5 2011-02-07

新居に♪
我が家は和室に掛けていますが、和洋どんな部屋にもマッチすると思います。大きい文字も安心感あります。

5 2010-10-28

見やすい時計
家にデジタル時計しかなく、子供(4歳)がそろそろアナログ時計を読む練習をしたいと嫁に言われ買いました。
8畳の和室に掛けたのですが、サイズが少し大きめですが、シンプルで文字が読みやすいし、商品の持っている雰囲気もよく、とても満足です。

5 2009-03-28

念願の・・・
ずっと欲しかったrikiクロック。主張の少ない細字と大分迷ったのですが、就学前の子供の読みやすさを重視して太字タイプにしました。13畳のリビングで丁度良い大きさで、隣の和室からもはっきり見えていい感じです。最初、電波をうまく受信せず不安になりましたが、窓際に立てかけて電池を抜いては入れること3回目でちゃんと受信しました。同じrikiクロックでもステップムーブメントだと秒針の音が気になるというレビューを読んだ事があったので、音のしないスウィープムーブメントで良かったです。電波時計のLサイズを取り扱っているお店はまだ少ないので買いです!北欧好きな方はツボだと思いますよ♪

• tantan3649さん
  • tantan3649さん

5 2014-03-05

シンプルでおしゃれ
子どもがこれから時計を覚えるので文字が全て印字してあるシンプル
なものを探していました。
あまりにシンプルなので学校の教室にある時計みたいにならないかと
一抹の不安があったのですが(笑)それとは違ってとても上品でおしゃれ
です。
文字が大きくはっきりしているので、子どもには勿論、おばあちゃん
からも好評です。

5 2013-02-03

電波時計で秒針がうるさくないものを探していました。
天井高3,5mのリビングにかけるものなので、ある程度の大きさも必要。
で、こちらの時計にすごく惹かれたんですが、
値段が値段なのでずいぶん迷いました。
もう少し安くてかわいいのなら他にもあるし。
でもこのシンプルさが、うちにはちょうどでした。
レビューのおまけのフックがかなりいい感じで使えます。

5 2010-08-15

リビングに
16畳のリビングで使う時計に選びました。サイズがMとLで悩みましたがレビューを参考にLにしました。結果大きすぎることもなく大正解。静かな電波時計で文字盤や木枠も美しくやはりリキクロックは素敵です。

• eimy0223さん
  • eimy0223さん

5 2011-04-15

初めての掛け時計
いつもレビューを参考にするのですが、今回は たくさんあるのに 全く参考にならず 迷いました。
実物を見たとしても、家の雰囲気や広さによっても全然違いますから、実際に掛けてみないとサイズに関しては難しいと思います。
太字か細字かに関しては 細字の方が モダンな感じなのでモノトーンのインテリアに合いそうだと思います。うちは一歳のこどもがいるので 今後 時計の見方を覚えられる様にと、ナチュラルなインテリアなので、迷わず太字にしました。
結局 サイズはLにしましたが 20畳のLDKで、壁がペンキ塗り、高さもあるので 大正解でした!
いずれ こどもの部屋にMサイズを購入するつもりです!

5 2012-01-13

すてきです!
新居にといろいろ探していました。
みなさんのレビューをみてこちらに決めてぽちっと。。。
実物みて本当に素敵な時計でした!!買って正解でした!

• naomertyさん
  • naomertyさん

5 2011-04-14

リビングの掛け時計
前から気になっていましたが、とても素敵な時計です。私としては値段が高めでしたが、長く使うものですし、時間が見やすいので、これから産まれる赤ちゃんが大きくなった時に時計の読み方を教えてあげるのに良いかなと思い購入しました。このサイズは秒針がスムーズに流れるタイプです。
地震の影響で東日本在住だと電波が停止中なのは少し残念でした。

• nakayuu7さん
  • nakayuu7さん

5 2010-04-30

新居に移り半年。
ずっと部屋に合う時計を探し遂にこの時計に決めました!
LDKが20畳ほどなのですが大きさも問題ありません。
太字で文字が見やすくパッと見てすぐに分かるので良いです^^
電波の受信も我が家では問題がなかったらしく、電池を入れたらすぐ回り出し、10分後には正確な時間に。
デザインはシンプルですのでどんな部屋にも合いそうですね♪
グッドデザイン賞も納得。
どんな時計にしようか迷ってたけどこれにして正解だったと思います。
ただ、少しお値段が高かった…^^A;
でもずっと使うものだし良い商品で満足。
大切にしようと思います。
ブログに時計のこと書いてます。
カテゴリー→「ダイニング」

5 2011-11-05

新居のリビングにスイープの電波時計を探していたのでちょうど良かったです。
もう少し小さいのが欲しかったですが、かわいいのでイイです。
厚みがけっこうあるのかな?と気になっていましたが、
付けてみると問題なかったです^^

5 2010-09-18

リビングにマッチする時計を探していました。
シンプルなデザインで子供にも見やすく満足です。
我が家のリビングは14畳でMサイズとかなり迷いましたが、Lサイズで大正解でした。

• SOPHIA703さん
  • SOPHIA703さん

5 2011-12-13

シンプル!!
期待どおり、シンプルで見やすい時計でした。ピクチャーレールからワイヤーで吊ったフックに掛けているため、やや下向きに角度が付いてしまっているのがちょっと気になりますが、まったく音はしないし、正確だし、文字盤がステキです。どんな部屋にも主張しすぎず、ピッタリ寄り添う時計だと思います。

5 2013-09-12

理想通りの時計
新居へ引越しをしてからずっと時計を探していました。
おしゃれなデザインの時計などはたくさん売られていますが私が探していたのはシンプルでまだ時計の見方がわからない子供でも今後見やすいものでした。
イメージはずっと頭にあって、お店に探しにいってもイメージに近いものはあってもサイズが小さ過ぎたりして、なかなかみつからなかったのですが、この時計を見つけてイメージ通りでサイズも理想的。
即購入を決め、届いた時計をみて「大成功!!」と思いました。
無駄がなくシンプルで部屋にすんなり馴染みました。
もし部屋を模様替えして、どんな雰囲気にしても合いやすい時計だと思います。

5 2013-08-26

仕事でお世話になっている方への、新築祝いに購入しました。
Riki Clockは以前から知っていましたが、実際に見てみると
本当に時計として見やすくて、なおかつデザインがシンプルなのに
とっても素敵です。
先方にも、とても喜んでいただきました。
注文したのがお盆休みの期間中でしたが、休み明けにはすぐ配送の対応をしていただいて、新築祝いの席に持参出来ました。
ラッピングやメッセージカードもセンス良くきれいに作っていただいてて、こちらのショップで購入できて、大満足です。ありがとうございました。
近いうちに、自分の部屋にも・・・・と思ってます。