2015/01/11
    skdさん
    内祝いのために詰め替え用とともに購入しました。 とても綺麗にラッピングもしていただき、友人にも大変喜んでいただけました。 メッセージカードもつけていただき助かりました。 また是非利用させていただきたいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/01/06
    2014/02/27
    お洒落♪
    今までも掃除が楽しくなるように… と拘ってきましたが、一番お洒落です!!! これなら出しておいても違和感ありません。 まだ使用していませんが…楽しみです。 プレゼントのスポンジもとても気に入りました。
    注文日:2014/02/25
    2012/09/05
    miniGBさん
    ほのかな香りでお洒落な雰囲気なので、キッチンに出しておいても邪魔になりません。ただ、キッチンシンク等のステンレスの水垢跡は取れませんでした。 以前取り扱いのあった、ステンレス汚れ落としの代わりになるとのことでしたので、 少し期待したのですが、残念です。
    注文日:2012/08/28
    2013/10/03
    夢香里さん
    かっこいいボトルでお掃除♪
    キッチンまわりは使い捨てのキッチンシートで拭くことが多かったのでエコで自然成分のこちらを今回買ってみました。 キッチン周りは目に見えない菌や匂いなどがあるので抗菌・防臭効果を期待しています。 香りもほのかに香る優しいいい香りです。 寝る前の一仕事が楽しくできそうです^^ また出しておいてもかっこいいボトルなので使う間は出しっぱなしにできそうです。 もう少し安ければということで-☆にしました。 レビューを書くとおまけでついてくるスポンジもモノトーンでもらってうれしいおまけでした。
    注文日:2013/09/27
    2013/11/12
    らぴねすさん
    マーチヒューム大好きです。素敵な容器☆抗菌防臭できるのに室内フリー2チワワにも安心。ラベルには動物実験をしていない明記もあり、作られた感が無い自然のいい香りです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/11/01
    2014/09/04
    お揃いで
    食器用洗剤と合わせて購入です。 今まではアルコール除菌スプレーを使用していましたが、アルコール臭がきついのとボトルを棚から毎回出し入れするのが面倒なのが気になっていました。 こちらはボトルが素敵なのと香りもきつくなく、小さい子どもがいても安心です。 お店の対応もとても感じが良いです。 先ほど探していた商品が数店舗で在庫がある中、こちらでまた購入させて頂きました。 ☆-1なのは市販品のものに比べて価格面で。 でもリピートします。
    注文日:2014/08/22
    2012/07/23
    やっと購入できました!!
    このシリーズを販売している店舗が近くにあるのですが、フードセーフスプレーだけいつも売り切れ(涙) ずっと欲しくて再販されるのを待っていました。 抗菌作用があるので、IHやダイニングテーブルの掃除に使用しています。 程よく強すぎない香りで、毎日の掃除も楽しみになります。 他のかたのレビューにもある通りパッケージもオシャレなので、シンクにわざと出してインテリアの一部にしています。 容器はプラスチックなので軽くて使いやすいです。 本当に待って購入した甲斐がありました。少し高いですが、大満足です。
    注文日:2012/07/16
    2015/11/10
    いい香り~
    憧れのブロガーさんが使っていたマーチソンヒューム! やっぱり、良いです!スプレーした後、グレープフルーツの香りがほのかに香り、これでいて抗菌作用&環境にも優しい!さすがです!そして、なんと言ってもオシャレ!家事が苦手な私でも、頑張ろうかな…という気にさせてくれる商品です。
    注文日:2015/11/07
    2015/08/04
    まーちゃん730さん
    お友達にプレゼント!
