\ミシン /ロックミシン ベビーロック ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-27

• デザイン:
  • サイズ:
良いみたい。
私ではなく、母のために購入しました。つかいこなしDVD?があったので、説明書を読むのが苦手な母も簡単に使えたようです。裁断してすぐに服も作れたと喜んでいました。

5 2015-07-12

• 使いやすさ:5
何年悩んでたでしょうか(笑)
お友達のロックミシン借りたり、
布屋さんのソーイングクラスで借りたり・・・。
3人目が産まれて、赤ちゃん連れで気軽に出歩けなくなったのを
きっかけに、やっぱりロックミシン欲しいなと思って、
今回楽天のポイントがいっぱいたまってたのと、
ポイントが20倍になるので、お買い物マラソンで
盛り上がってポチしました^^
主に洋服を縫うことが多いですが、
とても綺麗に縫えて大満足です!
糸替えも4本あるから面倒だろうな・・・と
それが気がかりでしたが、
エアーで2本は通してもらえるので思った以上に
簡単でした!
普通のミシンゆっくり低速で縫ったら夜も早朝も
いけるかなという感じですが、
ロックミシンはやはり音が大きいし、
振動が大きいので、昼間のみの使用にとどめています。

5 2015-05-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
衣縫人のロックミシンは10万円以上するのが当たり前だと思っていたので、このお店で安く買え、さらにポイント10倍とクーポンでお得に買えてよかったです。服飾の学校で衣縫人を使っていたので、安いロックミシンを使用したときにメスが簡単に固定出来ないのと糸が外れたとき大変な思いをしたので、使い慣れているこちらにしました。安いロックミシンに比べて倍の値段はしますが、使い勝手は良いしきれいに縫えるので、どちらにしようか悩んでいるなら衣縫人や糸取を選んだ方が良いと思います。

4 2015-03-02

待望のエアースルー
ソーイングスクールで感動したエアースルーと自動糸通し!20年前の4本糸ロックミシンがあるのにもったいないと3ヶ月悩みましたが、思い切って購入しました。
糸交換が全く苦になりません。これってとても重要なことです。たくさん買って溜め込んだニット生地を全部縫ってしまおうと意欲満々です。
ただ一つ仕様を見落としたのがセーフティーストップ機能。チェックしていたつもりなのに、この機種には付いていませんでした。
でも、価格、ポイント10倍などメリットいっぱいで満足しています。

5 2015-06-18

• 静音性:3
初めてのロックミシン
今回初めてのロックミシンを購入しました
今まではジャノメの直線ミシンを使用していましたが、洋服作りのクオリティを上げたく購入に踏み切りました
第一印象は思ったよりコンパクトという事。
使用感は踏み慣れの問題だと思いますがジャノメより速かったです
付属のDVDを見て精進します!
音はやはり少しうるさいかなと思います(初めてのロックなので比較はできませんが。。)
この機種を選んだのは知り合いの業者ミシン屋さんに聞きました。
ここのショップは別売り抑えも付属していて、尚且つ5年保証もついているという展です。これなら安心してどんどん使用していけます!

5 2015-03-13

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
思い切って購入。
2年前にミシンを始めて、色々小物を作ってたんですが、子供の服も作りたい‼︎って思って。ずーっとロックミシンを悩んでました。ロックミシンは、初めてなので、使いこなせるか不安で、なかなか踏ん切りがつかなかったけど、自分への誕生日プレゼントに購入を決めました。
星4つは、まだ使ってないのでわからない分です。
色々機種があり、迷ったのですが、色んな方のレビューを参考に、こちらを選びました。使ってみてからレビューしたかったんですが、使えるのが、まだ少し先になってしまうので、忘れてしまいそうなので、先にレビューしました。

