2023/05/20
    持っていたミシンが古くなったので新しく買い替えました。音も静かでパワーがあります。色々な物を手作りしようと思います
    注文日:2023/04/25
    2023/07/18
    冊子の取説は内容がシンプルです。DVD無しのパソコンなので見ていませんが使えました。でも、本当のミシン初心者には辛いかも。 デザイン:ミシン本体に無駄なかわいい模様がついてないので良い。プロ仕様と同じJUKIマークが気分が上がる! サイズ:重いけどなんとかギリいける。 音:自動糸切りが、、、 使いやすさ:返し縫いのタイミングが慣れるまで難しい。裁ち目かがりがロックぽくて良いですね!
    2023/09/23
    天然カステラマンさん
    新たなる価値を求めて・・・
    初めてのミシン。針自動糸通しはあったほうがいいというレビューがありましたがこちらを買って正解でした。自動ということで想像していたのとは違いましたが確かに自力で針に糸を通す作業をやるより遥かにいい。まだズボンの裾上げしかやっていませんが自分で言うのもあれですが上手くできてニヤニヤしてしまいました。裁縫ってめちゃくちゃ楽しいですね。自動糸切りの音が大きいとのレビューもありましたが想像していた爆音ではなかったので気になりませんでした。ワイドテーブルは未使用。フットペダルの使い心地は非常に満足しています。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/04
    yumeki2009さん
    欲しい機能が全てありました
    以前エクシードのキルトスペシャルを使っていた事があり、一度手放し他のメーカーにしたもののやはりJUKIが使いやすかったので戻ってきてしまいました。 欲しい機能が全て備えてあるこちらの機種にたどり着き、ワイドテーブルと糸まで付けていただけるので即決でした。 使い方などは以前使っていたので問題なし。 よく使う直線とジグザグが大きなボタンになっていてこれは大変使いやすいです。 電源を入れた時と糸切の音も懐かしかったです。 音は大きめですが、慣れると心地の良い音になりますよ(私はですが…) 自動糸調子はあった方が便利です。 これがあるからこちらの機種を選んだと言っても過言ではありません。 いろいろなミシンを使ってきましたが、これぐらいの機種が一番使い勝手が良いように感じます。 今度は長く大切に使っていきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/29
    2023/08/17
    なんころ2136さん
    良い品です!
    いろいろ調べ、2台目のミシンに選びました。理由は厚物が縫えるパワーがある、自動糸切りボタンが付いていてワイドテーブルまで付属して金額が5万円台なことでした。早速使った感想は、返し縫い&糸切りがいっぺんにできるなんて最高です。今まで縫うたびに糸切り鋏をだしていた手間が省けます。重さは気になりません。大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/25
    ゆず2983さん
    40年前のミシンの買い換えです。 静かで、ボビンケース不要で挿入し易い、上糸を掛けるのも簡単です。 自動糸切り、針の糸通し、厚手も対応出来て嬉しいです。
    注文日:2023/09/16
    2024/03/12
    ゆでたまりんさん
    JUKIのミシンで探しており、自動糸切りが決め手となってこちらを購入。 使いやすいです。 自動糸切りを使って、そのまま次に縫い始めると裏側の糸目が鳥の巣のようになってしまうので、綺麗に仕上げたい時はもう一度下糸を出して縫い始める必要があります。 たまにグラッと針が動く時がありびっくりしますが、今のところ故障はしていません。 1番の不満は先着でワイドテーブルプレゼントとあったのに付いてなかった事。もうなくなったのかと思いきや、ページには未だワイドテーブルの事が書かれている。もしかして、楽天セールで少し安く買ったからワイドテーブルが貰えなかったのか?その点が不透明でモヤモヤします。
    注文日:2023/04/25
    2023/09/14
    gardengardenさん
    34年使用した他社製のミシンからの買い替えです。愛着があったので買い替えも躊躇しましたが、他の方のレビューも参考に初めてJUKIのミシンにしました。糸切り機能、とても便利です。音も静かで操作も分かりやすいです。割と大物を作ることが多いので、ワイドテーブルが付いていたのはありがたいです。前のミシンのように長く大切に使っていきたいと思っています。
    注文日:2023/09/10
    2024/03/11
    購入者の3734さん
    長年使ったミシンの調子が悪くなり購入しました。次はJUKIミシンと決めていたので、低価格で無駄が無いこのミシンを選びました。
    注文日:2024/03/04
    2023/10/22
    以前もJUKIミシンを使用していました。30年以上前の製品で本体がとにかく重たくて使う頻度が減っていました。今回買い替えを考え今までついていた自動糸切りとコードリールなどの機能のあるもので選びました。本体重量がもう少し軽いと良かったのと、自動糸切りの下糸が天板ギリギリのところで切れるのが少しマイナス点です。音は気になる程ではないです。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/29
    みいちゃん0564さん
    電源をいれたときの音にビックリしましたが、使いやすくて、自動で糸切りしてくれるのは助かりました!厚いものも今のところ問題なく使えてます!買って良かったです!