    小さなお子様がいる友人にプレゼントしました。 オシャレで爽やかで安全に使えたと喜ばれました♪ コスパもう少し頑張って欲しいです!期待を込めて☆4
    注文日:2015/07/05
    2014/09/11
    ことら0203さん
    新築祝いのお返し
    レビュー遅くなりました。 頼んですぐ届きました。 あげた友達は元美容師さんですごく おしゃれな子達なんですがとても喜んでもらえました。 もともと近くの雑貨屋さんで買ってて私がすごく好きなものなのでお返しに選びました。その雑貨屋さんだと数も揃ってないのでこちらのSHOPがレビューもいいので決めました。 あげた物はフードセーフスプレーと食器洗剤です。ほんとに綺麗にラッピングしてくれていて、感動しました。ラッピングの用紙も可愛くて、又こちらのSHOPで購入したいと思います。あと、メッセージの一部が文字化けしていたのもメールきちんと下さっててそのメールに気付かなかったんですが、ちゃんとした文に変えてカードを添えて配送してくれました。お店の方の気遣いも感じられます。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/18
    2013/12/06
    lulu.pan.chittoさん
    見た目が可愛くて、置きっ放しにしていても気になりません。柑橘系の洗剤は匂いがきつい物もありますが、こちらはほんのり香る程度でとても良いです。 ひどい汚れには不向きかもしれませんが、可愛くてつい手に取りたくなり、こまめにお掃除するようになりました。 もう少しお値段が安かったらな。。 とも思いますが、子供がいても安心して使えて嬉しいです♪
    注文日:2013/11/29
    2013/11/13
    新居用に購入しました。 期待を込めて星4に 良かったらまた購入したいです。
    注文日:2013/09/29
    2014/04/07
    しのこ☆HAPPYさん
    プレゼントに!
    友人がダイニングテーブルを除菌するのを知っていたので、多分気に入ってもらえると思いプレゼントしました! お洒落なボトルなので喜んでもらえました! 自分が使ってないので、お勧め度はわかりませんが値段的にプレゼントには最適です。
    注文日:2014/03/28
    2013/04/17
    ムクピノさん
    とてもいい香り
    今まで、キッチン用のアルコールスプレーでどこもかしこも拭いていましたが、 こちらを購入してみて思ったことは、とてもよい香りがするということ。 消毒用アルコールの匂いも嫌いではないのですが(笑)これはグレープフルーツの きつすぎず弱すぎないリラックスできる香りがそこはかとなく漂います。 拭いた後、本当にリフレッシュします。
    注文日:2013/03/29
    2013/02/01
    furufuroさん
    犬のトイレ掃除用に使う洗剤。量販店で売っている物はパッケージと香りが好みではなく、今回思いきってこちらを購入しました。本来の使用場所とは違う?かもしれませんが、除菌効果が欲しかったので。 毎日使うので部屋に出したままでもOKなパッケージ、ありがちな洗剤臭とは違う香りの良さは期待どおり、いつまでも残らないスッキリ拭き上げられる使用感でした。 トリガーノズルも滑らかで、吹き出し量もちょうど良いと思います。ペットがいても安心して使えるし大満足。お値段が高いですがリピートしたいです。 プレゼントのスポンジもとても良かった。洗い心地も良く、何より色!スポンジがモノトーンになっただけなのに水回りがとても落ち着いて見えます。目からうろこでした。このスポンジとセットでこの価格ならリピートもありかもしれません。
    注文日:2012/12/30
    2015/11/25
    ★あこたんさん
    パッケージデザインが決め手で購入しました。これまでは市販のアルコール除菌スプレーを使用していて、頻繁に使うけれど、出しっぱなしにしておくのは見た目も悪いし…。その点、こちらは外見も良く、あまり期待していなかった洗浄力も、毎日の食卓やキッチン周りのお手入れをするには十分でした!少量スプレーして拭き取るだけでピカピカに。掃除も楽しくなるし、買って良かったです。
    注文日:2015/11/23
    2015/10/20
    匿名。5287さん
    内祝いに。
    他のボトルとセットで内祝いにしました。 好みのわからない方へのお返しには消耗品でおしゃれなものなのでよろこばれました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/17
    2015/08/19
    nekomasa5213さん
    良い香り
    スッキリした良い香り☆洗剤とお揃いでキッチンに置いてます。とっても見た目が可愛い☆
    注文日:2015/08/17
    2015/06/23
    到着しました
    まずは、とても丁寧に梱包されていました♪ ボトルは日本製の洗剤と違ってとてもおしゃれで、置いて飾っていても邪魔をしない素敵なデザインだと思います。 とても細かい霧状で出てきます。 使用後はさわやかな香りが漂います。 おまけのスポンジもグレーでとてもおしゃれなので嬉しかったです☆ ただ、お値段がとてもいいのでリピはしばらく使用してから考えます。
    注文日:2015/06/20
    2015/05/29
    花☆さんさん
    デザインにひかれてですが、香りも強くないので、台所回りで簡単にしゅしゅっとできてよいです。
    注文日:2015/05/18
    2015/05/12
    友人の新築祝いにファニチャースプレーとセットでギフト用でお願いしました。 素敵な包装で大満足です。 紙袋はなしだと思っていたので嬉しいです。 余談ですが、素敵なポストカードも同封していただいていましたが、FREDERICIAのTRINIDAD CHAIRの脚が白い。クローム脚以外も販売があるのでしょうか?
