\ミシン /ジューキ ロックミシン ベビ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-12

• 使いやすさ:5
何年悩んでたでしょうか(笑)
お友達のロックミシン借りたり、
布屋さんのソーイングクラスで借りたり・・・。
3人目が産まれて、赤ちゃん連れで気軽に出歩けなくなったのを
きっかけに、やっぱりロックミシン欲しいなと思って、
今回楽天のポイントがいっぱいたまってたのと、
ポイントが20倍になるので、お買い物マラソンで
盛り上がってポチしました^^
主に洋服を縫うことが多いですが、
とても綺麗に縫えて大満足です!
糸替えも4本あるから面倒だろうな・・・と
それが気がかりでしたが、
エアーで2本は通してもらえるので思った以上に
簡単でした!
普通のミシンゆっくり低速で縫ったら夜も早朝も
いけるかなという感じですが、
ロックミシンはやはり音が大きいし、
振動が大きいので、昼間のみの使用にとどめています。

5 2015-11-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:
念願かないました!
ロックミシンがほしくてかれこれ半年我慢していましたが、ついに自分の誕生日祝いに買ってあげました。注文からわずか2日で手元に届き、喜びもひとしお。糸がすでにセットされ、試し縫いの布もはさんでいただいて安心感がありますね。さっそく右針糸が外れましたが、手順に従いぱぱっとセットできました。ロックミシンを触るのがはじめてなので、ドキドキですが、万が一の5年保証で安心して製作できますね。市場価格よりかなりお安く購入でき、大満足のお買い物です。

• yuzutohinaさん
  • yuzutohinaさん

5 2015-10-20

買い替え
エクシムロックからの買い替えです。
ワンコの服づくりで、小さなカーブが上手く出来なくて悩んでいました。
最近通い始めた犬服の教室で、衣縫人を使い小さなカーブもキレイに縫え感動!
価格で迷いに迷ったのですが、キレイに作りたい気持ちから思いきって購入しました。これからワンコ服をたくさん作りたいと思います(≧∇≦)

• SKPNAYさん
  • SKPNAYさん

4 2015-07-21

• 使いやすさ:
コストパフォーマンスは良いと思います。機能的にはもう少し使ってみないと。

4 2015-07-02

• 使いやすさ:4
待望のロックミシン!
かなり古いロックミシンを人から借りて使用していたのですが、やっぱり自分のロックミシンがほしくて...金額で躊躇していましたが、ポイント10倍とクーポンが使えてお得だったので、思い切って購入しました。届いてすぐに試し縫いをしてみましたが、反応がよく、縫い目も美しくて満足です!サイドカバーが開かず、掃除が困難だろうな、、という点は正直イタイですが、こまめに掃除機で吸い取り、大事に使っていこうと思います。

4 2015-11-29

• サイズ:3
待ちに待った!
素人ながらも子供服を作ったりしていて、友達にロックミシンを借りながら作業をしてしました。
ついに自分のを購入しよう!って思ってから色々調べてみたり、値段的なことがあったのでかなり悩みましたが、やはりエアスルーでの糸通しはストレスなしでいいです!
本当購入してよかったです!

4 2015-10-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
使いやすいです
洋裁をするのにロックミシンを持っておらず、いつもジグザグで端処理していましたが、ロックミシンを買ってからは綺麗に処理できるようになりました。自動糸調子のある糸取物語と迷いましたが、慣れる前提で購入しました。買って良かったと思っています。

• そより86さん
  • そより86さん

4 2015-09-13

• 使いやすさ:
使うのが楽しみです。
ポイント10倍を利用して購入しました。使いこなせるのか不安で長年迷ってきました。使い方DVD、アタッチメントのセットが付いているので、これから勉強して使っていきます。

5 2015-08-16

きれいです。
ロックミシンが安く買えてよかったです。
糸がすでに通してあったので、すぐに使うことができました。
縫い目もきれいです。
パワーもあって、早い速度でもすいすい縫えました。

5 2015-08-13

糸通しが楽に!
20年来使っていたロックミシンを買いかえたくて、衣縫人か、糸取物語か迷いましたが長年糸調子はしてきたので決めました。糸通しが楽になったので縫うのも楽しいです。もっと早く替えれば良かったかなと。

4 2015-07-31

安定の☆
学生時代から使っていた衣縫人はとても扱いやすく仕上がりも綺麗なので自分でも購入を考えていたところとてもお安く手に入ったので満足です☆さらにアタッチメントも豊富に付いていたのがとても良かったです( ´ ▽ ` )

5 2015-07-20

ありがとうございました
快適に使えています。

5 2015-11-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
早く使いこなせるようになりたい
迷いに迷って購入した初めてのロックミシンです。
まだ使っていません(DVDチェックのみ)が、糸通しも楽に出来そうです。
手元でのスタート・ストップのミシンをしばらく使っていて、
フットコントローラーは久しぶり(据え置きタイプ以来)ですが早く使いこなせるようになりたいです。

5 2015-05-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
衣縫人のロックミシンは10万円以上するのが当たり前だと思っていたので、このお店で安く買え、さらにポイント10倍とクーポンでお得に買えてよかったです。服飾の学校で衣縫人を使っていたので、安いロックミシンを使用したときにメスが簡単に固定出来ないのと糸が外れたとき大変な思いをしたので、使い慣れているこちらにしました。安いロックミシンに比べて倍の値段はしますが、使い勝手は良いしきれいに縫えるので、どちらにしようか悩んでいるなら衣縫人や糸取を選んだ方が良いと思います。

4 2015-03-02

• 静音性:5
待望のエアースルー
ソーイングスクールで感動したエアースルーと自動糸通し!20年前の4本糸ロックミシンがあるのにもったいないと3ヶ月悩みましたが、思い切って購入しました。
糸交換が全く苦になりません。これってとても重要なことです。たくさん買って溜め込んだニット生地を全部縫ってしまおうと意欲満々です。
ただ一つ仕様を見落としたのがセーフティーストップ機能。チェックしていたつもりなのに、この機種には付いていませんでした。
でも、価格、ポイント10倍などメリットいっぱいで満足しています。