\ミシン /ロックミシン ベビーロック ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:
念願かないました!
ロックミシンがほしくてかれこれ半年我慢していましたが、ついに自分の誕生日祝いに買ってあげました。注文からわずか2日で手元に届き、喜びもひとしお。糸がすでにセットされ、試し縫いの布もはさんでいただいて安心感がありますね。さっそく右針糸が外れましたが、手順に従いぱぱっとセットできました。ロックミシンを触るのがはじめてなので、ドキドキですが、万が一の5年保証で安心して製作できますね。市場価格よりかなりお安く購入でき、大満足のお買い物です。

• yuzutohinaさん
  • yuzutohinaさん

5 2015-10-20

買い替え
エクシムロックからの買い替えです。
ワンコの服づくりで、小さなカーブが上手く出来なくて悩んでいました。
最近通い始めた犬服の教室で、衣縫人を使い小さなカーブもキレイに縫え感動!
価格で迷いに迷ったのですが、キレイに作りたい気持ちから思いきって購入しました。これからワンコ服をたくさん作りたいと思います(≧∇≦)

5 2016-08-27

良いみたい。
私ではなく、母のために購入しました。つかいこなしDVD?があったので、説明書を読むのが苦手な母も簡単に使えたようです。裁断してすぐに服も作れたと喜んでいました。

4 2015-11-29

• サイズ:3
待ちに待った!
素人ながらも子供服を作ったりしていて、友達にロックミシンを借りながら作業をしてしました。
ついに自分のを購入しよう!って思ってから色々調べてみたり、値段的なことがあったのでかなり悩みましたが、やはりエアスルーでの糸通しはストレスなしでいいです!
本当購入してよかったです!

4 2015-10-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 仕上がり:4
使いやすいです
洋裁をするのにロックミシンを持っておらず、いつもジグザグで端処理していましたが、ロックミシンを買ってからは綺麗に処理できるようになりました。自動糸調子のある糸取物語と迷いましたが、慣れる前提で購入しました。買って良かったと思っています。

5 2015-11-06

• 使いやすさ:
早く使いこなせるようになりたい
迷いに迷って購入した初めてのロックミシンです。
まだ使っていません(DVDチェックのみ)が、糸通しも楽に出来そうです。
手元でのスタート・ストップのミシンをしばらく使っていて、
フットコントローラーは久しぶり(据え置きタイプ以来)ですが早く使いこなせるようになりたいです。

• そより86さん
  • そより86さん

4 2015-09-13

• サイズ:4
  • 使いやすさ:
使うのが楽しみです。
ポイント10倍を利用して購入しました。使いこなせるのか不安で長年迷ってきました。使い方DVD、アタッチメントのセットが付いているので、これから勉強して使っていきます。

5 2015-07-12

• 使いやすさ:5
何年悩んでたでしょうか(笑)
お友達のロックミシン借りたり、
布屋さんのソーイングクラスで借りたり・・・。
3人目が産まれて、赤ちゃん連れで気軽に出歩けなくなったのを
きっかけに、やっぱりロックミシン欲しいなと思って、
今回楽天のポイントがいっぱいたまってたのと、
ポイントが20倍になるので、お買い物マラソンで
盛り上がってポチしました^^
主に洋服を縫うことが多いですが、
とても綺麗に縫えて大満足です!
糸替えも4本あるから面倒だろうな・・・と
それが気がかりでしたが、
エアーで2本は通してもらえるので思った以上に
簡単でした!
普通のミシンゆっくり低速で縫ったら夜も早朝も
いけるかなという感じですが、
ロックミシンはやはり音が大きいし、
振動が大きいので、昼間のみの使用にとどめています。

5 2015-05-02

• 使いやすさ:
衣縫人のロックミシンは10万円以上するのが当たり前だと思っていたので、このお店で安く買え、さらにポイント10倍とクーポンでお得に買えてよかったです。服飾の学校で衣縫人を使っていたので、安いロックミシンを使用したときにメスが簡単に固定出来ないのと糸が外れたとき大変な思いをしたので、使い慣れているこちらにしました。安いロックミシンに比べて倍の値段はしますが、使い勝手は良いしきれいに縫えるので、どちらにしようか悩んでいるなら衣縫人や糸取を選んだ方が良いと思います。

