ミシン JUKI コンピューターミシン f250...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-08

• 使いやすさ:5
買って本当に良かったです。
初めて買った3万円位の電子ミシンが最近10分に一度は故障するので修理に出したけどやっぱりダメで、買い替えました。模様は不要で、厚い生地も薄い生地もしっかり縫えるものが良かったけれど、工業用ミシンだとロックミシンも買うのか、うーん、と悩んでいたところ、工業用と同じボックス送りと自動糸切りに自動糸調子がつく機種があり、これしかない!と買いました。結果は使い勝手最高です!自動糸切りと、自動返し縫いは本当便利。そして布送りが素晴らしい。買い替えて大正解でした。高くてもこれはすごく良いミシンです。カバンの持ち手部分もしっかり縫えました。フットコントローラー付なのも良かったです。

• 新太8さん
  • 新太8さん

5 2016-06-30

【デザイン】
以前持っていたミシンよりも軽く、シンプルな外観で良いと思います。
【サイズ】
ちょうど良い大きさだと思います。
【静音性】
30年近く使っていたミシンが壊れてしまい、こちらのミシンに買い替えたのですが 以前使っていたミシンよりもかなり静かで助かっています。
【仕上がり】
私が細かい設定をしなくても、コンピューターがほぼ自動で良調整してくれるのでとても綺麗な仕上がりで満足しています。
【パワー】
まだ 綿素材やニット生地しか縫った事がありませんが、スムーズに縫えてます。
【使いやすさ】
全体的にかなり満足しています。特にボタンホールが楽に縫う事ができるのでソーイングタイムのストレスがかなり軽減しました。
【その他】
付属品の中にコンシールファスナー押さえもついいると良いと思います。

5 2016-10-25

• サイズ:3
凄くいいです。
他の方も書かれていますが、私もボックス送り、自動糸切り、自動糸調子が気に入り、コレだ!と思いました。
試しにやってみたボタンホールの仕上がりが凄くきれいです。
厚手のものもスイスイ縫えます。
また動いているときの音が静かです。
少し重いのが難点ですが、その分安定感もあるしシッカリしている感じがするので特に気になりません。

5 2016-09-25

使いやすいミシンです
約30年ぶりのミシンの買い替えで、コンピューターミシンは初めて使ったのですが使い勝手はとてもシンプルで直線やかがり縫いなど基本のものはすぐに縫えるようになりました。チュールのような薄い生地からタオル地を4枚重ねた厚地のものまで自動で糸調子も調整してくれてとても快適です。これから模様縫いやボタンホール等をマスターして色々製作するのが楽しみです。

5 2016-07-11

素晴らしい!
ハンドメイドが好きですがランクアップしたくて、安定且つシンプルなミシンを探し、遠方のクラフトトーカイでチラシをいただき検討していました。
ボックス送り、7枚刃はやはり素晴らしい!
今まで小さいミシンで我慢してたのがバカみたい、
厚地も乗り越え小回りが利くので仕上がりが違います!
多機能だとやたらボタンが多いのですが、シンプルな方が好きで、その分作業スペース(針の右側)が広く、デザインでも決めました。
ありがとうございました!

• mk0108さん
  • mk0108さん

5 2016-05-01

ずっとJUKI
基盤がこわれてしまっての買い換えです
やはり、自動糸通しや糸切りは使い勝手がいい
この機種は自動で糸の調整してくれるのでさらに使いやすい
試しで、不織布でミニトートを作成してみましたが、持ち手つけは6枚重ねくらいになりましたがストレスフリーでした。

4 2016-11-03

• 使いやすさ:5
まだ使用していませんが、これから色々と使っていこうと思います。

• s.a0720さん
  • s.a0720さん

5 2016-09-09

使い始めて4ヶ月
使い始めて4ヶ月が経ちますか、とても使いやすいミシンだと思います。もともと30年前のブラザーの電動ミシン(当時40万ほどしたもの)を使っていましたが、不具合が出てきたので買い換えました。こちらで購入するとポイントもつきましたのでとてもお買い得でした。

5 2016-04-06

初心者にも使いやすい
あまりミシンを使う機会がなかったので、使いこなせるか心配でしたが、取説がとてもわかりやすいので直ぐに色々と作れました。

5 2015-12-22

• 使いやすさ:5
これから楽しみです。
リアル店舗で説明を色々決めてJUKI商品にしました。その中でも機能の充実さとお値段・アフター等でこちらのお店・商品に決めました。悩んだ甲斐がありました。すごく気に入りました。重さもそんなに気にならないし、説明書もわかりやすく、全く初心者でもすぐに利用できました。

• haha104さん
  • haha104さん

5 2015-09-24

もっと早く欲しかった
35年位前のミシンが煩くて使えなくなり、購入する気持ちになりました。音は静かだし値段はお手頃、重さは軽いしまだまだ使いこなせませんが、これからの裁縫が楽しくなりそうです。

5 2015-07-06

• パワー:4
満足です♪
【デザイン】すっきりしていて私の好みでした
【サイズ】ずっしり安定感のある重量ですが 移動もしやすいサイズです
【静音性】静かでうれしい!
【仕上がり】自動糸調子がしっかり働いて満足の仕上がりです
【パワー】今のところ問題なく何でも縫えています 重なり部分もスムースです
【使いやすさ】機能が厳選されているので 少し覚えてしまえば楽々です
【その他】お高い買い物なので散々悩んでの購入でしたが 私には大満足のお品でした♪ もっと早く決断すれば良かった(笑) 自動糸切りが思った以上に便利でミシンワークがますますはかどっています☆

• mimi4071さん
  • mimi4071さん

5 2015-04-06

初心者
【デザイン】シンプル。
【サイズ】大きくて重い。でもそれがソーイングスペースが広かったり、ミシンを使うときの快適な使用感につながるのかと。買って後悔はしていない。
【静音性】ゆっくり縫うときは静か、子供がそばで寝ていても使えた。
スピードあげると静かとは言い難いが、他機種と比較した訳ではないのでよく分からない。
【仕上がり】きれい。
【パワー】厚手の生地で試していないが、難なく縫えそうな感じ。
【使いやすさ】余計な機能が付いてなくシンプルで使いやすい。取扱い説明書を少し読んだだけですぐ使えた。
【その他】フィットコントローラーは安っぽい。

5 2015-02-06

ミシンの進化に驚きです
30年前に購入したミシンはまだ現役なのですが
最近のコンピューターミシンに興味があって
いろいろ検討した結果 JUKI F250-Jにしました
近所の手芸店でも 人気NO1 だったからです
使い方は50代の私でも スムーズに 基本縫いなど
できました
老眼で針の糸通しに 苦労していたので
自動で 糸を通してくれたり
下糸もセットすれば あとは自動で糸きりまで自動で
本当に ミシンの進化に驚きました
音もとっても静かで 購入してよかったです
ポイントも10倍で クーポンもあったので
助かりました

4 2015-10-23

• 使いやすさ:4
静かでスッキリしたデザイン
直線縫いのミシンを使っていたのですが、38年前のミシンなのでファスナー押さえのアタッチメントが売っていなかった事もあり、このミシンを求めました。まだ試し縫いなので何とも言えませんが音は静かでいいですね。デザインもシンプルで、早く使いこなせる様になりたいです。ただ、水平釜ボビンのプラスチック蓋がちゃちな感じがしました。