5 2016-04-20

安くてもおいしくいただくことができました。

5 2012-11-02

ここで買うべし。
今回、初めて利用しましだが玄米の購入は迷いましたが、何も問題なく美味しかったです。
あとは、炊飯器さえ良かったらもっと美味いでしょうね。笑

• わーいさん
  • わーいさん

5 2015-07-27

やっぱり美味しいです!
1度ひとめぼれの5分付き米を購入して美味しかったのですが、浮気して別なショップさんで5分付き米を買ってみましたが、パサパサしており美味しくないんです。もう1度こちらのはえぬきの5分付き米を購入しました。美味しいです!もちっとしてます。パサつき0(ゼロ)です。もう、浮気しません。健康のために5分付き米で行こうと思っているので今後もお世話になります!

4 2012-06-17

手間いらず。
玄米で買って自宅で精米、も良いですが最初から精米してある方がやはり便利です。他店だと黒い米や石(?)、コクゾウムシが出たことがありますが、こちらのお米ではそういったことはありません。安心して買えます。

5 2011-05-27

最近は白米で頂いています^−^美味しいですよ〜

5 2009-10-16

美味しいのでリピート
最近は温暖化のせいで、米に良い環境が北上してるそうです。以前はずっとコシヒカリばかり食べてたけど、評判が良いはえぬき を食べたところ、コシヒカリと遜色ない味でした。値段がリーズナブルだし、3分づきにしてもパサパサ感や臭みがなく美味しく食べられるのも気にいってます。
何度かリピートしてる理由は美味しいから。それしかありません。

5 2010-09-27

もう何年になるでしょうか、お米はこちらからしか購入してません。一度、他店を利用したことがあったのですが、虫がわいてしまって難儀しました。こちらのお店のお米では一度もそんなことなく、とってもきれいなお米が届きます。

5 2009-02-03

お米はいつもここぉ〜♪
複合検索をかけると、確かに類似価格でいろんなお米が手に入るようになってきましたが、どうしてもこの店舗から離れられません。お店の方とはまったく面識はないのですが、対面販売で購入しているような温かさがあります★
今日びっくりしたのは、玄米重量と、精米後の重量表記がきっちりなされていたこと。私は気にしませんでしたが、こういうところにも店主さまの、ユーザーへの思いやりが伝わってきます♪♪

5 2010-05-31

さらりとしていて
とても美味しいお米でした。「ひとめぼれ」と悩んだのですが今回はこちらにしました。うまみはありますが、粘りが少な目でさらりとしている印象です。夏には「はえぬき」もお勧めですね。

• mrks21さん
  • mrks21さん

4 2009-11-24

特別栽培なのに安い
玄米食のため、減農薬のお米を探していました。特別栽培だとどうしても価格が高くなってしまうのですが、はえぬき自体が他のブランド米より安いようで、いつも買っているお米と変わらないお値段で購入できました。味は淡白めなような気がします。新米のためか、はえぬきの性質なのか、炊きあがってもわりとしっかりした玄米でした。

• Susinaさん
  • Susinaさん

5 2008-04-24

久々の5分づき
こちらが届くまで食べていた「あきたこまち」の胚芽米より、今回の「はえぬき」の5分づきのほうがしっとりみずみずしくておいしいです。減農薬でこのお値段、この味なら大満足。他のみなさんも書いているように、5キロの少量ずつもうれしいです。
引越しして、その場で好みのつき加減に精米してくれるお米屋さんが近所になくなってしまったため、こちらでオーダーしてみましたが、重いお米を買って持ち帰らなくてもいいのは思った以上にラクチン!また利用したいです。対応も早いし、メールでの連絡も簡潔で感じがよかったですよ。

5 2008-03-03

いつもはいただきもののこしひかりを食べていましたが、
2年ぶりくらいにお米を切らしてしまい、送料無料・値段・減農薬・精米したてに惹かれて購入してみました。
炊いてみてびっくり。色つやもいいし、お米がたってる感じ。
食べてみてさらにびっくり。ほんとうにお米の1粒1粒がおいしい。
正直こんなにおいしいとは思いませんでした〜!!
また機会があればゼヒ購入します♪

5 2008-02-15

玄米好きでいつもは近くのスーパーで買ってますが
今回は5キロ買ってみようと思い送料無料にひかれ
購入してみました。
お店の方の対応も迅速丁寧で好感がもてました。
玄米のお味もいいし(粗悪な米粒も入ってなかったし)
また次回も利用してみようかな〜と思っています。
2人暮らしなので5キロ送料無料って助かります!

5 2016-02-16

美味しい
水分が少な目の、ベチャっとしていないさっぱりとしたご飯が好きなので、はえぬきを選びました。
玄米で購入し、精米機で自分で精米しています。
つやつやしていてとても美味しいです。
お弁当に持っていっていますが、冷めても美味しいです。

4 2012-08-04

大粒な米。
夏はお米の消費量が減ります。米びつには入れず冷蔵庫の中に保管。美味しく食べています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米