ねんど 粘土用具 UV樹脂 スーパーレジン...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-24
  • 創作される方の強いオトモ!
  • 地元の手芸店でもお取り扱いしているそうなのですが、【お値段が定価&お取り寄せで時間が掛かる】ので、こちらで購入させて頂きました。UVクラフトレジン液の作品作りで一番ネックなのは、天候によって硬化時間に大幅なばらつきがある事...!清々しい位の晴天だと10分程で完成するのですが、雨天だと目もあてられません...3時間置いても、表面がまだ硬化してないわ...なんて事もありますよね...(体験談です)こ ・・・(続きを読む
  • めいじふらんさん
  • 3 2012-03-21
  • どうかなぁ???
  • 造りがしっかりしていないです。お値段からするとこんなような感じなのでしょうか?UVクリスタルレジンに対して、硬化は問題ありませんでした。他、自分で混ぜて使うレジンも使えると思っていたのですが、勉強不足だったようで硬化しませんでした。お高いレジン液なので、頻繁に作られる方には便利かと思います。この時期自然光に頼れないため、あったら便利です。大きさがもう少しコンパクトだと置き場にこ ・・・(続きを読む
  • のんの9919さん

5 2015-03-11

今まで、何年もお安いノーブランドの36Wランプを使っていましたが、レジンがべたついてうまくいかないことが多く、こちら清原のランプに買い換えました。
清原のUVレジン液を愛用しているので相性もばっちり。きれいに固まりました。
トレイが引き出せるのも便利です。
(2分のタイマー付ですが、説明書にはUVレジン使用の時はタイマーを使わないようにと書いてあります。)

4 2012-05-31

すぐにレジンが固まってくれます。欲を言えばもう少しお安い方がいいかなと思います。ずっと先の話になるのでしょうが、中に装着するUVランプはレジンが固まりにくくなったら4本とも交換しなくてはいけなくなります。交換用のランプももう少しお手軽だと助かるのですが。

5 2013-07-30

よかった!
はじめて購入しました。レジンの硬化に使用しています。天気など関係なくできることが嬉しいです(*^^*) 使い方も簡単で、小さい方と迷いましたが、作品を一度にたくさんできるので大きい方を購入してよかったです!

5 2014-03-16

思ったより
発送が早くて驚きました。
最近UVクラフトにハマったのですが
レジンとランプの代用で作っていたので
本格的にやろうと思い、購入しました。
作品が沢山入るし、硬化も早くて便利です。

5 2013-06-22

時に問題なく使用しています。
同じ商品を知人も使っています。
使いやすいです。

5 2012-12-26

便利です。
私の場合はUVレジンのみでなく、ジェルネイルの硬化にも使っています。
すごく便利だと思います。
組み立て(ライトのセッティング)が、なかなか出来ずに苦労しましたが。

5 2012-12-19

UVレジン
買って良かったです。UVレンジには欠かせないですね。

5 2012-11-03

オススメ^^
使用方法がとても簡単です。通常硬化までに数日掛かってしまうレジンが数分で仕上がってくれるので、急いでいる時や体験教室に重宝しています。少々高価ではありますが、購入して良かったと思っています。

5 2012-10-12

楽しめます
お天気に左右されず、作品が作れるので重宝しております。

5 2012-09-02

購入して良かったです。
ただ、トレイの出し入れが
もう少しスムーズだと嬉しかったです。

• 7058880さん
  • 7058880さん

4 2012-08-31

娘のホビー用
UVレジンに夢中の娘。可愛いキーホルダーやヘアゴムを一緒に作りました。
すぐに固くなるので、いろいろつくってみたいです。

5 2012-04-02

UVレジンをするなら絶対あった方が便利です!

5 2012-12-18

手軽にできます!
商品の入っていた箱はちょっとだけ破損していましたが、気にならない程度。やはり天候に左右されないでいつでも作れるというのが、魅力的です。今までベランダで硬化させていたのですが、どうしても風などに左右され、気をつけていてもぷっくりとしてしまったり・・・残念な結果になることも多かったので、お勧めです。

5 2012-04-24

創作される方の強いオトモ!
こちらの機械を使えば、天候にも時間にも左右されず、「作りたい!」という時にすぐ作れるので、とても捗ります!
また、大型手芸店の価格よりお安いですし、此方のお店は【5千円以上は送料無料】ですので、機械だけの購入でも断然お得...!
発送も早く、梱包も丁寧で、ちゃんと機械の保証書も入っておりました。

5 2013-12-24

早速使ってます♪
めっちゃ楽しい(//∇//)
押し花をレジンで固めたかったのでランプを購入。
すぐ固まるのでとても楽チンです。