ミシン JUKI コンピューターミシン f250...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-08

• 使いやすさ:5
買って本当に良かったです。
初めて買った3万円位の電子ミシンが最近10分に一度は故障するので修理に出したけどやっぱりダメで、買い替えました。模様は不要で、厚い生地も薄い生地もしっかり縫えるものが良かったけれど、工業用ミシンだとロックミシンも買うのか、うーん、と悩んでいたところ、工業用と同じボックス送りと自動糸切りに自動糸調子がつく機種があり、これしかない!と買いました。結果は使い勝手最高です!自動糸切りと、自動返し縫いは本当便利。そして布送りが素晴らしい。買い替えて大正解でした。高くてもこれはすごく良いミシンです。カバンの持ち手部分もしっかり縫えました。フットコントローラー付なのも良かったです。

• 新太8さん
  • 新太8さん

5 2016-06-30

【デザイン】
以前持っていたミシンよりも軽く、シンプルな外観で良いと思います。
【サイズ】
ちょうど良い大きさだと思います。
【静音性】
30年近く使っていたミシンが壊れてしまい、こちらのミシンに買い替えたのですが 以前使っていたミシンよりもかなり静かで助かっています。
【仕上がり】
私が細かい設定をしなくても、コンピューターがほぼ自動で良調整してくれるのでとても綺麗な仕上がりで満足しています。
【パワー】
まだ 綿素材やニット生地しか縫った事がありませんが、スムーズに縫えてます。
【使いやすさ】
全体的にかなり満足しています。特にボタンホールが楽に縫う事ができるのでソーイングタイムのストレスがかなり軽減しました。
【その他】
付属品の中にコンシールファスナー押さえもついいると良いと思います。

• そわ子さん
  • そわ子さん

5 2015-09-29

初めてのコンピューターミシンです
これまで使っていた物は縫い目が揃うまで調整や試し縫いを何度も何度も繰り返したり、
スピードが遅くなると目が乱れてやり直したり…と、なかなかはかどらなかったものですが。
これはすぐに縫い始められるし、自分のミスで解いてやり直すことはあっても、
ミシンの調子が悪くて戻ることが今のところありません。
届いて早速スカートとブラウスを縫いました。
ベルトループ縫いつけ時も、地が突然厚くなると多少音が大きくはなるものの、目が飛ぶようなこともなくきれいに仕上がりました。
ただ重い。重すぎて使う時だけ出すことが難しく、机の上に出しっ放しになってしまうのが残念。その分安定感はありますが。
あと刺繍16番がとてもかわいくて、ミシンの刺繍にうっかり興味が出てきてしまったり。
欲を言えばもう少し飾りステッチの種類があったらもっとよかったな〜
手の込んだものに挑戦したくなります。シンプルで使い易いし気に入りました!

5 2016-09-25

使いやすいミシンです
約30年ぶりのミシンの買い替えで、コンピューターミシンは初めて使ったのですが使い勝手はとてもシンプルで直線やかがり縫いなど基本のものはすぐに縫えるようになりました。チュールのような薄い生地からタオル地を4枚重ねた厚地のものまで自動で糸調子も調整してくれてとても快適です。これから模様縫いやボタンホール等をマスターして色々製作するのが楽しみです。

5 2016-07-11

素晴らしい!
ハンドメイドが好きですがランクアップしたくて、安定且つシンプルなミシンを探し、遠方のクラフトトーカイでチラシをいただき検討していました。
ボックス送り、7枚刃はやはり素晴らしい!
今まで小さいミシンで我慢してたのがバカみたい、
厚地も乗り越え小回りが利くので仕上がりが違います!
多機能だとやたらボタンが多いのですが、シンプルな方が好きで、その分作業スペース(針の右側)が広く、デザインでも決めました。
ありがとうございました!

• mk0108さん
  • mk0108さん

5 2016-05-01

ずっとJUKI
基盤がこわれてしまっての買い換えです
やはり、自動糸通しや糸切りは使い勝手がいい
この機種は自動で糸の調整してくれるのでさらに使いやすい
試しで、不織布でミニトートを作成してみましたが、持ち手つけは6枚重ねくらいになりましたがストレスフリーでした。

4 2015-10-23

• 使いやすさ:4
静かでスッキリしたデザイン
直線縫いのミシンを使っていたのですが、38年前のミシンなのでファスナー押さえのアタッチメントが売っていなかった事もあり、このミシンを求めました。まだ試し縫いなので何とも言えませんが音は静かでいいですね。デザインもシンプルで、早く使いこなせる様になりたいです。ただ、水平釜ボビンのプラスチック蓋がちゃちな感じがしました。

• s.a0720さん
  • s.a0720さん

5 2016-09-09

使い始めて4ヶ月
使い始めて4ヶ月が経ちますか、とても使いやすいミシンだと思います。もともと30年前のブラザーの電動ミシン(当時40万ほどしたもの)を使っていましたが、不具合が出てきたので買い換えました。こちらで購入するとポイントもつきましたのでとてもお買い得でした。

5 2016-04-06

初心者にも使いやすい
あまりミシンを使う機会がなかったので、使いこなせるか心配でしたが、取説がとてもわかりやすいので直ぐに色々と作れました。

5 2015-12-22

• 使いやすさ:5
これから楽しみです。
リアル店舗で説明を色々決めてJUKI商品にしました。その中でも機能の充実さとお値段・アフター等でこちらのお店・商品に決めました。悩んだ甲斐がありました。すごく気に入りました。重さもそんなに気にならないし、説明書もわかりやすく、全く初心者でもすぐに利用できました。

• PENN1740さん
  • PENN1740さん

5 2015-11-17

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
シンプル
妻の要望で購入しました。いろいろと作っていて使いやすいようです。

5 2015-11-13

とても静か
幼稚園グッズ作成に購入しました。とても初心者でも使いやすく、役立っています。たくさんいろいろ作れそうです。また、音が静かなのでとても気に入っています。

4 2015-11-02

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
手縫いで服を作製していましたが、ミシンを購入。
すいすい縫えて物作りがもっと楽しくなりそうです。
音が煩いというのがイメージでしたが静かです。

5 2015-10-30

• 使いやすさ:5
素早い対応でとても気に入っています。ありがとうございます。

• RONMAMAさん
  • RONMAMAさん

5 2015-10-12

• 使いやすさ:5
とても良いです。
20年使っていたミシンの調子が悪くなり思い切って購入する事にしました。直線とジグザグが綺麗に縫えるミシンを探してこちらのミシンに行き当たりました。実物を見ずに購入する事に不安が有りましたが、本日試し縫いをしてみて安心しました。まだ直線とジグザグしか試していませんが、とても縫い目が綺麗で大満足です。