2015/09/27
    カンパーニュ ナチュラル
    ある雑貨店で見かけて一目惚れした時計でした。 数字や針のデザインといい 丸いフォルムといい 主張の強くないナチュラルカラーといい すべてが好みで しばらくそこから離れられませんでした。 長年使っている時計がまだ動くから…とガマンして帰ってきましたが ずっと忘れられずにいたところ 主人が「買っていいよ」と言ってくれたので ポイントも付いて送料込みのこちらのお店での購入を決めました。 発送も早かったです。 箱を開けると すでに電池がセットされており、 時間も合っていました。 予備の電池とネジ 、クロックフックと細い釘が3本付いており、簡単に取り付けることができます。 このクロックフックが優れもので 石膏ボード部分でもピタッと留まり、ぐらつきません。 壁にかけると 針がぐるぐる回り出し 12時のところでピタッと止まりました。 近くにはPCもTVもあり しばらく動かないし 動き出してもなかなか時間が合わないので少し心配になりました。 説明書には「電波受信の結果が出るまで そのまま待つ(通常10~15分)」 と書いてあり 正確な時間になるまで40分ほどかかりましたが いつの間にか合っていてホッとしました。 秒針がないのでとても静かですしこの時計のおかげで リビングの雰囲気が優しくなりました。
    注文日:2015/09/20