったほどです。糸かけは簡単、自動糸切りのお陰で作業がかなりスムーズ時短、パワーもあるから帆布もデニムも縫えて、90%大満足ですが、正直、薄地だけは弱いと思います、シフォンなどの薄地をメインによく縫われる方にはオススメしないです。(薄地だけは時々食い込みます)

• mmtk3さん
  • mmtk3さん

5 2017-01-19

頼もしい
手芸初心者です。それまでは1万円ほどのおもちゃみたいなミシンを使っていました。子供の幼稚園入園準備などで頻繁に使っい出した矢先に壊れてしまった為、急遽いろいろと調べて、自動糸切りと自動糸調節と、シンプルなデザインに惹かれて奮発しました。結果、とても満足しています。軽トラから高級車に乗り換えたかのような縫い心地でとても快適に、安定して縫えます。それまでフットコントローラーしか使ったことがありませんでしたが、やってみたら手元のボタンの方が楽でした。このミシンがあれば何でも作れそうな気になります。

• mk0108さん
  • mk0108さん

5 2016-05-01

ずっとJUKI
基盤がこわれてしまっての買い換えです
やはり、自動糸通しや糸切りは使い勝手がいい
この機種は自動で糸の調整してくれるのでさらに使いやすい
試しで、不織布でミニトートを作成してみましたが、持ち手つけは6枚重ねくらいになりましたがストレスフリーでした。

• P007Pさん
  • P007Pさん

5 2015-07-06

満足です♪
【デザイン】すっきりしていて私の好みでした
【サイズ】ずっしり安定感のある重量ですが 移動もしやすいサイズです
【静音性】静かでうれしい!
【仕上がり】自動糸調子がしっかり働いて満足の仕上がりです
【パワー】今のところ問題なく何でも縫えています 重なり部分もスムースです
【使いやすさ】機能が厳選されているので 少し覚えてしまえば楽々です
【その他】お高い買い物なので散々悩んでの購入でしたが 私には大満足のお品でした♪ もっと早く決断すれば良かった(笑) 自動糸切りが思った以上に便利でミシンワークがますますはかどっています☆

5 2014-01-14

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
ミシンの動きは軽やかです^^
【デザイン】シンプル
【サイズ】ちょっと大きい
【静音性】カメさんスピードなので音は気になりません
【仕上がり】満足です
【パワー】厚さの変化にも十分な対応です
【使いやすさ】自動糸切り最高
【その他】
年末直前に購入してから早数週間やっと使用できました。
今まで使っていたミシンは20年以上も前の物。
でも、その性能よりも良いもので使い勝手の良い物を探していて
こちらの商品に出会いました。
下糸のセットも楽
布の厚さにも十分対応出来
ミシン自体の重さはありますが
使い勝手は私の希望していたものを
叶えているので満足です。
長く愛用したい一品です

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン