生地副資材 はさみ カットワーク鋏 115...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-16

噂通り、切りやすいです。
動物ポンポンをテレビで見て、ついついハマってみたものの、切れやすいハサミがなくて困っていました。これ、すごく切れます。何重にも巻いた毛糸を切るので、切れ味が悪いとすごく大変ですがこれなら大丈夫です。

5 2015-09-10

切れそう
羊毛フェルトの作品を作る時に、使う予定です。
刃先が鋭くて、細かい作業に重宝しそうです。

5 2013-11-09

全長11.5センチの小ささですが、色褪せ廃棄予定のポロシャツの前立ての一番厚い部分を切ってみると、シャキッと切れました。切れ味がすごいです。刃の部分は4センチくらいで、すごく尖っていて、細かい作業も楽にできそうです。ヘアカットをするハサミも良いのは毛が逃げないのですが、このカットワークはさみも切る物が逃げないのだと思います。先がとがっているので扱いは気をつけなければなりませんが、収納サックが本革製で、皮の厚みは1.5ミリ位あります。
糸きりばさみを買うつもりでしたが、迷ってちょっと高価なこちらに決めて良かったと思います。

• MOMOLEOさん
  • MOMOLEOさん

5 2013-08-02

小回りが効いて切れ味抜群です。高いかなと思ったけど、買ってよかった^^

5 2007-12-22

細かい作業の際に使おうと購入したはさみです。国産が安心です。

4 2014-05-05

以外と小さかったです。
糸やフェルトなどの柔らかいものを切る時は良いです。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,619

3 2012-04-13

用途をなんか間違っているんでしょうか? カルトナージュの細かい布きり用に購入したのですが、、まっすぐ切れません。(切れ味はいいです)