\ミシン /ロックミシン ベビーロック ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mintmomoさん
  • Mintmomoさん

4 2017-03-23

ほしかったミシンです
(アフターの問題等で)ミシンをネットで購入することに抵抗がありましたが思い切ってよかったです。
活躍してくれそうです!
別売アタッチメントもついていてお得感もありましたが
説明書がとても簡素化されていて 不親切に感じました。
とくに、アタッチメントを変えたときの針の扱いなど、何も書いてないのでネットなどで調べるしかない感じです。取扱説明書への不満がなければ★5なのですが・・・

• なぎ2719さん
  • なぎ2719さん

5 2017-03-18

• 使いやすさ:5
きれいに縫えます。
1年前からソーイングに夢中になり、普通ミシンで色々縫ってましたが裏がジグザグミシンだと職場で着替える時に恥ずかしいので、他より安いこちらで購入しました。ヤフオクと迷いましたが2万位の違いなのでこちらで購入しました。
本当はニットソーイングクラブに通いたいけどお金がかかるので家で本見ながら作ってます。使って1週間ですが、すでにコーディガン、トップス3枚も縫ってしまいました。地縫いと端ミシンが一度にできるし、本も衣縫人がいっぱい載ってるし、本見ながら上手に縫えます。買ってよかったです。

5 2016-08-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
良いみたい。
私ではなく、母のために購入しました。つかいこなしDVD?があったので、説明書を読むのが苦手な母も簡単に使えたようです。裁断してすぐに服も作れたと喜んでいました。

5 2015-07-12

• 使いやすさ:5
何年悩んでたでしょうか(笑)
お友達のロックミシン借りたり、
布屋さんのソーイングクラスで借りたり・・・。
3人目が産まれて、赤ちゃん連れで気軽に出歩けなくなったのを
きっかけに、やっぱりロックミシン欲しいなと思って、
今回楽天のポイントがいっぱいたまってたのと、
ポイントが20倍になるので、お買い物マラソンで
盛り上がってポチしました^^
主に洋服を縫うことが多いですが、
とても綺麗に縫えて大満足です!
糸替えも4本あるから面倒だろうな・・・と
それが気がかりでしたが、
エアーで2本は通してもらえるので思った以上に
簡単でした!
普通のミシンゆっくり低速で縫ったら夜も早朝も
いけるかなという感じですが、
ロックミシンはやはり音が大きいし、
振動が大きいので、昼間のみの使用にとどめています。

5 2015-05-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
衣縫人のロックミシンは10万円以上するのが当たり前だと思っていたので、このお店で安く買え、さらにポイント10倍とクーポンでお得に買えてよかったです。服飾の学校で衣縫人を使っていたので、安いロックミシンを使用したときにメスが簡単に固定出来ないのと糸が外れたとき大変な思いをしたので、使い慣れているこちらにしました。安いロックミシンに比べて倍の値段はしますが、使い勝手は良いしきれいに縫えるので、どちらにしようか悩んでいるなら衣縫人や糸取を選んだ方が良いと思います。

4 2015-07-31

安定の☆
学生時代から使っていた衣縫人はとても扱いやすく仕上がりも綺麗なので自分でも購入を考えていたところとてもお安く手に入ったので満足です☆さらにアタッチメントも豊富に付いていたのがとても良かったです( ´ ▽ ` )

5 2015-06-18

• 静音性:3
初めてのロックミシン
今回初めてのロックミシンを購入しました
今まではジャノメの直線ミシンを使用していましたが、洋服作りのクオリティを上げたく購入に踏み切りました
第一印象は思ったよりコンパクトという事。
使用感は踏み慣れの問題だと思いますがジャノメより速かったです
付属のDVDを見て精進します!
音はやはり少しうるさいかなと思います(初めてのロックなので比較はできませんが。。)
この機種を選んだのは知り合いの業者ミシン屋さんに聞きました。
ここのショップは別売り抑えも付属していて、尚且つ5年保証もついているという展です。これなら安心してどんどん使用していけます!

5 2015-11-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:
念願かないました!
ロックミシンがほしくてかれこれ半年我慢していましたが、ついに自分の誕生日祝いに買ってあげました。注文からわずか2日で手元に届き、喜びもひとしお。糸がすでにセットされ、試し縫いの布もはさんでいただいて安心感がありますね。さっそく右針糸が外れましたが、手順に従いぱぱっとセットできました。ロックミシンを触るのがはじめてなので、ドキドキですが、万が一の5年保証で安心して製作できますね。市場価格よりかなりお安く購入でき、大満足のお買い物です。

• yuzutohinaさん
  • yuzutohinaさん

5 2015-10-20

買い替え
エクシムロックからの買い替えです。
ワンコの服づくりで、小さなカーブが上手く出来なくて悩んでいました。
最近通い始めた犬服の教室で、衣縫人を使い小さなカーブもキレイに縫え感動!
価格で迷いに迷ったのですが、キレイに作りたい気持ちから思いきって購入しました。これからワンコ服をたくさん作りたいと思います(≧∇≦)

5 2015-06-10

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
古いロックミシンから変えました
注文番号:216110−20150531−0693750306
以前からロックミシンの購入を考えていて、いくつかの機種にしぼっていました。楽天スーパーセールがはじまり、購入。お店のクーポンが使えて、ポイントもたくさんでした。
日本製なので、品質と耐久性に安心感があります。
老眼や何やらで集中力大変ですけど、良い道具が加わりこれからが楽しみです。
配送は早かったです。

5 2015-06-06

• 使いやすさ:4
エアスルーが便利!
購入前は、糸通しは慣れてるので「エアスルー」は要らないかなとも思ったのですが、実際使ってみると一瞬でスルスル〜〜〜っと糸が先端まで通りすごく便利な機能でした。20年前のロックミシンからの買い替えだったので進化に驚いてます。糸取物語と衣縫人とで迷ったのですが、通常はダイヤル4できれいに縫えるのでこちらで満足です。

4 2015-11-29

• サイズ:3
待ちに待った!
素人ながらも子供服を作ったりしていて、友達にロックミシンを借りながら作業をしてしました。
ついに自分のを購入しよう!って思ってから色々調べてみたり、値段的なことがあったのでかなり悩みましたが、やはりエアスルーでの糸通しはストレスなしでいいです!
本当購入してよかったです!

4 2015-10-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
使いやすいです
洋裁をするのにロックミシンを持っておらず、いつもジグザグで端処理していましたが、ロックミシンを買ってからは綺麗に処理できるようになりました。自動糸調子のある糸取物語と迷いましたが、慣れる前提で購入しました。買って良かったと思っています。

5 2015-08-16

きれいです。
ロックミシンが安く買えてよかったです。
糸がすでに通してあったので、すぐに使うことができました。
縫い目もきれいです。
パワーもあって、早い速度でもすいすい縫えました。

5 2015-08-13

糸通しが楽に!
20年来使っていたロックミシンを買いかえたくて、衣縫人か、糸取物語か迷いましたが長年糸調子はしてきたので決めました。糸通しが楽になったので縫うのも楽しいです。もっと早く替えれば良かったかなと。