\ミシン /ジューキ ロックミシン ベビ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-12

• 使いやすさ:5
何年悩んでたでしょうか(笑)
お友達のロックミシン借りたり、
布屋さんのソーイングクラスで借りたり・・・。
3人目が産まれて、赤ちゃん連れで気軽に出歩けなくなったのを
きっかけに、やっぱりロックミシン欲しいなと思って、
今回楽天のポイントがいっぱいたまってたのと、
ポイントが20倍になるので、お買い物マラソンで
盛り上がってポチしました^^
主に洋服を縫うことが多いですが、
とても綺麗に縫えて大満足です!
糸替えも4本あるから面倒だろうな・・・と
それが気がかりでしたが、
エアーで2本は通してもらえるので思った以上に
簡単でした!
普通のミシンゆっくり低速で縫ったら夜も早朝も
いけるかなという感じですが、
ロックミシンはやはり音が大きいし、
振動が大きいので、昼間のみの使用にとどめています。

5 2015-11-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:
念願かないました!
ロックミシンがほしくてかれこれ半年我慢していましたが、ついに自分の誕生日祝いに買ってあげました。注文からわずか2日で手元に届き、喜びもひとしお。糸がすでにセットされ、試し縫いの布もはさんでいただいて安心感がありますね。さっそく右針糸が外れましたが、手順に従いぱぱっとセットできました。ロックミシンを触るのがはじめてなので、ドキドキですが、万が一の5年保証で安心して製作できますね。市場価格よりかなりお安く購入でき、大満足のお買い物です。

• yuzutohinaさん
  • yuzutohinaさん

5 2015-10-20

買い替え
エクシムロックからの買い替えです。
ワンコの服づくりで、小さなカーブが上手く出来なくて悩んでいました。
最近通い始めた犬服の教室で、衣縫人を使い小さなカーブもキレイに縫え感動!
価格で迷いに迷ったのですが、キレイに作りたい気持ちから思いきって購入しました。これからワンコ服をたくさん作りたいと思います(≧∇≦)

5 2015-06-18

• 静音性:3
初めてのロックミシン
今回初めてのロックミシンを購入しました
今まではジャノメの直線ミシンを使用していましたが、洋服作りのクオリティを上げたく購入に踏み切りました
第一印象は思ったよりコンパクトという事。
使用感は踏み慣れの問題だと思いますがジャノメより速かったです
付属のDVDを見て精進します!
音はやはり少しうるさいかなと思います(初めてのロックなので比較はできませんが。。)
この機種を選んだのは知り合いの業者ミシン屋さんに聞きました。
ここのショップは別売り抑えも付属していて、尚且つ5年保証もついているという展です。これなら安心してどんどん使用していけます!

• SKPNAYさん
  • SKPNAYさん

4 2015-07-21

• 使いやすさ:
コストパフォーマンスは良いと思います。機能的にはもう少し使ってみないと。

4 2015-07-02

• 使いやすさ:4
待望のロックミシン!
かなり古いロックミシンを人から借りて使用していたのですが、やっぱり自分のロックミシンがほしくて...金額で躊躇していましたが、ポイント10倍とクーポンが使えてお得だったので、思い切って購入しました。届いてすぐに試し縫いをしてみましたが、反応がよく、縫い目も美しくて満足です!サイドカバーが開かず、掃除が困難だろうな、、という点は正直イタイですが、こまめに掃除機で吸い取り、大事に使っていこうと思います。

5 2015-06-10

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
古いロックミシンから変えました
注文番号:216110−20150531−0693750306
以前からロックミシンの購入を考えていて、いくつかの機種にしぼっていました。楽天スーパーセールがはじまり、購入。お店のクーポンが使えて、ポイントもたくさんでした。
日本製なので、品質と耐久性に安心感があります。
老眼や何やらで集中力大変ですけど、良い道具が加わりこれからが楽しみです。
配送は早かったです。

5 2015-06-06

• 使いやすさ:4
エアスルーが便利!
購入前は、糸通しは慣れてるので「エアスルー」は要らないかなとも思ったのですが、実際使ってみると一瞬でスルスル〜〜〜っと糸が先端まで通りすごく便利な機能でした。20年前のロックミシンからの買い替えだったので進化に驚いてます。糸取物語と衣縫人とで迷ったのですが、通常はダイヤル4できれいに縫えるのでこちらで満足です。

4 2015-11-29

• サイズ:3
待ちに待った!
素人ながらも子供服を作ったりしていて、友達にロックミシンを借りながら作業をしてしました。
ついに自分のを購入しよう!って思ってから色々調べてみたり、値段的なことがあったのでかなり悩みましたが、やはりエアスルーでの糸通しはストレスなしでいいです!
本当購入してよかったです!

4 2015-10-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
使いやすいです
洋裁をするのにロックミシンを持っておらず、いつもジグザグで端処理していましたが、ロックミシンを買ってからは綺麗に処理できるようになりました。自動糸調子のある糸取物語と迷いましたが、慣れる前提で購入しました。買って良かったと思っています。

• そより86さん
  • そより86さん

4 2015-09-13

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
使うのが楽しみです。
ポイント10倍を利用して購入しました。使いこなせるのか不安で長年迷ってきました。使い方DVD、アタッチメントのセットが付いているので、これから勉強して使っていきます。

5 2015-08-16

きれいです。
ロックミシンが安く買えてよかったです。
糸がすでに通してあったので、すぐに使うことができました。
縫い目もきれいです。
パワーもあって、早い速度でもすいすい縫えました。

5 2015-08-13

糸通しが楽に!
20年来使っていたロックミシンを買いかえたくて、衣縫人か、糸取物語か迷いましたが長年糸調子はしてきたので決めました。糸通しが楽になったので縫うのも楽しいです。もっと早く替えれば良かったかなと。

4 2015-07-31

安定の☆
学生時代から使っていた衣縫人はとても扱いやすく仕上がりも綺麗なので自分でも購入を考えていたところとてもお安く手に入ったので満足です☆さらにアタッチメントも豊富に付いていたのがとても良かったです( ´ ▽ ` )

5 2015-07-20

ありがとうございました
快適に使えています。