5 2015-11-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:
念願かないました!
ロックミシンがほしくてかれこれ半年我慢していましたが、ついに自分の誕生日祝いに買ってあげました。注文からわずか2日で手元に届き、喜びもひとしお。糸がすでにセットされ、試し縫いの布もはさんでいただいて安心感がありますね。さっそく右針糸が外れましたが、手順に従いぱぱっとセットできました。ロックミシンを触るのがはじめてなので、ドキドキですが、万が一の5年保証で安心して製作できますね。市場価格よりかなりお安く購入でき、大満足のお買い物です。

• yuzutohinaさん
  • yuzutohinaさん

5 2015-10-20

買い替え
エクシムロックからの買い替えです。
ワンコの服づくりで、小さなカーブが上手く出来なくて悩んでいました。
最近通い始めた犬服の教室で、衣縫人を使い小さなカーブもキレイに縫え感動!
価格で迷いに迷ったのですが、キレイに作りたい気持ちから思いきって購入しました。これからワンコ服をたくさん作りたいと思います(≧∇≦)

4 2015-07-02

• 使いやすさ:4
待望のロックミシン!
かなり古いロックミシンを人から借りて使用していたのですが、やっぱり自分のロックミシンがほしくて...金額で躊躇していましたが、ポイント10倍とクーポンが使えてお得だったので、思い切って購入しました。届いてすぐに試し縫いをしてみましたが、反応がよく、縫い目も美しくて満足です!サイドカバーが開かず、掃除が困難だろうな、、という点は正直イタイですが、こまめに掃除機で吸い取り、大事に使っていこうと思います。

5 2015-06-10

• 使いやすさ:5
古いロックミシンから変えました
注文番号:216110−20150531−0693750306
以前からロックミシンの購入を考えていて、いくつかの機種にしぼっていました。楽天スーパーセールがはじまり、購入。お店のクーポンが使えて、ポイントもたくさんでした。
日本製なので、品質と耐久性に安心感があります。
老眼や何やらで集中力大変ですけど、良い道具が加わりこれからが楽しみです。
配送は早かったです。

5 2015-06-06

• 使いやすさ:4
エアスルーが便利!
購入前は、糸通しは慣れてるので「エアスルー」は要らないかなとも思ったのですが、実際使ってみると一瞬でスルスル〜〜〜っと糸が先端まで通りすごく便利な機能でした。20年前のロックミシンからの買い替えだったので進化に驚いてます。糸取物語と衣縫人とで迷ったのですが、通常はダイヤル4できれいに縫えるのでこちらで満足です。

5 2015-04-03

お買い得!
10年ぐらい前から使ってたベビーロック 衣縫人がもう調子が悪くなり変え買いしました。
昔よりやすく変えて嬉しいです。しかも日本製!
安心して使えますね!
テストの糸が付いていたのでそのまま絵本袋を最後まで作れました!
さくさく動いてどっても楽でした
プラスチックのカーバーがあったらいいなと思います。

4 2015-03-24

• 使いやすさ:
ポイント10倍だったので今だ!!ということで購入しました。
糸取物語と悩んだのですが、こちらの方が縫い目が綺麗と聞いたのでこちらにしました。
配送業者さんのせいで糸と同梱で送っていただいたので外の箱とミシンの箱が穴があいていてショックでした。
でもミシンは楽しみにしていたのでロックミシン初心者なので練習して使おうと思います。

5 2015-02-12

丁寧な梱包でした
まだ使用していませんが、メーカーさんが丁寧な梱包されています。初めてのロックミシンです。これから使用するのが楽しみです。使用後の感想もまた後日加筆したいと思います。

5 2015-01-18

楽しいです
糸かけをエアーにするか、手でかけるかとても悩み、値段は高いですがエアーに決めました。衣縫人がおすすめと聞きこちらのお手頃な衣縫人を見つけました。届いてすぐに縫い始められ、それから毎日ロックミシンの楽しさにのめり込んでいます。今までよりも時間がかなり短縮できロックミシンで作ったものは自信を持って売ることもできるので、これからが楽しみです。買ってよかったです。