ねんど ★期間限定SALE★ 粘土用具 UV樹...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-09
  • 初レジン
  • 気になっていたレジンがセールになっていたので購入してみました。使いやすいし、意外にいっぱい作れて満足でした。天気が悪い日に作ったときは、なかなか固まらず困りましたが。晴天だと、数分で固まってきてしっかり固まるまでにもそんなに時間がかかりませんでした。入れる素材やタイミングなどもう少し研究して、もっといろんなものを作っていこうと思っています。 ・・・(続きを読む
  • まめ福さん
  • 3 2015-07-01
  • さらさらしてます。香りは特に気にならず。気泡の抜けは普通かな?硬化したあとベタベタすることや固まりきれてないことが何度かありました。角度を変えてもう一度硬化すれば大丈夫なのですが、ちとめんどい。別のレジンなら条件同じでもちゃんと一発で固まるのになぁ。てことでリピはないかな。フタのカタチは好きです。私には使いやすい。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-31

臭いも控えめでほどほどの粘度があり使いやすいです。
色んなレジンを利用した中ではかなり良い方だと思います。

4 2016-02-03

レジン作りをするのに購入。
上手に作れるまで練習が必要なので購入しました。
楽しみです。

5 2015-12-03

レジンはやっぱりコレ
二回目の購入です
プラ板のコーティングで使用しています。
とても綺麗に仕上がります。

5 2015-06-07

満足
他のレジンも使ってみましたが、こちらが一番使いやすいです。50gサイズはまだ手元にあるのですが、小さな物を創るのに、こちらのサイズもあったほうが便利なので購入しました。しばらくはこのレジンで創っていきたいです。

5 2014-06-09

UVレジンの中では、このタイプが使いやすく、お安く購入出来て
満足しています。
太陽光で硬化させているので、このタイプが早く硬化しやすく、助かっています。

4 2014-06-06

今回初めて購入してみました。
レジン自体が初めてなのですが、思っていたより扱いやすかったです。

5 2015-05-02

用途に応じて
55gと25gと両方一緒に購入しました。小さな作品を作るときは、55gだと大きすぎて使いずらいので作品によって使い分けています

4 2015-04-28

100円と違う!
アクセ作りに購入。やっぱり100円とは違います。気泡があんまり入らない。

5 2015-04-16

届きました
初めてレジンに挑戦、値段も手ごろで品質も良いと思います。

5 2014-11-23

値段もよく、しっかりかたまり
扱いやすいです!!♪♪
uvランプ36wで3分で固まりました(^^)

5 2014-09-20

大活躍です
レビューが遅くなりましたが、とても満足しています。また購入したいです。

5 2014-09-05

使いやすい!
UVライトで硬化させていますが、短い時間でしっかり硬化してくれます!とっても使い易いです。

5 2014-08-01

とっても使いやすく、次回も購入させていただこうとおもいます。

• mamako☆さん
  • mamako☆さん

5 2014-06-19

南側のベランダに置くと、10分位で固まりました(春夏)。
もちろんUVライトでもバッチリです。
空枠の作品で使うと、すごい勢いで無くなります。。
注意書きには書いてありますが、
使う際には換気は必須です。しないとクラクラします。

4 2014-06-16

まだ使ってはいませんが、楽しみなので星4つにしました!