4 2015-03-02

• 静音性:5
待望のエアースルー
ソーイングスクールで感動したエアースルーと自動糸通し!20年前の4本糸ロックミシンがあるのにもったいないと3ヶ月悩みましたが、思い切って購入しました。
糸交換が全く苦になりません。これってとても重要なことです。たくさん買って溜め込んだニット生地を全部縫ってしまおうと意欲満々です。
ただ一つ仕様を見落としたのがセーフティーストップ機能。チェックしていたつもりなのに、この機種には付いていませんでした。
でも、価格、ポイント10倍などメリットいっぱいで満足しています。

5 2015-06-18

• サイズ:4
  • 静音性:3
初めてのロックミシン
今回初めてのロックミシンを購入しました
今まではジャノメの直線ミシンを使用していましたが、洋服作りのクオリティを上げたく購入に踏み切りました
第一印象は思ったよりコンパクトという事。
使用感は踏み慣れの問題だと思いますがジャノメより速かったです
付属のDVDを見て精進します!
音はやはり少しうるさいかなと思います(初めてのロックなので比較はできませんが。。)
この機種を選んだのは知り合いの業者ミシン屋さんに聞きました。
ここのショップは別売り抑えも付属していて、尚且つ5年保証もついているという展です。これなら安心してどんどん使用していけます!

5 2015-03-13

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
思い切って購入。
2年前にミシンを始めて、色々小物を作ってたんですが、子供の服も作りたい‼︎って思って。ずーっとロックミシンを悩んでました。ロックミシンは、初めてなので、使いこなせるか不安で、なかなか踏ん切りがつかなかったけど、自分への誕生日プレゼントに購入を決めました。
星4つは、まだ使ってないのでわからない分です。
色々機種があり、迷ったのですが、色んな方のレビューを参考に、こちらを選びました。使ってみてからレビューしたかったんですが、使えるのが、まだ少し先になってしまうので、忘れてしまいそうなので、先にレビューしました。

• nonnon1717さん
  • nonnon1717さん

5 2014-09-07

大満足!!
受注番号 216110-20140902-0859601321
高校生の時に購入したロックミシンが壊れてしまってから、洋服作りから遠のいていましたが、スーパーセールでポイント10倍を機に思い切って購入を決めました。 やはりレビュー記入で保障期間が5年になるのは魅力です。
まだためし縫いしかしていませんが、とても縫いやすいし縫い目がきれいです。やはり4本糸は違いますね。
カバーは作らないといけないかなと思っていましたが、カバー付だったので助かりました。
糸取り物語にしようかとか、3本糸にしようかとかいろいろ悩みましたが、こちらにして正解だったと思います。これからたくさん活用したいと思います。
思っていたより発送も早く、とても良い買い物が出来たと思います。

4 2015-07-02

• 使いやすさ:4
待望のロックミシン!
かなり古いロックミシンを人から借りて使用していたのですが、やっぱり自分のロックミシンがほしくて...金額で躊躇していましたが、ポイント10倍とクーポンが使えてお得だったので、思い切って購入しました。届いてすぐに試し縫いをしてみましたが、反応がよく、縫い目も美しくて満足です!サイドカバーが開かず、掃除が困難だろうな、、という点は正直イタイですが、こまめに掃除機で吸い取り、大事に使っていこうと思います。

5 2015-06-10

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
古いロックミシンから変えました
注文番号:216110−20150531−0693750306
以前からロックミシンの購入を考えていて、いくつかの機種にしぼっていました。楽天スーパーセールがはじまり、購入。お店のクーポンが使えて、ポイントもたくさんでした。
日本製なので、品質と耐久性に安心感があります。
老眼や何やらで集中力大変ですけど、良い道具が加わりこれからが楽しみです。
配送は早かったです。