2023/12/15
    ぱっち3770さん
    オサレ
    シンプルでライトのついた目覚まし時計を探していました。なかなかビビッとくるものがなく、壁掛けを愛用しているレムノスで探したらリキクロックでも目覚ましがあることを知り、購入しました。針の動きがスムーズでとても静か、質感も良くとても気に入りました。 できれば電波時計がいいな…と少し迷いましたが、結果的に買って良かったです✨
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    この度は、Hente by CONNECTをご利用いただきありがとうございます。 またレビュー投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 お買い上げ頂きました商品につきましてもお気に召していただけた様で、 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 今後ともHente by CONNECTをよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/18
    目覚まし時計としてではなく、飾り棚の置き時計として購入しました。シンプルで可愛い。数字も大きくてとても見やすいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/19
    2023/05/24
    目覚まし時計として使っています。大きさもちょうど良く、数字も見やすいです。木製で質感も好みです。 これから大切に長く使っていきたいと思っています。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/29
    2009/11/11
    文字板も大変、見やすく、フレームもウッドで珍しく、形状もすごく可愛い時計です。また秒針の音もしないので音の気になる人にはお薦めです。
    注文日:2009/11/04
    2012/05/18
    (´∀`)ゞmiquiさん
    テレビ台の片隅に置いていた小さな置時計が見づらかったので、八角の時計と一緒に合わせて購入しました。アラームとしては使っていません。秒針はカチコチ言わずスムーズで静かです。小さいながらとても見やすいです。
    注文日:2012/05/13
    2012/03/02
    実物はかなり以前に都内のショップなどで見ていました。10年近く前に自宅用に購入したRiki Clockがあり、時計が狂わない、シンプル、飽きない、日本製。どれをとっても完璧で気に入っていました。それからラインナップもどんどん増え、同じRiki Clockも電波時計やアルミタイプや種類も増えました。長く愛されるのはやっぱりいいものだからと思います。だから、今回は目覚まし時計の買いかえで、またRiki Clockを選びました。あちこちで売ってますが、こちらのショップさんは以前お祝い品を購入して、とても親切で気に入っています。もちろん保証書に日付も入ってましたし、それ以外のアフターサービスについてもしっかりしてくれそうです。おまけのクロスがとてもしっかりした物で気に入りました。
    注文日:2012/02/28
    2013/02/04
    lenartさん
    I feel happy when I look at this clock
    I wanted to buy an alarm clock for a long time but couldn't find the one I liked. And when I saw Riki alarm clock I decided that this is the one! It ticked all the boxes! It is simple, beautiful, timeless design. Plus it has large numbers and light, everything that I need. In reality this clock is even better than on the picture. It also matches well with my bedroom furniture. I love this clock, it makes me happy!
    注文日:2013/01/23
    2013/02/18
    シャンク1972さん
    良質なデザイン
    天然目が優しいデザインです。主張せずそれでも存在感があります。 良質なデザインですね。とても気に入りました。 掛け時計もLEMNOSで購入です。
    注文日:2013/02/14
    2012/04/17
    大満足です。
    木製が好きなので、「木製のアラームクロックでスヌーズ機能付き」を検索してみたら偶然見つけ、すぐに購入を決めました。 見た目、肌触り、大きさ、見やすさ、機能、音、どれも星五つです。 アラームクロックは、よく手で持つことになるかと思うのですが、丸いので、痛くなくて使い心地が良いです。 秒針は、スムーズに動くタイプで、全くうるさくありません。 お店もセンスも対応もよく、また利用したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/04/03
    2012/02/08
    lapecheさん
    思っていた通りの素敵な商品でした。
    偶然通りかかったブログで目にしたこの時計。半年程ずっとお気に入りに入れてはいたものの、あまりお財布に優しく無いお値段なので購入をためらっていました。 つい最近洗面所で使っていた置時計が壊れ、リビングで使っていた物を洗面所用に格下げ。念願叶ってようやく我が家にやってきました~。想像通り素敵な時計です!夫のこだわりで壁には一切穴をあけられないので、置時計でも少し離れた所からでも時間がはっきり分かる事が条件。実用的でオシャレで一目で気に入りました。
    注文日:2012/02/04
    2011/12/15
    anko1948さん
    なかなか無いかも
    木目調が気に入りました。 女性的な感じのコロンとしたかわいい時計ですが甘すぎず良いバランス。 アラーム機能がありますがリビングの棚に置いています。 時計が目立つのが好きじゃないのでベストな大きさ。 最初は文字盤がシンプルというかスタンダードすぎるかな? と思いましたが、だからこそ、このサイズでリビングのどこからでも 見えるのかと納得しています。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2011/12/12
    2011/10/09
    改装した部屋に合わせて
    一見シンプルです。しかし、木製なので存在感があります。 部屋に入ってきた人は誰もがこの時計に一度は興味を示します。 ありそうですが、なかなかないシンプルな時計だと思います。 文字盤も見やすいし、小ぶりなので大抵の場所に置けます。 ただ、少し転びやすいので高いところに置く時は気をつけた方が・・。 私は終始、床に置いていますがそれでも存在感◎です。 観葉植物との相性が◎。
    注文日:2011/09/21
    2011/04/15
    転居したお部屋に
    電波時計のMサイズを居間に、Sサイズを娘の部屋に、娘の目覚まし時計と合わせて3点いただきました。 今までリキクロックを知りませんでしたが、こちらのレビューを拝見したところ、とても好評でしたので思い切って注文しました。 レビュー通り迅速、丁寧なお店の対応で、商品自体も大満足です! ウッディ、ナチュラルな質感と、緻密に計算されたデザインは、確かに銘品ですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/12
    2020/06/12
    贈り物用でラッピングをしてもらいました。シンプルで可愛く、紙袋もついていてよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/06/01
    2015/10/03
    壁掛けのタイプを愛用していて、とても気に入っているので買ってみました。期待通り満足です!!
