2023/04/22
    hana2898さん
    他の店舗でもっと安いところもありましたが、 ・メーカーの品質基準をクリアしたもののみ販売 ・時間設定した状態 の2点に惹かれてこちらで購入しました。 結果大変満足です! 梱包も丁寧ですし、安心感があります。 時計のデザインも最高ですし、おすすめです。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/24
    この度は、Hente by CONNECTをご利用いただきありがとうございます。 またレビュー投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 数あるショップの中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品到着後、直ぐにお使用いただけるかと思い、 ささやかなサービスではございますが、時刻を合わせてお届け致しております。 また、梱包につきましてもお気に召していただけた様で、 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 今後ともHente by CONNECTをよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/05/09
    *イチゴ大福*さん
    Matured beauty
    新居のリビングにと掛け時計を探していました。 時計に求める条件、まずは正確であること、スイープムーブメントであること、ローマ数字ではない数字表記、分単位目盛り、と全てクリアしつつデザインも普遍的でありながら飽きない、完成された美しさがあります。 重さに関する評価がパッケージから見つけられなかったので写真のせます。837グラムでした。いただいたクロックフックは耐荷重4キロなので余裕ですね。 直径30センチは思ったより大きく、私のイメージした大きさは一回り小さい24.5センチのほうだったかな、という気もしますがみんなが見やすいことを優先したらこちらで正解かもしれません。 ワタナベリキさん、素敵ですね。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/07
    2013/04/23
    大正解
    大きな文字のタイプと迷って、迷って、やはり一目惚れした細字タイプを注文しました。気になっていた文字の大きさも問題なく大正解でした。 見るたびに、その姿にうっとりしてます。
    注文日:2013/04/09
    2014/12/27
    トレトトさん
    余裕の感じられるデザイン
    見やすさとデザイン性、そして電波時計という条件で時計を探していました。 これまでは、見やすさばかりを重視して、文字が大きければ良い、 と味気ないデザインのものばかり購入していましたが、 こちらは見やすい上にデザイン性にも優れ、これしかない!と購入しました。 手元に届いてみると、思った以上に大きい!と感じましたが、 壁に飾るとぴったりの大きさでした。 周囲の白の部分が多く、余裕の感じられるデザインです。 六畳程度の狭い自室ですが、白い壁に対して色味も穏やかで、 決して自己主張しすぎず、しかし何度もほれぼれ見てしまうような存在感もあります。 手元に届いたときにはもう時間合わせをしてくださっていたのも、 手間をかけてくださって、有り難いポイントでした。 素早い発送もありがとうざいました。
    注文日:2014/12/21
    2011/07/13
    あぐりぴのさん
    買ってよかったです
    みなさんがおっしゃっているように、太字の方と迷いましたが、こちらにしてよかったと、見るたびに思います。 細くても見やすく、大きさも壁に掛けてみると(12畳のキッチンダイニング)丁度よかったです。 ただ、最初に配送された商品がリセットボタンを押しても動かず、問い合わせると故障とのことで返品交換となりました。 対応も早かったのですが、一日でも早く部屋に時計を掛けたかったために残念だったので、星4つにさせていただきました。 しかし、商品は大変気に入っております。 この商品の前に違うお店でとても安い壁掛け時計を買ったのですが、商品が本当に安っぽく、店の対応もかなり悪くいやな思いをしたのです。安くて失敗をするよりも、少々値が張っても良いものを買う方がずっとお得だと実感しました。 それなので、値段で悩まれている方にも、ぜひお勧めしたいです! ちなみに茨城県南部在住ですが、電波を受信してくれました!!
    注文日:2011/06/29
    2009/02/12
    デザイン良し!性能良し!
