4 2013-08-05

つや姫〜好み
コシヒカリにも似ていますが
粒が小さめ、甘みがあって和食に合います。

いつもは農家の玄米を年契約で購入していますが
こちらの新米が出た時にもう1度食べてみようと思います。
今回はもう古米ですから☆4にしました。

:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。

5 2012-03-25

皆さんのオススメ通り9分づき米で購入。
ちょっと色つきに見えます。肝心なお味は美味しい〜!
おススメですね。

• miComさん
  • miComさん

5 2011-04-17

9分づきが…うまいッ
家族がテレビでつや姫を見て、楽天内の他の店でもつや姫購入した事があります。普段は白米ばかりなのですが、こちらはコース豊富に精米してくださるとの事…せっかくなので"9分"と"7分"で注文しました。白米の時より9分づきは甘味が増したように感じ、大変おいしくいただいたのですが、7分は9分づきに比べ、甘味は半減…次回は9分づきオンリーにしたいと思います。精米機にこだわり?がある店でもつや姫・白米を購入しましたが、こちらのお店の9分づきの方が家族全員おいしかったみたいです☆9分づき、オススメです♪

5 2010-12-19

本当にモチモチ、是非一度は食べてみて!!
「つや姫」うわさでは聞いていましたが、一度食べるとやみつきになります。冷めても美味しくいただけます。どなたに送っても喜ばれる1品だと確信します。我が家の贈答用には今後これに決めます!こちらのお店のスタッフさんは本当にお客様第一に物事を考えられているので気に入りました。今後とも宜しくお願いいたします。米ぬかサービスも嬉しい限りです。

5 2013-06-11

お気に入り♪
つや姫はお気に入りのお米で、最近はこればかり食べてます。
やはり冷めてもおいしいというところがポイントですかね^^
今回はポイント10倍でしたし、お得でした。ちょうどお米がなくなるときに10倍だと、うれしいですねー♪
リピは何度したか覚えてないぐらいです。当分はこちらでつや姫を買う予定です。お米がなくなったときにすぐ届く「あす楽」もありがたいです。

5 2015-07-13

美味しい
最近は、ずっとこちらで、つや姫をリピしてます。名前の通り、つやつやで冷めても美味しいです。以前、他店で注文し、びっくりする程、届くのが遅かったのですが、このお店は、めちゃくちゃスピーディーで、対応も親切で、こちらに決めました。

5 2019-09-22

ありがとうございました
今月いっぱいで閉店とのとで、今までレビューを入れなかったことを悔いています。
安心なお米が注文翌日に届く、ありがたいお店でした。
お客がありがたい分、お店の負担はいかばかりかお察しいたします。
良いお仕事に感謝いたします。
大変お世話になりました。

5 2018-12-04

美味しい!
いつも美味しいお米を送っていただきありがとうございます。同じ、つや姫でもスーパーで買うのとは全然味も違います。あと、しっかりとした紙袋に入れて送って下さるので保存も凄く助かります。紙袋が空になったらゴミ袋としても再利用できますし良いことづくし!この紙袋も水にも強いので生ゴミなど入れても全然大丈夫!本当に良いお店です

5 2015-06-25

美味しい
精米したてで送って下さるので美味しく頂いています。つや姫が好きで満足。

4 2013-12-06

期待通り
つや姫は美味しいので、普段は白米をスパーで購入し食べておりました。この度は精米機を購入したので玄米を購入し、つきあがりをすぐに焚いて食べましたところ、やはり期待通り一段とおいしかったです。今後も、美味しさと、栄養と、安全・安心を考えた商品を追及したいと思っております。その点から通販はとてもいいですね。

5 2012-04-15

念願の
5キロを白米と9分つきでお願いしました。発送日の変更にも迅速に対応して頂き大変助かりました。発送前日に精米するというのもとても有難いです。つや姫は前から食べたくて今回ポイント10倍とお米がなくなる時期と重なったため念願の購入となりました。米一粒一粒が立っていてほどよい甘みがあり大変美味しいです。金額的に定期的に購入することは難しいのですがまたいつかつや姫を購入するならこちらで購入します。

5 2012-03-26

間違いなくおいしい
つや姫は人気があるのか、すぐ売り切れてしまいますが、買えてよかったです!
お弁当にして、レンチンであたためてもつやつやでおいしい。
普段のお米よりはちょっぴり高いけれど、毎日食べるものだから、これくらいの贅沢は贅沢にはならないかな―と思います。
こちらのショップは、精米方法が選べるのがいいですね。9分付にしましたが、問題なく食べられました!

4 2012-03-13

好みですね。
白米5キロと9分づき5キロで購入しました。こちらのショップでつや姫買うのは初めてです。
まだ白米の方は食べてないのですが、9分づきの方は普通に美味しいです。が、好みによると思いますが、9分づきは他のショップさんで買ったつや姫の白米に比べてモッチリ感が落ちるかな。水多めにしても。
私は若干やわらかめのモチモチが好きなので、まだ食べていない白米の方はモチモチしてると良いのですが…。食べてみたらまたレビュー書きます。

4 2011-11-10

もっちり
普段は「あきたこまち」を食べているのですが、TVで昨年「つや姫」を知って注文しようと思ったら売り切れてました。なので今年は早めに注文しました。
玄米5Kgと白米5Kgで、早速白米を圧力鍋で炊いてみました。
お茶碗に注ぐ時点で既に粘りが凄く、今まで食べたお米の中で一番もっちりしてて、凄く美味しかったです。おにぎりも作ったのですが、冷めてももっちり感が持続していて、塩だけで十分美味しかったです。

5 2011-05-29

お返しに(^−^)
気のおけない友人へのお返しに注文しました。
他で品切れで、こちらで見つけた時ホッとしました。
主人はつや姫が一番だと思っているので、自宅の分も 注文したいです。
米ぬかを頂けるサ−ビスも◎ですし、通常北海道は送料と
して+500円位かかるので一律送料無料はありがたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米