    注文日:2015/09/27
    2013/12/08
    なな0139さん
    いい感じ
    ナチュラルで可愛いです。部屋の雰囲気にマッチして満足です。
    注文日:2013/12/03
    2013/09/06
    mitopin11さん
    シンプルで自分も気になっている時計です。今回は贈り物として利用させていただきました。部屋に馴染みやすそうなので気にいってもらえそうと思ってます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/08/26
    2012/12/18
    使いやすいです!
    最初は文字が太すぎるかなと思いましたが、慣れるとやっぱり見やすい! 普通の目覚まし時計より一回りくらい大きいサイズかな?結構存在感があります。
    注文日:2012/12/08
    2012/12/16
    洗面所用
    とてもかわいいコロンとした時計です。我が家は洗面所用に購入しました。数字もはっきりしていて子供にも好評です。アラームは普通の『ピピッピピッ』という電子音です。
    注文日:2012/12/10
    2012/08/25
    サイズもデザインも◎ 壁掛け時計も欲しくなります 毎日使うものはデザインや素材にこだわるべき
    注文日:2012/07/10
    2012/06/01
    温かみがあって、見やすいデザインで、気に入りました。
    注文日:2012/05/26
    2012/05/16
    厚みがあります
    掛け時計も持っていますが、秒針がカチカチうるさくなくて良いです。 デザインは画像のとおりで、シンプルで良いです。 難点、というほどでもないですが、強いて欠点を挙げるなら厚みがあるところです。5センチ程度でしょうか。ちょっと視覚的に重みを感じます。
    注文日:2009/12/23
    2012/01/06
    贈り物に
    文字盤も見やすく、音も静かでとても気に入ってもらえました。 ラッピングがセンスがよくて、プレゼントだったので、ありがたかったです。
    注文日:2011/12/22
    2011/12/09
    waka7536さん
    シンプルでもデザイン性が◎
    天然目が優しいデザインです。主張せずそれでも存在感があります。 良質なデザインですね。とても気に入りました。 掛け時計もLEMNOSで選ぼうかと考え中です。
    注文日:2011/11/24
    2011/12/08
    かわいい
    コチコチ音がしないものを探していました。スイッチも木の所がかわいらしくてとても気に入りました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/12/07
    2011/10/21
    LylaLylaさん
    友人の誕生日プレゼントで購入。希望していた壁掛けのMを1つと、アラームをプレゼントしました。友人の子供が2歳なので大きくなったら子供のお部屋で使ってもらえると嬉しいです。普通にかわいい!
    注文日:2011/10/06
    2010/09/20
    カチコチ音のしない目覚まし
    秒針の音がしないところがいいです。大切に使います。 じっくり選んで買い物する時間がないので、ネットでこうしたものが買えるのはとてもありがたいです。
    注文日:2010/09/04
    2010/03/24
    ☆kao☆7492さん
    目覚まし時計ですが。。
    キッチン用に小さめの時計を探していて、 デザインに一目ぼれ♪ 文字もはっきりしててとても見やすいしコロンとしててとても可愛いです^^
    注文日:2010/03/12
    2009/12/10
    自分へのプレゼント
    お産を控えているので、秒針が見やすいおしゃれな時計を探していました。 リキクロック、壁掛けのものしか知らなかったので、目覚まし時計を見つけた時は嬉しかったです。 ナチュラルの木目もすてきだし、文字盤のみやすさは何と言ってもピカイチ! 長く使いたいと思います。
    注文日:2009/12/07
    2012/11/30
    毎日使う目覚ましとしては、ちょっと困る
    見やすさ、デザイン、質感はとてもよい。しかし、足が小さなポチで、起き抜けにアラームを止めて、再び置くときに、すぐに転がってしまい、本体がテーブルから落下する。敷物を敷いたり支えをしたりという小細工が必要になる。
    注文日:2012/11/08