5 2010-11-10

到着も早く、同じキャロットの靴を普段から愛用してるので
「間違いないな」とは思っていましたが、その通りでした。
週末に結婚式に出席する為に買ったので、まだ外では履いてませんが、家では2度試し履きして3歳7か月の息子も満足でした。普段16センチのスニーカー履いてて16.5センチを買いました。若干ゆとりありますが、マジックテープなので心配無いです。

5 2009-12-13

セミフォーマルな集まりに。やわらかくて履きやすいそうです。
合皮ですし、式典にはカジュアルかなと思います。
キャロット上履き18cm、瞬足19cmで、こちらは18.5cmを購入しました。まさにぴったりです。
かっちりめの服装でオーバーサイズの靴は情けないので、0.5cmきざみはありがたいです。

• Desertさん
  • Desertさん

5 2010-04-06

履きやすい靴
試し履きをしないで靴を買うのは不安がありましたがキャロットの白靴に満足していたので思い切って購入しました。金具のついている部分がベロになっていて面ファスナー止めです。甲高のうちの子の足をしっかりホールドしながらきつくありません。歩く時もソールの反りもよく、疲れないようです。通学用にもOKなくらい。近所のスーパーで入学用の黒靴をいくつも試しましたが全滅だったのでこれはありがたいものでした。合皮ですが質感も良かったです。

4 2018-08-22

素材の光沢感など程よく、甲でしっかりとめられるデザインが気に入り購入しました。学芸会、卒園式、入学式など活躍する予定です。長距離を歩く予定はないので大き目を購入し、しばらくはインソールを足して履く予定です。インソールはいつも上履きに入れている「教育フレッシュ21 カップインソール式中敷」の靴と同じサイズを入れてみたところぴったりでした。
(最初に届いたものは画像のようにステッチに乱れがありましたがすぐに交換していただきました。ありがとうございました。)

4 2010-03-15

卒園入園時用に
17.5の上履きを使用の娘用に18センチを購入。本人の足幅が細め為かなりゆとりがあり、同時購入した上履き(17.5)の中敷きをしいたらぴったりでした。活発に動き回れていましたが、思ったより見た目がごっつい感じがしました。男の子だったら問題ないとおもいますが。

5 2017-04-06

色んな人のレビューを参考に小さめで買ってみましたが、小さい感じです(汗)実寸16cmで16cmを買ってみました。あわよくば5歳の七五三の時も使えればと思いましたが、入園式のみの使用になりそうです(涙)本人がキツイと言うので入園式に行く時履いてくれるかビクビクですが(汗)ショップの迅速な対応で入園式に間に合うのでよかったです。
商品はとてもかわいいデザインでいいと思います。

5 2011-10-08

フォーマルに
子どもの七五三用に購入。
かわいらしい靴は普段履きにできないので、普段履きにできそうな靴を探していてこの靴を見つけました。
七五三、お正月、入園式・・・そして普段にもたくさん履けそうでよかったです。
実寸14.5センチの娘に15.5センチを購入したので、少しゆとりがありますが見た目はおかしくありません。

5 2011-03-03

町履きにもフォーマルにも良いデザイン。
娘のフォーマル靴が無いのに気づき、使う日が迫っているので、あす楽のこちらで購入しました。長く履けるよう、一つ上のサイズで、中敷きを同時購入して、うまく娘の足に合いました。娘は少し大きいと言ってましたが、甲のバリバリをきつく締めたら問題無いと思います。当日慌てて履かせて出かけましたが、さすがキャロット、走ったり跳ねたりしてても足が痛いとかの問題は全くおきませんでした。他の方のレビューにあったように、娘が履けなくなったらその下の息子に履かせようと思います。

5 2011-02-15

入学式用
マジックテープなのが嬉しいです。デザインも気に入りました☆

5 2011-02-04

履きやすい!
0.5〜1cm大きめのサイズを購入しました。
でも、パカパカするわけでもなく・・・普通に履けて
息子も大満足でした。
心配していた靴擦れもなく・・・結婚式の朝に
自ら履いてるぐらい問題なかったです。
おすすめ!

• akicchuさん
  • akicchuさん

5 2010-04-06

入園式に
軽くて、柔らかで履き心地が良さそうです。入園式以外にも履く機会がありそうですし、ジャストサイズを買って小さかったらいけないと思い、今履いてる靴より1センチ大きいのを買いました。結構大きかったけど、マジックテープで調節可能ですので何とかなりそうです。急いでいたので、発送を最短でお願いすると、次の日には届いていて、お店の対応も素晴らしかったです。

5 2009-11-22

ピアノの発表会用に購入しました。
合皮ですが本皮のように見え、柔らかく靴擦れしないので子供も嫌がらず履いてくれました。マジックテープで大きく開くので、普段履きのように履きやすいようです。
デザインも二重丸で 外から見た限りでは、まさかマジックテープが有る様には見えません。
あまり履く機会がないと思ったので 1サイズ大き目を購入し、インソールを同時購入して大正解でした。
値段以上にとてもお勧めの品物だと思います。

5 2009-08-24

ビギナーです
初めてのお買い物です。
子供用の靴は、すぐにサイズアウトしてしまうので、
もっぱらお手頃価格のものを購入しております。
とくに、かしこまった靴は、使う頻度も少なく本当に出資したくない・・・(>_<)
でも、こちらは、お手頃なうえ、靴底が運動靴のようにゴムのようで、
子供も歩きやすそうですし、普段使いにも使えそうなデザイン♪
良いお買い物ができました!!

4 2009-04-03

卒園式&入学式
スニーカーのサイズに合わせて買ったらだいぶ大きかったので、交換しようと思いましたが、1サイズ下のサイズが売り切れだったため、仕方なくサイズ調整インソールで対応しました。靴自体は軽くて履きやすくてカッコよく、また価格もお手頃で、おすすめです。硬くて重い革靴と違い、普段履きでも全然違和感がないので、入学式だけじゃなく、ずっと使えるのがいいと思います。

• akkin4288さん
  • akkin4288さん

5 2009-03-06

入学式用に
サイズが0.5刻みで迷いましたがそろそろ19.0がきつい
息子に20cmを購入しました。
若干大きいですが一緒に購入した中敷を引いて履く予定です。とても軽くて歩きやすそうです。キャロットの靴は初めてですが先に余裕があると思います。甲高のお子さんでも
ゆったり履けると思います。
お値段の割りにとても良い商品だと思います。