2014/02/03
    myann2さん
    ちょっと高価ですが、おしゃれなボトルに惹かれて購入。気に入っています。
    注文日:2014/01/13
    2013/10/30
    キッチンをスタイリッシュに
    何処を探してもなかなか見つからないお洒落なキッチン用洗剤。 やっと見つけた!と、思った一本。 形から入りたいわたしのお気に入り。 頂いたスポンジも、今まで見つけることのできなかったシンプルでお洒落なもの。 嬉しいです。
    注文日:2013/10/06
    2015/06/05
    あげたろうさん
    ボトル欲しさに
    ボトル欲しさで購入。 洗剤は、想像通り油汚れは落ちないw フライパンなどの頑固な汚れは油汚れは、ジョイ シンクの掃除で使っています。 なくなったら違う洗剤を入れて使っちゃうかな
    注文日:2015/05/30
    2016/02/11
    トウコ☆さん
    すごくステキです
    キッチン洗剤、ハンドソープ、お風呂洗剤、ハンドクリームの4点をまとめて購入。 ボトルデザインがとてもステキで、出しっぱなしでもカッコイイです★ 並ぶとさらにステキ! デザインがステキなだけでなく、マーチソンヒュームは環境に配慮し、原料はすべて植物性で、環境にもお肌にも優しくて、安心して使えます^^ 洗剤は泡だちはあまり良いとはいえないけど、とても好きな香りで癒されます。 ちょっとお高いから購入を悩んでいたけど、こういう毎日何度も使う日用品こそ、良いものを使うと、使ったその瞬間、ちょっと幸せな気分になれるので、一日何度もほんの少し気分が上がって↑↑良いのかも。。。
    注文日:2016/01/30
    2014/12/22
    どん麺さん
    使ってないのにリピ決定!
    前から気になっててカートに入れておいたのですが、いざ購入しようとすると「売切」の文字が。。。 でも、ちょこちょこ見てたら復活してたので即ポチっ♪ 注文翌日に届きました。 デザインの良さに感激!! オマケでいただいたスポンジも、なかなか市販されていないシックなカラーで嬉しさ倍増~♪(追加で購入できたらいいのにな~) 本当は来春から一人暮らしをする娘に持たせるつもりで購入したのですが、コロンと大きめの洗剤が自宅のスポンジラックにギリギリ収まったので、これは自宅用に変更~♪ そして、実際にまだ使っていないままに、見た目の良さで娘用にと再注文♪ 使ってみてダメでも、この容器だけでも価値はあったかな~って感じです。
    注文日:2014/12/17
    2014/01/31
    しのこ☆HAPPYさん
    爽やかな香り♪
    冬になると手荒れがひどく、かといってゴム手袋は煩わしく、食洗機がない我が家には悩みの種でした。 ファッション雑誌で『植物性の洗剤に替えたら手荒れが解消した』と読んで、以前から気になってたこちらを購入してみました。心配した泡立ちも、思ったより良くて、市販の『ジ○イ』みたいにヌルヌル(食器を落としそうになる)が大嫌いな私にはサッパリした洗い心地がとても良かったです。 香りはとっても爽やか♪ただ高価なのでケチって使ってしまいます(笑)なので市販のと併用しようかな? まだ使って1週間ですが、手荒れも以前より軽減されてるようなきがします。大事に使えるし、手荒れがなくなればリピしたいです! おまけのスポンジは使いやすそうでオシャレ、カラーも私好みで嬉しかったです!