    注文日:2023/09/20
    2023/07/02
    ろうじ4624さん
    小学生ぶりのミシン
    手芸欲がムクムクと湧き 半年間考えて迷って、ようやくミシン購入を決断。 シンプルだけど、余計な手間もストレスも感じたくない!と言う私の我儘を全て叶えてくれました。 糸の設置も簡単。 糸切り機能最高。音も気になりません。 生地の厚さも何も考えず、ガシガシ進められます。 唯一気になるのは、重さくらいかな。
    注文日:2023/06/24
    2024/01/31
    注文してすぐに届きました。 とても使い心地がよく大満足です。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/31
    ゆいからさん
    知り合いに勧められて購入
    知り合いに勧められて購入しました。その時に実際使わせてもらい、とても使いやすかったので購入を決めました。 パワーもあるし、布押さえがしっかりしているところが気に入っています。これから色んな物を作るのが楽しみなミシンです。
    注文日:2023/12/24
    2023/08/24
    ミシンを使うのは小学校の家庭科以来でしたが、セットも操作もわかりやすくて快適に使えています。 自動糸切り機能が便利すぎて感動です!
    注文日:2023/08/18
    2023/08/02
    moniiriさん
    今まで使っていたミシンと比較して 音が静かで驚きました。 下糸の巻きも速く、使い勝手が良さそうです。 年齢的に厳しい糸通しも簡単にできました。 色々迷いましたが良いお買い物ができました。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/22
    パスパスパスさん
    2代目もJUKI
    20年以上前に購入のマシンのちょうしが悪くなった為に2代目を購入。1代目もJUKIでしたが、2代目もやはり使い勝手の良いJUKIにしました。 1番驚いた事は音が静かな事。自動糸切りも付いていて大満足です。 いろいろなものを作るのが楽しみです。
    2023/07/17
    まんじゅう1567さん
    7年使った家庭用ミシンからの買い替えです。 職業用ミシンを買うつもりでしたが、悩んで悩んでこちらの機種にしました。 早く買えば良かった。悩んだ時間がもったいなかったと思うほどのミシンでした!
    2022/06/21
    買い替えで憧れのジューキのミシンを購入しましたが 薄手の生地を縫う時にボビンケースの下の方に生地がくい込んでしまいます。それを除けば概ね満足です。
    注文日:2021/10/10
    2023/04/05
    チビすけ5100さん
    初めて購入のミシン。ミシン教室で使っていたJUKIも使いやすく、更に自動糸切りもついたこの製品に決めました! 洋服やカバンを作る際に厚地に重なる部分も難なく進められ、これから沢山手作りしてみたくなりました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/12/26
    yume-kaさん
    20年以上使用していたbrotherミシンからの買い替えです。店舗でJUKIを勧められ、色々比べてこの機種で充分と思い値段優先でこちらで購入しました。困った時に店舗の方がすぐ聞けるかなと思うので、自分で調べてある程度の対応出来るなら通販でも良いのかなと思います。 ボビンが今までの物より厚みのあるタイプだったので、すべて買い替えはネックでしたが、今までなかった自動糸切り、フットコントローラーはとても便利で良かったです。まだ厚物は縫っていませんが、バッグを作ることもあるので期待しています。起動した時と自動糸切りの音はギコッと大きい音なので大丈夫かなって思っちゃいます。あと今までの機種より大きいので置き場所と重さが少し大変かな。でも大活躍してくれそうなのでたくさん作りたいと思います。
    注文日:2022/12/15
    2022/10/20
    やま|∀・`)ぷりんさん
    後悔しないミシンでした。
    一言で括るなら"使い易い"。 家電屋で十数年前に買ったジャガーミシンを使っています。今回、買い替えではなく買い増しです。 JUKIミシンは初めてです。 重厚感があり、薄物も厚物も安定した縫いやすさがあります。 仕上がりは文句なしに綺麗です。低速なら凄く静音。 高速だとやはりそれなりの音があります。 自動糸切り機能はこれまで使っていたミシンには無い機能でしたから初めて使った際には "え?!壊れた?" と一瞬戸惑うような音がして焦りましたが大変便利で糸の無駄が無いと思います。音は・・使ううちに慣れます(笑) ワイドテーブルが付いてきたのでとても重宝します。フットコントローラーは標準装備。これも両手が使えるので標準装備は有難い。 これまでのは手元操作のみでしたから不自由でした。 スペースを取られる大きさ。重量感もある為、使う度に出し入れするにはそれなりに苦労があるので、私は作業台にこれまでのものと2台並べて出したままの状態です。これまでのミシンにある不満が全て解消され、本来ならこの一台で丸く収まるのでしょうが使い分けをして使用しています。買って良かったと思える商品です。
