2013/11/20
    チョロトラコさん
    大満足!
    日にちなどの連絡も丁寧に返信して頂きました。 悩んだ挙句に10年以上ぶりに買ったミシン。 自動糸調子・自動糸切・フットコントローラー・ある程度の厚さの生地が縫える事 が条件でした。今の所満足に縫えています。 下糸の掛け方が少しかけにくい所はありますが、そこまでの問題ではありません。 どこまでの厚地に耐えられるかはまだわかりませんが、 BOX送りの強さも感じていますしある程度はいけると思います。 作業スペースも広くていいです。 これにして良かったです。 しかもこれを書いて保証が5年になるなんてありがたいです。
    注文日:2013/11/11
    2014/03/24
    milk823さん
    商品はよく比較検討して決めたので、期待通りの良い品でした。 懐が大きく作業し易いjuki製品の中でも、 BOX送り、自動糸調子、自動返し縫い、糸切り機能が付いているという所が購入に至った決め手です。 こちらのショップですと商品が手元に届くまでまる一週間以上かかってしまうのが難点ですが、保証がつく所を考えると、急ぎで必要でなければいいと思います。
    注文日:2014/03/10
    2013/01/31
    pu---puさん
    初めてのミシンです。
    妊娠し赤ちゃんの小物や服を作りたいと思いミシンを探していました。母が持っていたものがJUKIの職業用ミシンでパワーがありとても使いやすかったので、ある程度パワーがあるものを基準に選びました。 届いてすぐカーテンの裾上げをしましたが厚いところもスムーズにきれいに縫えました。デザインもがっちりした感じで気に入っています。 直線、ジグザグ、ボタンホールがあれば良い思っている人には向いている機種だと思います。文字の刺繍などなく本当にシンプルで使いやすいです。
    注文日:2013/01/27
    2018/01/21
    おがた5771さん
    力強い
    起動音と自動糸切り音が結構大きいなと思いました。 2歳と7ヵ月の2人の子どもが寝静まった後に作業をするのですが、寝室の隣なのでとにかく起こさないように静かにやりたいのに、起動音と糸切りの度にびくびくします。 それ以外は力強いしデザインもシンプルなので満足です。
    注文日:2017/12/06
    2016/09/09
    s.a0720さん
    使い始めて4ヶ月
    使い始めて4ヶ月が経ちますか、とても使いやすいミシンだと思います。もともと30年前のブラザーの電動ミシン(当時40万ほどしたもの)を使っていましたが、不具合が出てきたので買い換えました。こちらで購入するとポイントもつきましたのでとてもお買い得でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/23
    2013/06/25
    むねこははさん
    初ミシン
    今まで実家にあるミシン(某シ〇ガー社の20年選手)を使用していましたが独立を機に自分のミシンを購入。ミシンなんて触ったのいつだっけ・・・?のレベルですが何となくでも使えています。 20年モノのミシンや、ウン十年前の家庭科用ミシンと比べるのも変ですが、今までミシンを使っていて「あ゛~っ!もう!」というのが大分改善されているな、と感じました。 布の送りもくしゃくしゃにならないし、何より液晶画面が大きいので操作がとてもしやすい。 取扱説明書&DVDも基本を押さえて分かりやすく説明されているので不器用な私でも大丈夫でした。直線的で白のデザインはシンプルで飽きなさそうでこちらも◎。 別のサイトでHZL-G100の購入を検討していたのですが、自動糸調子がついておらず、 購入をためらっていたのですが、偶然この商品を発見して大変うれしく思いました。
    注文日:2013/06/14
    2013/09/06
    puppppさん
    初めてのミシン
    今日届きました。ミシンを使うのは初めてなので頑張ろうと思います。
    注文日:2013/09/02