• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-08-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
便利。
先日、足の親指を骨折し足首からギプスで固定されこのまま歩いて大丈夫ですと言われたもののやっぱり汚れが気になるし雨が降ると歩けないので探したらこちらの商品をみつけ即購入しました。
他の方のレビューを見てサイズに迷いましたが24cm・ギプス周り30cmの方がMサイズで大丈夫でしたというのを見つけ普段Lサイズですが大きすぎて脱げると嫌なのでMサイズにしました。
到着してすぐに履いてみるとピッタリでした。
底も柔らかく歩いていて楽です。
ギプスは3週間と言われているのですが3週間しか履かないのはもったいないので普段も使いたいと思います。
発送も早く急いでいたので助かりました。

5 2011-12-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ギブスは2週間ほどしていましたが、その間は足を床につけられなかったので靴も必要ありませんでした。
しかしその後、足関節固定装具をつけ足を床につけなくてはいけないけど、通常の靴やスリッパが入らないので困っていたところこちらの商品を見つけられてよかったです。
たまたま靴のまま家に上がることができるスリッパというのを以前から持っていたのですが、ぶかぶかで外出の使用には無理でした。
その点こちらの商品はマジックテープで調節できるのがいいです。
足サイズ23.5cmでMサイズを購入しましたが、悪くない方の足は2〜3cmほど余りますが履き心地は問題ないです。
足関節固定装具した方はちょうどよいサイズでした。
いろんな検索キーワードでやっと見つけられたのですが、こういう商品を扱っていただいてとても助かりました。

4 2016-10-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まさかの骨折で
打撲だと思っていた小指が、なかなか腫れがひかないので医者に行ったら、ヒビが入ってると診断され、ギブスをつけられました。それでは靴もはけず、仕事にも行けないわ〜と思って、さっそくギブスでも履けるサンダルを探したところ、このサンダルを見つけ注文しました。
届いてすぐに履いてみたら、ギブスをつけた足にも余裕で履けました。ただちょっと、見た目がゴツい感じです。仕方ないですね。
ギブスが取れても、ふだん履き出来そうなので、買って良かったと思います。

5 2017-06-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
骨折
骨折をした際に仕事用で購入しました。ふつーに歩くぶんには問題ありません。たまに脱げそうになって危ないと感じましたが、購入してとても助かりました!
治ってからは普通のサンダルとして使えます。

5 2013-01-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ギブスをつけたまま履けるサンダル
ギブスをしたため今までの履物入らず困っていたところ当サンダルを見つけました。申し込んだ翌日に届き、足幅の調節も十分余裕がありとても助かっています

5 2011-04-25

足を骨折した家族が完治まで一ヶ月程度でギブス用の靴は必要ないでしょうと言われたのですが、足を床につけないなんて出来ないと言うのでこちらのサンダルを購入しました。
サイズがLLしかなかったので、大きすぎるのではと心配しましたが「あてぎ」で膨らんでいるのでちょうど良かったです。
申し込んでからすぐ発送のお知らせメールが届き二日目に手元に届きました。
家族が使わなくなったら自分の普段履きにしようと思っています。

5 2010-08-04

部活中に骨折した息子へ購入しました。普段のシューズ27.5cmの足にギブスということで、まず近場では履けるサイズの靴は見つかりませんでした。ネット検索した結果こちらのお店を発見し即注文いたしました。2日後には届きましたのでお店の対応もよかったです。この商品はギブスが外れた後も普段履きできるのでいいと思います。LLサイズでちょうどよかったです。

5 2018-03-09

おばあちゃんに
足がむくむお祖母ちゃん用に購入しました。マジックテープで大きさが変えられるのでとても良いですね。

5 2014-05-18

気に入ったようです。
足のむくみがひどい家族に、マジックテープのサンダルを探していたところこの品物を見つけて購入。自由にサイズを変えられるのでとっても便利。本人も気に入ったようで助かりました。

5 2011-09-30

スーツで出勤する主人の為に購入しました。
正確な数字が書いてなかった(?)ので、すこし心配しましたが
バッチリだと本人が言っていました。

5 2011-09-25

骨折しギブスをはめた脚用にと購入。
低反発でクッションも良く、マジックテープなので着脱も楽。
とても重宝しましています。
ちなみに通常24cm・ギブス周り30cmでしたが
Mサイズで余裕でした。

• 1209knさん
  • 1209knさん

2 2013-01-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履には工夫が必要に...
ギブスを着けた状態で履けるサンダルということで購入...
感想としては、ギブスを着けた足に合わせてマジックテープでサンダルの調整が簡単にできるのはいいのですが、松葉杖で歩く際
少しひざを曲げるとポロッ
車に乗る時ポロッとサンダルが脱げてしまう事が多々あり
色々と出歩く方にはお勧めはできません。
前者の方で指摘されている方もおりますが、色々な使用状況下でサンダルが抜け落ちないようにする為の工夫が必要です。
ギブス使用の方も想定に販売をするのなら、メーカーさんにも
もうひと工夫してもらう必要ありと感じます。

• kk1280さん
  • kk1280さん

2 2012-04-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
イマイチ
商品の到着は早かったけれど、商品に関してはイマイチですね。実際にギプス装着の足で履くとマジックテープが簡単にはがれてしまい、マジックテープ付きの100均の幅広ゴムバンドでなんとか固定して履いています。それでも脱げてしまうのでどうしたらよいうのか考え中です。サイズはちょうど良かったので、ギプスが取れたら普通にサンダルとして履けばいいかな、と思っています。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他