電波時計 / LEMNOS ( レムノス ) 掛け時計 ...(Hente by CONNECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-27
  • カンパーニュ ナチュラル
  • ある雑貨店で見かけて一目惚れした時計でした。数字や針のデザインといい 丸いフォルムといい 主張の強くないナチュラルカラーといい すべてが好みで しばらくそこから離れられませんでした。 長年使っている時計がまだ動くから…とガマンして帰ってきましたが ずっと忘れられずにいたところ主人が「買っていいよ」と言ってくれたのでポイントも付いて送料込みのこちらのお店での購入を決めました。発送も早か ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-21
  • とても可愛いけど、精度が甘い
  • シンプルな中でも、数字の少し丸っこい感じや、針の形などがとても素敵なデザインです。ただ時計としての精度が甘く、針の位置が少しずれていました。初めに届いた時計は20秒ほど早く、お店に連絡したところ誤差の範囲とのことでしたが、どうしても気になってしまう旨伝えると快く交換していただけました。お店の対応はよかったと思います。電波時計としての正確さを求めるならあまりお勧めしませんが、イン ・・・(続きを読む
  • MKO1234さん
  • MKO1234さん

5 2017-02-02

ナチュラルな時計で、とても気に入っています。
シンプルなのが、いいですね。
秒針の針の動きでチクチクと音がする時計だと、夜間気になって眠れない人もいるそうです。
私はまったく気にならないですが、親戚や家族の中にそういった人が何人かいます。
この時計だとそういった心配もないので、贈り物にもいいと思います。

4 2016-11-06

カンパーニュ
シンプルで文字が可愛い♪
どちらの色にするか迷いましたが、部屋の床の色と近いナチュラルにしました。
掛ける場所が決められないままソファの上に置いていますが、それも絵になっていい感じです。
購入後、約1年の間に2度ほど時間がずれたり動かなくなりました。
1年で電池を2本も消費するとは思えないので、電波受信のトラブルかと思われます。
取説は捨てましたが「レムノス・カンパーニュ・取説」で検索すると、ネット上で取説を探せました。電池を入れ替えたあと、自動で時刻が合わず、手動で合わせました。
こんなに手間のかかる時計ですが、可愛いので許す!と思えるお気に入りの時計です^^

5 2017-05-31

とても良い買い物でした。
友人の新築祝いに購入しました。
友人にもとても喜んでもらえましたし、配送に関しての質問をさせていただいた際に丁寧に早くお返事もしていただいて気持ち良く買い物が出来ました。

5 2016-12-19

かわいい
お部屋が一気に素敵になりました。購入してよかったです!!

5 2016-12-17

気に入ってます!
新築のリビング用に購入しました!文字盤がシンプルで主張しないので狭いリビングに合っていると思います!

5 2016-12-16

電波時計
シンプル、だけどおしゃれな時計を探していました。秒針がなく、おしゃれです。

4 2016-10-19

かわいい☆
ずっとずっとピンとくるものを探していてようやく見つけました!
文字に癒されます☆北欧風のリビングにぴったり。
秒針がないのでゆったりとした気持ちになれます。

5 2016-10-18

新築祝いに購入しました。どのサイトでもナチュラル色が売り切れであり、人気の商品だと思います。とても綺麗な梱包をしていただき、渡すのが楽しみです。

5 2016-09-17

数字のフォント、バランスが良く可愛いです。時刻合わせや予備の電池、時計フックのプレゼントもありがとうごさいました。

5 2016-09-07

新居に買いました。時計にかけるお金にしては高いかなと思いましたが、レビューを見て思い切って買いました。すごくいいです。枠の色も薄い色がなく、濃い色にしましたが、引き締まって素敵です。

5 2016-08-05

シンプルでいいです。
シンプルで見やすい時計を探していました。リビングで使っていますが文字もよく見えます。大事にしたいです。

5 2017-06-18

新築のお祝いに
シンプルで、スタイリッシュです。
熨斗やメッセージサービスもあり、そのまま送ってもらいました。
とても喜ばれました!

5 2017-01-09

新築を機に
時計の針の感じや文字盤が、シンプルなのに可愛くて気に入っています。各部屋用に3つ購入しました

5 2016-10-19

ブラウン購入
ナチュラルと迷いましたが、ブラウン購入。秒針もなく、シンプルでとても部屋に馴染んでいます。とっても良い感じです!

5 2015-09-27

カンパーニュ ナチュラル
ある雑貨店で見かけて一目惚れした時計でした。
主人が「買っていいよ」と言ってくれたので
発送も早かったです。
箱を開けると すでに電池がセットされており、 時間も合っていました。
予備の電池とネジ 、クロックフックと細い釘が3本付いており、簡単に取り付けることができます。
このクロックフックが優れもので 石膏ボード部分でもピタッと留まり、ぐらつきません。
壁にかけると 針がぐるぐる回り出し 12時のところでピタッと止まりました。
近くにはPCもTVもあり しばらく動かないし 動き出してもなかなか時間が合わないので少し心配になりました。
説明書には「電波受信の結果が出るまで そのまま待つ(通常10〜15分)」 と書いてあり
正確な時間になるまで40分ほどかかりましたが いつの間にか合っていてホッとしました。
秒針がないのでとても静かですしこの時計のおかげで リビングの雰囲気が優しくなりました。