2012/03/13
    yucco16さん
    しっかりしていて使いやすい!
    一般的なシリコン型が、薄いシリコン板を凹ませて作ってある感じでふにゃっとして居るのに比べ、これはシリコンの塊を掘ってある感じなのでどっしりとして居るのでとても安定感があります。 樹脂を流し込んでも歪んだりしないので、綺麗な形の注型物が作れます。 リアルなイチゴのモチーフがお気に入りですが、リアル過ぎて表面がザラついた感じになってしまっているのが唯一残念。 また、中に固形物を封じ込めたい時は、先に型の半分弱くらいの所まで樹脂を流して硬化させてからでないと、形状の関係で、入れたパーツが全部中央に集まってしまうのでちょっと注意が必要。
    注文日:2012/02/22
    2016/07/18
    SR8341さん
    どっしりシリコンモールド!
    友人の結婚祝いにマカロンタワーを作るのに、ちょうどいいサイズだったので購入。 しかもイチゴもついてくる!! 届いたお品物は、ずっしり重くて、タワー用に量産しても全然ヘタれないモールドでした。 レビューしてくださった方のおっしゃるとおり、しっかりした作りです。 イチゴはかわいいけど、本物のイチゴみたいな産毛っぽさがあるような感じがしないでもないです。 つるつるプリプリにならないというか、いつも自分が作ってるものはツルンと滑らかに整えすぎちゃってるのかなあ? 使う粘土にもよるのかな?? 意外なヒットはマドレーヌで、すごく、すごくリアルですばらしいです。 あまりマドレーヌに興味がなかったんですけど、焼き菓子(本物)がだいすきな母に、ネタでフロランタンとセットにしてあげたら、とても喜んでくれました。 でもソレ食べられないんだよー。
    注文日:2015/07/08
    2015/08/21
    ホワイトチョコ4398さん
    高いけど
    小さなマドレーヌの型が欲しくて 本物のマドレーヌの型を使おうかとも思いましたが 思っているサイズより大きく 違うシリーズのシリコン型の方だと小さすぎる 悩みに悩んで… 苺やマカロンは使わないと思うけど 違う型も買ったと思えば… 今回クーポンもあったしと こちらの型にしました いやらしい薄いクリアピンクのシリコン型が入っていました 何故こんな色( 笑) ちょっと小さかったかな?とも思いましたが 作ってみて ちょうど良い大きさでした とにかく とてもリアルな質感で裏面だけ質感をつければよいので型には満足です 苺は使っていませんが これもリアルな感じになると思います マカロンは どれもこんな感じなんじゃないかなと思います マドレーヌの型は質感でかなりブツブツしているのでオイルを塗らないと大変な事になります 難点はやっぱり値段ですよね もう少し安ければ おすすめの型なんだすけどね
    注文日:2015/08/14
    2012/09/18
    かちゃかちゃ3754さん
    まだ使用してません。購入していたのを忘れていました。 もうチョイしたら使います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/09/10
    2019/08/27
    猫牧場1123さん
    マカロンが思ってたより大きめでした^^;が可愛い作品が沢山作れそうで楽しみです!
    注文日:2019/08/12
    2014/11/11
    かみねこ@りぃさん
    適度な柔らかさなので使いやすいです。 個人的にはいちごのぷちぷちがしっかり出てくれるのがかわいくてうれしいです。
    注文日:2014/10/28
    2012/08/25
    本町イサムさん
    しっかりしています
    型に厚みがあるため、数回使っても変形しません。 粘土でしか使っていませんが、安定感があり、使いやすいです。 今度、レジンで使ってみます。
    注文日:2012/07/19
    2012/07/09
    シリコンだとレジンにも使えるので良いです。もっと色々種類が増えてほしいです
    注文日:2012/06/21
    2013/01/19
    毒姫いちごジャムさん
    どの形も
    一目惚れしてポチッと押しちゃいました(^-^) どの形もかわいくて気に入ってます。早く使いたい!!
    注文日:2013/01/16
    2013/11/21
    だだちゃマメさん
    少し小さかった
    サイズはもちろん書いてあったのですが、思ったより小さかったのが少し思い違いでした。ものはしっかりしてます。値段はすこし割高かな?
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/11/06