ねんど 粘土用具 UV樹脂 UVクラフトレジ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-09
  • 初レジン
  • 気になっていたレジンがセールになっていたので購入してみました。使いやすいし、意外にいっぱい作れて満足でした。天気が悪い日に作ったときは、なかなか固まらず困りましたが。晴天だと、数分で固まってきてしっかり固まるまでにもそんなに時間がかかりませんでした。入れる素材やタイミングなどもう少し研究して、もっといろんなものを作っていこうと思っています。 ・・・(続きを読む
  • まめ福さん
  • 3 2015-07-01
  • さらさらしてます。香りは特に気にならず。気泡の抜けは普通かな?硬化したあとベタベタすることや固まりきれてないことが何度かありました。角度を変えてもう一度硬化すれば大丈夫なのですが、ちとめんどい。別のレジンなら条件同じでもちゃんと一発で固まるのになぁ。てことでリピはないかな。フタのカタチは好きです。私には使いやすい。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-01

色々レジン液を使ってみましたがこのレジン液が1番使いやすいです。サラッとしているのでコーティングの際も表面に広がり薄塗りが出来て気に入ってます。さっくり使い切ったからまた買う予定です(^^)

5 2016-03-31

臭いも控えめでほどほどの粘度があり使いやすいです。
色んなレジンを利用した中ではかなり良い方だと思います。

4 2016-02-03

レジン作りをするのに購入。
上手に作れるまで練習が必要なので購入しました。
楽しみです。

5 2015-12-03

レジンはやっぱりコレ
二回目の購入です
プラ板のコーティングで使用しています。
とても綺麗に仕上がります。

5 2015-06-07

満足
他のレジンも使ってみましたが、こちらが一番使いやすいです。50gサイズはまだ手元にあるのですが、小さな物を創るのに、こちらのサイズもあったほうが便利なので購入しました。しばらくはこのレジンで創っていきたいです。

5 2015-05-02

用途に応じて
55gと25gと両方一緒に購入しました。小さな作品を作るときは、55gだと大きすぎて使いずらいので作品によって使い分けています

4 2015-04-28

100円と違う!
アクセ作りに購入。やっぱり100円とは違います。気泡があんまり入らない。

5 2015-04-16

届きました
初めてレジンに挑戦、値段も手ごろで品質も良いと思います。

5 2014-11-23

値段もよく、しっかりかたまり
扱いやすいです!!♪♪
uvランプ36wで3分で固まりました(^^)

5 2014-09-20

大活躍です
レビューが遅くなりましたが、とても満足しています。また購入したいです。

5 2014-09-05

使いやすい!
UVライトで硬化させていますが、短い時間でしっかり硬化してくれます!とっても使い易いです。

5 2013-06-23

簡単!!
昔からレジンには興味があったのですが、自分で混ぜるタイプしか知らなく難しそう&高いのもあって手が出せなかったのですが、UVレジンを知って思い切って購入しましたが、とっても簡単にアクセが作れました!!量が少ない&高いはしょうがないと思います^^;UVライトに照らすと本当に3分で固まりました。
とっても楽しかったのでまた作ってみたいと思います〜

5 2012-11-11

太陽光での効果が早い!
太陽光で10分ぐらいで硬化してくれてとても使いやすかったですが思ったよりも量が少なかったのと、液が手に付くと水で洗い流してもしばらくの間ベタベタするのでゴム手袋等を着けた状態での作業をお勧めします。

5 2012-04-22

補充です
いつもすぐになくなってしまうので補充です。サイズ的にも使いやすい量でネイル用のランプで硬化できるので気に入っています。

4 2012-03-27

トーカイ店舗では1500円弱だったと思うので、こちらのほうが200円くらいお得でしょうか。
他社のレジンを使って2本目のレジンですが、他社のものと違いは感じられませんでした。
標準的なレジンと言うか。
一緒に購入したUV硬化樹脂と比較したら、値段は高くてもこちらのほうがしっかり固まり、着色も出来たので、こちらの方が全然いいです。
もう少し安ければいいなと言うことで、★4。