    注文日:2022/09/24
    2022/10/18
    楽天家ねこさん
    初めてのミシン
    悩みに悩んで決めた初めてのミシンです。 セールでお得になっていた事、実店舗にトーカイさんが有ることが購入の決め手になりました。 ミシンは小学生の子供と親子で使用する為に購入。 初めてのミシンですが、糸かけセットも説明書を見ながらできました。自動糸かけの金具は押し込まないと向きが変わらないことが分からずはじめかなり苦戦しましたが、できるようになってからは本当に便利に使えています。職業用ミシンを使っている方に教えてもらったら縫い目が綺麗だし使いやすいねと誉めてもらえました。ボビンも透明の窓から見えて面白いです。まだ使っていませんがワイドテーブルのプレゼントもついてきて嬉しかったです。 パワーも有ってタオルをマットにする為に縫った時端の重なった部分は少し乗り越えるのに苦労しましたがあとはスムーズにいきました。小学生でもかめさんならかなりゆっくりなので怖がらず縫えました(むしろうさぎさんにしようとしていました) シュゲールさんでは色々なレシピが55円という安さで有りいくつか購入したので早速作っていきたいです。
    注文日:2022/09/26
    2022/08/07
    20年前に5万円程で買ったミシンからの買い替えです。 今までバッグの持ち手部分を縫うのにも苦戦していましたが、本当にパワフルですね。 今までの苦労が嘘みたいにスイスイ縫えました。 7枚歯BOX送りなので布がズレにくいのもいいですね。 そして静かです。 自動止め縫いに糸切り、凄く便利です。 フットコントローラーとワイドテーブルも付けていただいて更に使いやすいです。 今まで、価格を考えればこんな物なのかなと我慢して使っていたので、もっと早く買っていれば良かったと後悔してます。 ソーイングが楽しくなったので、これからいろいろな物を作っていきたいと思います。
    注文日:2022/08/01
    2023/03/24
    さわやんんさん
    前に使っていたミシンが壊れたので、いろいろ探した結果、こちらに辿り着き購入に至りました。コンピュータミシンは初めてですが、とてもいいです!自動で糸を切ってくれるのは便利ですね。たしかに、切る時音は大きいですが、縫ってる時は静かだと思います。フットコントローラーがあることは必須条件だったので嬉しいです。ワイドテーブルもありがとうございました。これからいっぱい作りたいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/19
    黒島2007さん
    憧れのJUKIミシン。いろいろ検討しましたがトーカイさんのサイトと知り注文決めました。サイドテーブルもプレゼント中。来てすぐ開封。縫ってみましたが安定しています。まだ作品は作っていませんが、今まで気にしていたミシン目の揃がきれいな作品ができると思うと楽しみです。パワーや使いやすさの評価はこれからです。
    注文日:2023/03/10
    2023/01/01
    モコチコ5289さん
    素晴らしい機能です。
    直接縫いのパワーと、コンピューターミシンの便利さを両方ゲットした☺️ 今まで糸調子で悩んでいた事と、パワーがないコンピューターミシンで悩んでいたのが、解消して嬉しくなりました👍️ しかもこんな低価格で 使い方も分かりやすく、糸切り機能があるので、作業が短縮出来る。 もう1台欲しいくらいです。
    注文日:2022/12/22
    2022/12/17
    おちょの0904さん
    お気に入り。
    30年使用したミシンの糸調子に不具合が起き、インターネットで探してたら、私の希望を満たすミシンに出会いました。さっそく注文するとすぐに届き、重量は思った程、負担を感じず、操作はシンプルで覚え易かったです。 音も静かな方だと思います。 しかし、最初にスイッチを入れた時の稼働音にビックリ(笑)しましたが、2回目からは慣れました。 まだ!直線縫いしか試していませんが…これから、楽しく洋裁ができそうです。とても良いミシンをありがとうございました。
    注文日:2022/12/12
    2022/08/14
    蓮REN5002さん
    JUKI良い!!!!!
    singerずっと使ってましたが、調子が悪くなり修理代もかなりかかってしまうので思い切って新しいミシンを購入! ワイドテーブルがつくかもしれないのと、JUKIがとても良いとよく聞くので購入してみましたが、買って大満足です!! 電源を入れた時はすごい大きな音がしますが、縫うときは、え?縫えてるの?ってくらいに静音。 厚さのある生地も難なくスムーズに縫えるし感動しかありません!! 縫い目も細かく綺麗で、仕上がりも大満足!! 買って本当に良かったです。 ありがとうございました!!
    注文日:2022/08/08
    2022/10/01
    試し縫いをしてみましたが 使いやすいミシンでした。
    注文日:2022/09/16
...