    注文日:2014/01/22
    2015/05/13
    m's_kitchenさん
    喜んでもらえました。
    内祝いとして、食器洗い洗剤とフードスプレーをセットに送りました。 インテリアにこだわっているおたくだったので、とても喜んでもらえました。
    注文日:2015/04/20
    2015/03/16
    mari2320さん
    お洒落☆
    あまり泡立たないのでフライパン等を洗う時は使用しませんが お皿は泡切れもよくきれいになりました☆ なによりデザインがお洒落なので置いているだけで絵になります。 お値段はかわいくありませんが、、、
    注文日:2015/03/11
    2019/02/05
    コロスケ0303さん
    香りがいい
    香りがいいです! キッチンがお洒落に!モチベーション上がる!!丁寧に梱包して下さりありがとうございます!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/01/28
    2015/01/21
    どん麺さん
    このデザインで全てが許されます
    香りとか泡立ちとか。。。あんまり好きじゃないけど、ボトルデザインが素敵すぎて、マイナス面を忘れてしまいます。 ただ、市販のものに比べると泡立ちがない分、物足りなく感じてついついプッシュする回数が増え、すぐになくなりそうです。 でも、意外に油汚れ等もよく落ちます♪ 価格面からいうと、これがなくなったら、容器はそのまま、中身は市販のものを詰替えて使うんでしょうね。
    注文日:2014/12/20
    2013/07/10
    ラッピングも可愛いです
    2本入るギフトBOXを注文し、ラッピングをお願いしました。「おまけのスポンジもプレゼントしたい」とお願いしたので、「箱とは別に簡易包装されて届くのかな?」と思っていましたが、BOXの中に一緒に入れていただけているようです。落ち着いたブラウンのストライプの包装が私としてはツボでした!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2015/04/27
    プレゼントに最適
    新築祝いに贈りました。 本体はもちろん、ボックスも包装もかわいいですし、つけていただいたグレーのスポンジも珍しいカラーでとても喜んでもらうことができました。 贈り物のため使い心地はわからないのですが、ボトルが大きくシンクのラックに入らない場合があるかもしれません。 でも素敵なデザインなので、ポンと置いてあるとキッチンがよりスタイリッシュな空間に変わる気がします。 他のシリーズとセットにしても、良いプレゼントになるのではないでしょうか。
    注文日:2015/04/12
    2014/09/01
    ボトル素敵です。
    以前から気になっていましたがなかなか手が出ず。 ポイント貯まったしと思いポチり。 まず見た目が素敵。 泡立ちも思っていたより良いです。 香りは控えめですが、人工的な香料よりこれくらいの方が好みです。 容量も多くしばらく使えそう。 特典のスポンジも市販品にはなかなかないお品です。 価格面で☆-1ですが、ギフトなどにも良いお品と思います。
    注文日:2014/08/22
    2014/02/02
    お上品☆
    完全に見た目だけで買いました。もっぱら食洗機使用なのですが試しに使ってみたところ、ほんとに上品な泡立ち!優しくてやわらかくて気持ちいいです。泡切れも良く、さすがにお弁当箱キュッキュとはなりませんが、ヌルヌルって程でもなく、とても自然な感じが嬉しく、思わずその日は全て手洗いしました。 お値段は優しくないですが、お店も良かったのでまたここで買いたいと思います。
    注文日:2014/01/29
    2013/06/24
    yumpoさん
    台所が垢抜けた感じ
    中身の良さもさることながら、ボトルのデザインがツボでした。 生活臭を消したい人にお勧め。 使っていて気分が良くなります。 汚れ落ちも問題ないです。 ただ、液の出がびゅっと勢いよく出るので右手にスポンジ左手でボトルを押す、というようにして出さないと洗剤がはねます。こつが必要かも。でも慣れます。 匂いはさわやかででも後に残らない感じ。
    注文日:2013/06/20
    2013/05/30
    キッチン用食器洗剤
    デザインが気に入って購入しました☆ 茶色のボトル、英字ラベル、ラベルが水をはじくタイプだったので、私がずっと探していたイメージにぴったりでした。 泡立ちは、ちょっと物足りない感じですが、グレープフルーツの香りがして、手にも優しくて気に入っています。 金額が高いので、なかなかリピしにくいかな~って感じです。 マーチソンヒュームとおまけのスポンジがおしゃれで、キッチンが素敵になりました。とっても気に入っています☆
    注文日:2013/05/28
    2021/01/30
    tomoasa25さん
    この冬、手荒れが気になっていたので購入。香りと見た目もよく、気分もあがりそうです。
    注文日:2021/01/26
    2020/11/20
    yu1922さん
    友人へのプレゼントに購入しました。これを置くだけでキッチンが素敵になると喜んで貰えました。自分用にも買いたくなりました。
    注文日:2020/11/13
    2015/11/20
    なっつんpeytonさん
    気に入りました
    置いておくだけで、キッチンがセンス良く見えてとてもきにいりました!香りも好きです。
    注文日:2015/11/15
    2015/03/08
    ふーすけ3110さん
    香りも良く、ボトルがおしゃれ。 泡立ちは少なくても、汚れは意外とよく落ち、泡切れがよい。 お値段が高いのが難点だが、リピートしたい商品である。
    注文日:2015/03/01
    2014/04/20
    ポンチョ7716さん
    初めての無添加。 一度の使用感ですぐにわかりました。 お肌にとっても優しいです。 泡立ちが少し悪いので☆ひとつ減らしました。
    注文日:2014/03/12
    2014/06/01
    st8098さん
    いろいろな方がレビューしているように、泡立ちがこれまで使っていた洗剤ほどはありませんでした。しかし、手に優しいのだろうと納得しています。この商品の写真と、偶然にも同じ蛇口だったので、うれしくて写真をとってしまいました。おまけのスポンジも撮りたかったのですが、使ってしまってくたびれてしまいました。
    注文日:2014/03/02
    2016/09/27
    いい香り
    清楚な香りがランドリー系で、柑橘系や無香を多用していた私からすると、初めは食器洗い用?と戸惑いましたが慣れるとこれじゃないと仕事した気がしなくなります。泡立ちも良く泡流れもスッキリでいい買い物でした。 少々お値段高めなので、また自分へのご褒美用に買いたいです。
    注文日:2016/03/26
    2014/04/07
    しのこ☆HAPPYさん
    プレゼントに!