    注文日:2015/05/10
    2015/01/30
    ふとした時に眺めるボトルデザインの美しさ
    ボトルのデザインがカッコ良い。どうしても生活感の出てしまうこの類の洗剤スプレーですが、この商品はそこらへんに置いておくだけでも様になる。また使用後ほのかな香りもナチュナルで人を選ばないきもちのよい使用感です。掃除するモチベーションUPに、家事のツールは形から入る人にはおすすめします。
    注文日:2015/01/29
    2015/01/28
    良いです
    友人の新築祝いとして購入しました。自分でも普段から使っています。気に入ってもらえると嬉しいな。 ボトルデザインが素敵だし、グレープフルーツの香りも好きです。 主にカウンタートップで使用しています。拭いた後はサラサラになり、気持ちがいいです。 他に冷蔵庫やドアノブなど、気になる所を気軽に除菌できていいですね。
    注文日:2015/01/24
    2014/12/26
    まだあまり使っていないんですが、色々なところに使えそうなのがいいです。置いてるだけでキッチンがおしゃれになった気がします。ただ、香りがどうにも苦手で-1にしました。同時に購入したバスルーム用と衣類用スプレーよりは香りが強くないように感じます。 レビューでプレゼントとしてついてきたスポンジが素敵です。もったいなくてまだ使ってません。
    注文日:2014/11/30
    2014/08/17
    引っ越しに伴い、インテリアのひとつとして購入しました。シャンプー、リンスなどは詰め替え用にいろんな商品がありますが、生活感のでやすいお風呂洗剤やトイレ洗剤、台所洗剤などはなかなか代替品をみつけられずにいました。なのでこれを見つけて嬉しくなり、完全に見た目重視で購入しました。まだ未使用ですが、ほのかに柑橘類の香りがして、使うのが楽しみです。
    注文日:2014/08/15
    2014/08/14
    友人へのお礼
    新築のおうちにお邪魔するときやお引っ越しされるときなどにマーチソンヒュームをプレゼントすると必ず喜んでもらえます。 こちらのショップさんではオリジナル包装でおしゃれにラッピングもして下さるのでなおさら喜ばれます。 今回はおまけのスポンジもスプレイと一緒にラッピングをお願いしたらきちんと対応してくださいました。 スプレイ自体も私はもう何度もリピしていますが、香りもくどくなく、刺激もなく、安心してひとさまにお渡しできるものです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2014/08/08
    2014/08/06
    YOKO2911さん
    ステキです
    新居に合わせ、どうしてもごちゃごちゃしがちなキッチンに統一感を出したくて、購入しました。デザインは想像通りステキです。キッチンがすっきりしました。汚れ落ちはまだ新居でそこまで汚れていないので分かりませんが、成分も安心なのでこれからどんどん使っていきたいです。もう少しお値段が安いと買いやすいもですが…。
    注文日:2014/08/02
    2014/02/18
    フィレンツェ♪さん
    友達のお返し用にギフト包装してもらいました。 自分ではお高い買い物ですが、プレゼントだったら喜んでもらえると思います。 包装も無料できれいにしていただき、また購入したいです。
    注文日:2014/02/04
    2013/12/21
    lipstick1025さん
    キッチンの片付けの後、シュッとスプレーして拭くだけ。 香りも優しいオレンジの香りなので、キッチンでの使用も心配ないです。 香りの高いキッチン洗剤のほうが、キツク感じます。 ボトルのデザインもいいので、出しっ放しでも大丈夫! 使う度、出し入れのプチストレスから解放されます。 ちょっとお値段高めの品ですが、使い心地はいいです。 おまけで頂いたスポンジも、とても嬉しかったです♪
    注文日:2013/12/14
    2013/12/05
    驚きの洗浄力!
    オーガニックをあなどるなかれ!バス・トイレ用を愛用しているのですが、とっても気に入ってこちらのキッチン・ダイニング用も購入。シュッシュとステンレスの流し台に吹きかけただけで汚れが溶けていくような感じで本当に驚きです!しかも手荒れもない!安全な成分なのでありとあらゆるところがお掃除できます。この手に優しい感じと洗浄力に感動したので、次回はデッシュウォッシングも購入します。
    注文日:2013/10/07
...