    前からレムノスの掛け時計が欲しいなぁと思っていたのですが、リキ・クロックに電波時計もあることをつい最近知り、10倍ポイントの当店で購入。早速リビングで使ってます。デザインはもちろんのこと、初めての電波時計で時間が自動で合うのがとても気持ちよくて、玄関用に一回り小さいのも買うことにしました! プライウッドの質感もシンプルなデザインも私の好みにぴったりで大満足です。裏の時計の器械部にも、ちゃんと蓋がついていて埃が入りにくくなっており、安物のデザイン時計とは違うなと思いました。 ちなみに、当方のリビングはあまり広くなく、サイズに迷いましたが(4000円も差があったので)、大にして良かったです。
    注文日:2009/02/06
    2019/10/22
    シンプルですが、存在感あり
    18畳のLDK用。細い文字の方が優しく好みだったのでこちらのタイプにしました。細字は遠くから見にくいか心配でしたが、レビューを参考にさせて頂き、予定していたサイズより一つ大きいサイズにしました。我が家にとっては正解でした。また秒針の音がしない?…私には聞こえないので静なのが良い。 開封した時から時計が合わせあり、掛ける金具が付いているのはありがたい。直ぐに使えて嬉しいです。
    注文日:2019/10/10
    2016/06/21
    素敵ですね~
    シンプルでおしゃれな時計です。デザインにひとめぼれ(^o^)/ 電波時計で正確なのも良いですね。電波受信も良好です。 秒針もスムーズで音も気になりません。 北欧っぽくもありインテリアに馴染みます。 発送時に時間設定をして届けてくれるので面倒な時間設定をしないで良いのがすごく嬉しい。 箱をあけたら、正確に時を刻んでました。(^o^)/ ありがとうございました。
    注文日:2016/06/12
    2016/06/05
    hikatiさん
    シンプル
    欲しかったリキクロック、白ベースのリビングに合わせたく細字タイプにしました。 シンプルで、見やすく主張しすぎないところが、良いと思っています。
    注文日:2016/05/31
    2015/06/05
    タンタン20051206さん
    満足です。
    買って正解でした。直径が30センチもあり、大きいのでは・・・と心配しましたが、大丈夫でした。 文字盤のデザインのおかげで、本体の大きさの割に圧迫感なく、そして時間も読みやすいという、理想的な壁掛け時計でした。
    注文日:2015/06/04
    2015/01/20
    ルルロロ1130さん
    すてきな時計
    10畳ほどのリビング用。 ちょうどよい大きさで 時計のおかげで いつもの部屋がすてきになりました!! カチコチ音が出るものはNGと家族に言われていましたが とても静かですし、秒針がなめらかにうごくとこも気に入ってます。 細字は見にくいかなーと 細字タイプと太字タイプで迷いましたが 全然問題なしです!!
    注文日:2015/01/12
    2014/05/05
    結婚祝いに弟夫婦へ
    デザインがとても素敵です。 文字が中央にギュッと集まっていて一見小さくて見えにくいかなと思いきや、 それが意外にひきしまって見やすくなっています。 そこが、ちょっとこだわりのある感じでイイです★ 実際に時計を掛けた部屋をみましたが、よく合っていてとても喜ばれました。 いろいろな雰囲気の部屋に合いそうです。 これを選んで良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/20
    2014/03/05
    美しく、見やすい時計。
    近眼の私でも、とっても見やすい時計です。 これまでは、目を細めて時間を確認していましたが、裸眼でいることを忘れてしまうくらいはっきりと時間を読み取れます。 この時計にしてから一日に何度も時計を見てしまいます。 時間をみるのではなく、その存在感と、美しく無駄のないデザインについつい目が行ってしまいます。 壊れやすいという評価が少し気になってます。その分、☆を減らしました。 長く使っていければいいなあ。
    注文日:2014/02/26
    2013/11/24
    とても素敵な時計です!!