    自分が愛用してるので、友人にもプレゼントととして購入しました!可愛くラッピングもしてもらい、友人も喜んでくれました! 自分ようにレフィルも購入。でもレフィルはボトルに『REFILL』と書いてあるのが残念かも…。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/03/28
    2013/10/28
    出産後、水に触れる機会が増えて手荒れがひどくなりました。なるべく手荒れを抑えたいと思い、手に優しい食器用洗剤を探していて、こちらを見つけました。 ボトルもオシャレで、生活感を感じさせないところが気に入っています。 使い始めて間もないので、手に優しいかどうか、まだわからないですがこのまま使い続けて様子をみていきたいです。手の調子が悪くならなければ、リピートしたいです! レビュー記入のおまけのスポンジもシンプルなデザインと色で気に入っています(スポンジってカラフルなものが多いので…)。ありがとうございました。
    注文日:2013/10/25
    2013/07/04
    マーチソンヒュームはボトルデザインの良さから以前キッチン・ダイニング用を購入しました。とても良い香りで、安心して使えたので今回は食器洗い用を切り替え購入です。 テレビのコマーシャルでよく見る食器洗い洗剤は、使ったあと手が赤くなりチクチクかゆくて‥ マーチソンヒュームは、ほぼ大丈夫でした。(ただの水道水でもかゆみが出ることがあるので100点満点は無理な体質です) わざとらしくない香りが心地良く、洗い上がりがさっぱりしていて好きです。食器の泡切れも良いですが、手が特に!普通の洗剤で感じていたしばらく手に残っている感じがないのです。 洗浄力も満足、焼き魚のお皿もすっきり洗い上がりました。 それとプッシュボトルタイプの食器洗い洗剤を初めて使いましたが、このボトルは安定感があって使いやすかったです。 ずっと使い続けたいので、詰め替え用などお値段もう少しお安く購入できたらありがたいです。 プレゼントのスポンジもお気に入りです。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/17
    Fioretteさん
    素敵なデザインボトル
    皆さん仰る様に、外観の良さは言うまでもありませんね。 泡立ちに関しては使用するスポンジにもよると思いますが、先日使い始めたラバーゼのスポンジがあったのでおまけのスポンジではなくラバーゼで使用してみた所、思っていた以上に泡立ちは凄くよかったです。 洗い上がりも食器が変にキュッキュとしすぎず、好みの洗い上がりです。(洗剤によってはキュッキュどころかギュッギュって感じなので…) 香りは使い始めの暫くは爽やかなグレープフルーツの香りですが、香りの持続時間は比較的短く、また香りの強さはやさしめだと思います。 個人的には食器に香りが残りにくく、良いと思いました。 頑固な油汚れに対してはまだ未使用なので何とも言えませんが、つけ置きやプレ洗浄を行えばきちんと洗えそうです。 欲を言えばポンプのプッシュ部分がもうちょっと大きいと押しやすいかな?と思いました。 良いお値段なので気軽にリピしにくいですが、今後の使い心地によってはリピするかもしれません。
    注文日:2013/06/13
    2012/07/20
    yasu0w0さん
    なかなかイイ☆
    手荒れがひどいので購入してみました。 いわゆる市販の食器洗剤を素手で使うと一発でカユカユ、湿疹・・・となる私の手でも、今のところトラブルなしです。(素手で、少量洗う分には) また香りもほのかで、食器洗剤のにおいというよりはアロマ的な香りで、ちょっと気分が上がります↑ ほかの方のレビューで「泡立ちが少ない」とありましたが、半プッシュでも(値段がいいのでつい力を加減して押してしまいますw)ちゃんと泡立ちました。 油汚れもちゃんと落ちます。(揚げ物に使った油ナベは苦戦しましたが・・・) レフィルも一緒に購入したのでしばらく追加購入は必要なさそうですが、ボトルのデザイン、洗剤としての機能、香りともに満足です。 あとはやはり値段・・・もっと安ければ★5つです。
    注文日:2012/07/05
    2018/10/20
    杏奈2017さん
    ボトルのデザインが素敵で購入しました。洗剤としては洗い物の途中で泡がなくなってしまうので継ぎ足しながら使う必要があります。
    注文日:2018/03/04
    2017/11/01
    チェリーマサヨさん
    ボトルのデザインが素敵なので購入しました。また、香りがとても優しいので気に入ってます。もう少し購入しやすい金額だといいなと思います。
    注文日:2017/10/22
...