    発送も早く、プレゼント用のメッセージ内容の変更についても、迅速に対応していただきました。 友人の結婚祝いで利用させていただきました。 散々、太字か細字かで悩みましたが、細字で正解でした! 写メをもらいましたが、部屋の感じにもぴったり合っていて、あまり主張しすぎず、でも、見やすくスタイリッシュで素敵な時計です!! 友人もとっても喜んでくれて大満足です!!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/21
    2012/12/21
    あきぽん13さん
    家を建てたら、レムノスの時計を掛けようと以前から思っていました。 シンプルナチュラルな我が家にはピッタリ。 秒針がカチカチならないのもいいです。 文字は細字と太字と迷いましたが、細字の方が主張し過ぎずよかったです。 ショップのせいではないのですが、配送業者の方が配達日を間違えたので、それが残念でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2012/11/27
    大満足
    探していたおしゃれな時計を発見し、早速購入。 字や木の色も大変気に入っています。 お部屋が一気におしゃれになり大変満足しています。 今回初めてconectさんを利用させていただきましたが、「はじめまして」という手書きのお手紙とイッタラのはがき、お店の案内まで入っていて、ネット販売だけどお店の方のお心遣いが伝わり感動しました。 時計にももちろん満足ですが、お店も大満足!ぜひまた利用させていただきたいです。
    注文日:2012/11/20
    2012/10/05
    なつかしのジョンさん
    つけたそばからなじんでます
    当初太字を街頭でみてRikiクロックを探していましたところ、細字もあるのだと知りました。 どちらにしようか迷った挙句で細字Lに決めました。白い壁にスーッとなじんで、文字盤も見やすく、大変満足しています。太字には太字の良さ、細字には細字の良さがそれぞれある時計なのだという気がします。開けたときにすでに静かに秒針が回っていて驚きましたし、本当に音もなく働いているところも良いと思います。
    注文日:2012/09/16
    2012/09/12
    北欧インテリアになじみます。
    白、ベージュを基本の色として、北欧系インテリアを作っていこうとしている我が家にこの時計はしっくりと馴染みます。シンプルなようでいて、文字盤の数字や針の長さにデザイン性があり、かといって奇抜すぎないので飽きずに使っていけそうです。文字盤のRikiのロゴが可愛くて良いアクセントになっていると思います。カチカチという秒針の音がせず、また、分の目盛りがついていて、さりげなくお洒落な時計を探していましたが、この時計はそれにぴったりでした。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/31
    新居のリビングに。大きさもピッタリで見やすく、子供にも時計の見方を覚えてもらいたいので、この時計にしてやはり良かったと思います♪ 以前、同じもので小さい時計を使用していたのですが、家を新しく建てて広くなったので同じRiki クロックで大きい、電波時計にしました。お店の方の対応も早く丁寧で安心しました!
    実用品・普段使い
    注文日:2012/08/26
    2012/06/01
    太字とどっちにしようか、とても悩みました。好みはこちらだけど、レビューの数はどこも圧倒的に太字の方が多いですよね。きっと太字が人気だろうと思ったのですが、自分の好みで、やっぱり細字にしました。少し優しい感じがして、我が家にはこれで良かったと思います。時計は木目も色も大きさも静かな秒針も全て気に入りました。買ってよかったです。
    注文日:2012/05/27
    2012/05/14
    おしゃれ☆
    心温まるお手紙も同封されていました。 ◎お店の名前:【CONNECT】=『思いを伝える』『気持ちをつなげる』 とても素敵ですね。心に響きました。 20畳のリビングなので太字と迷いましたが、時計の針が太くて目立ち、おしゃれな細字時計にしてよかったと思います。購入した時計は、既に時間が設定されており、到着後すぐに壁に掛けることができました。
    注文日:2012/04/29
    2012/03/13
    ★アフロ★さん
    新築のわが家に
    広めのリビングにぴったりの大きさでした。 細字タイプはすっきりとした優しい印象。 長針と短針のバランスが美しくコチコチ音のしない秒針が滑らかに時を刻んでいます。 デザイン性の高いものなど他にもいろいろと検討しましたがパッと見てわかる文字盤や飽きのこないシンプルさが気に入りこちらに決めました。 実用的なので子供に時計を読む勉強をさせるのにもよさそう。 購入してよかったと思えるとても素敵な掛け時計です。 また、レビューを書いてもらえるクロックフックも重宝しました。
    注文日:2012/03/05
    2012/03/10
    今回は知人に頼まれ注文しました。 同じ物を以前に頂きとても気に入っています。 シンプルでどんな部屋にも合うデザインです。 ラッピングもお願いしたのですが、とても丁寧にされていて良かったです。 プレゼントなどの贈り物をするときは、どのようにラッピングされているのかわからず不安ですが、今回実際に見て良かったので、贈り物をする機会はこちらで注文したいなと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/01
    2011/12/06
    kiyopy3さん
    念願のリキクロック
    ずっと欲しかったのですが、我が家のリビングにはちょっと合わないかなと思っていました。リフォームでリビングルームをフローリングにしたのを機会に、白木のテーブルに買い替えたので、もうこれはリキクロックしかないと決心。 とっても、素敵でどの方向からも見やすいです。細字は遠くから見えにくいかなと、太字と細字ですこし迷ったのですが、細字でもちゃんと見えるしおしゃれかなと満足しています。
    注文日:2011/12/04
    2011/11/29
    きらりん037さん
    いいです!
    新築した家に飾る時計を探して八ヶ月。いろいろ考えました。この時計も最初はぴんとこずに別の時計を購入する気になっていました。しかし、時計って何回も買い替えるものでもないし、飽きないものがいい。この時計は一見シンプルですが、実はとってもおしゃれだと思います。時間も見やすいですし,どんな空間にも合いそうです。
    注文日:2011/11/20
    2011/09/15
    太字&サイズで悩みましたが、我が家の14畳リビングにはぴったりでとても満足しています。 細字ですが読みやすいフォントで、部屋の端からでもしっかりと時刻を読み取ることができます。 木製の枠もとても素敵で、ナチュラルインテリアにすんなりなじみました。 楽天内の他のショップもほぼ同じ値段だったため、商品説明が一番わかりやすかったこちらで購入しました。 時刻合わせをしてからの発送など、細かい心配りが嬉しかったです。
    注文日:2011/09/11
    2011/01/06
    コウカbirdさん
    リビングに
    ◆妻が購入◆ 細字を気に入ったのですが、太字の方が購入者が多く、何カ月も悩んだ末、やっぱり細字にして、良かったです。ナチュラルな部屋にも合い、シンプルで、長く愛用できそうです。ちなみに細字なら、サイズはLがオススメです。 また、立地的に電波がよくないため、部屋の中では、何時間経っても受信せず、心配しましたが、窓際に放置しておいたら、電波を受信し3か月経った今でも正確に動いています。
    注文日:2010/10/21
    2010/05/26
    結婚ギフト
    贈答用に針の音がしない時計を探していました。 直径30センチだと大きすぎるのでは?と思いましたが、近くの雑貨屋に展示してあるのを確認したところ、細字の方はシンプルでさっぱりした印象なので、丁度良いサイズに感じました。 そのお店には在庫が無かったので、ラッピングをしてもらえて送料も無料のこちらのお店で購入を決めました。 相手に渡す時用の紙袋が付いていて嬉しかったです。 欲を言わせていただくと、結婚の御祝なので熨斗は外熨斗にしていただきたかったです。備考欄に記入すべきでした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/05/24
    2010/04/05
    新築した家のリビングに何か良いウォールクロックがないかと探していたところ、このRIKIクロックが目に留まりました。このシンプルでさりげなくお洒落な雰囲気を持った時計がどうしても欲しくなり、いろいろ調べた結果このショップに辿り着きました。他店では在庫切れが多かったのですが、ここは在庫がある上にポイントも10倍ということでとてもラッキーでした。まだ商品が手元に届いていないのですが、期待を込めて星5つにしました。
    注文日:2010/04/05
    2009/09/25
    sawaqooさん
    リビングに
    リビングに置くので、大きめのサイズで尚且つ文字盤が印象的なものを探していました。 電池を入れていざ、時間を合わせようとしたら電波をなかなか受信できなかったときには焦りましたが、指示通り窓際に時計を置いておいたらちゃんと動いてくれました。 シンプルなデザインだけどさりげなく主張くれてとっても素敵な時計です。
    注文日:2009/09/13