5 2010-12-03

おいしいご飯
富山産のお米は、昔から好きだったのですが、初めて「てんたかく」を購入。
前に購入したお米が残っていたので、使い切ってからの楽しみにしていました。
いつも娘がご飯を炊いているので、いつから切り替わったかわからないのですが・・・「今日から新しいお米?」って判るほどおいしかったです。
最近は、アツアツではなく、少し粗熱が取れてから食べるようにしており、本来の味を楽しんでおります。
ご飯の消費量が増えました。

• mameot1969さん
  • mameot1969さん

5 2011-09-27

おすすめです!
今年初の新米を食べました。
つやつやぴかぴかで弾力もあり本当においしいです。
炊き立てをそのままご飯だけで3杯食べました。
米友人さんのお米は安いものを購入してもおいしいですよ。

5 2014-10-24

とっても満足です。
以前銀座の地鶏をあつかったお店だったと思うのですがごはんがおいしいのでどこのお米を使っているか店員さんに聞いたら、富山県のお米と教えていただき(品種は忘れてしまいました・・・)
次お米を買うときは富山産にしようと思っていてこちらで購入しました。
正直届くまでほんとに富山産だったのかうろ覚えだったので届くまで不安でしたが、食べてみたら艶もあり、もちっとした食感はあの時食べたご飯に似ていたのでまちがいなかったのだと思います!やはりお水がきれいな土地はまちがいなくお米もおいしいのですね!東北産の米にこだわっていた母も満足したようです。兄はよくおかわりしているようです。
次回はこしひかりも挑戦したいです!

5 2013-11-01

商品もさることながら。
ショップレビューとも内容重複しますが、何度かこちらのお店を利用させていただいて、毎回迅速な発送と、夏場はお米が傷まないように保管用の唐辛子の粉が付いていたりと、細やかなサービスが印象的でした。
今回私のミスで引越し前の住所のまま注文してしまい、荷物は当然住所(他県)へ・・・・
それに気付き慌てて電話をするとメールに記載の時間は過ぎていたのですが、電話にも出ていただき、店長さんが迅速に対応してくださいました。転送完了のメールも直ぐに下さったのでとても安心できました。
慌てている私にとって店長さんの大阪弁(イントネーション)は癒されました(笑)
末永くお付き合いしていきたいお店だと改めて感じました。
今後とも宜しくお願いします(m_m)
お米は前回も頼んだのですが美味しいです★
コストパフォーマンスが良いと思います。

• yukko7977さん
  • yukko7977さん

5 2011-12-05

やっぱり美味しい!!!
今までは別のショップであきたこまちを購入していたのですが、急遽おコメが足りなくなりある店頭で初めて“富山のてんたかく”を手に入れ食してみました。
そしたらその味に主人が虜になってしまい『次もコレにして欲しい!』と要望があったので楽天市場さんで探していたところコチラにたどり着きました。
5kgずつの精米ということで袋の材質が気になりましたが、梱包を開けてみたらビニールではなく紙の袋でしたので本当に良かったです。
味は『お弁当に入れても、おにぎりにしても本当に美味しい!』と主人も太鼓判を押しています(*^^*)
次回もコチラで購入することに決めました!

5 2019-01-18

もう、何度リピートさせていただいているかわかりません(^^;)
おいしいし、お店の対応もとても丁寧にいただけて、
毎回安心して買い物をさせていただいています。
子どもたちが食べる量も増えてきたので、ここ数回は
在庫がなくなる前に、予約注文で確実に確保させていただいています。
これからもお世話になりたいお店さんです
今後も、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2015-09-25

歩合つきがいい!
27年産新米の初購入をこちらでさせていただきました。
「てんたかく」は初めてです。直前のお米がさっぱり味の「にこまる」だったこともあり、粘りの強さと、香り、甘みの強さを感じました。炊きあがりは素直においしいです。ただ翌日まで残しておくのは食味を大きく下げる気がします。
9分つきで精米していただき、また、糠もいただけたので大変重宝しています。
富山米はを見直す良いきっかけとなりました。

5 2014-04-30

こちらでお米を購入するようになってから1年が過ぎました。
価格も安定していますし、発送が速いので
特別安い時に買いだめ・・のようなことをしなくていいので
いつもフレッシュなお米を購入・食べることができます。(通常米でも十分美味しいです)
そしてなにより、分付の選択が多いのが魅力です。
理想は7分くらいなのでしょうが、やはり家族が好みではなかったので、気づかれない&せめて、の気持ちで9分でお願いしています。

5 2018-11-10

リピート購入です。おいしくて、毎度お世話になっております。
子どもたちも喜んで食べるので、結構、注文間隔が早いです(笑)

5 2018-09-06

いつもこちらの商品を購入させていただいています。とてもおいしくて、白米大好きの兄弟のおかげですぐに消費してしまうので、今回のお米が無くなる前に、またリピさせていただきます。

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2018-06-16

おいしい!
米粒のサイズもちょうどよくとてもおいしいです。5kgずつの小分けにしていただけるのが本当に助かります。またよろしくお願いいたします。

5 2018-03-27

とてもおいしく、子どもたちも大好きです。これまでは精米をお願いしておりましたが、今回初めて玄米で購入してみました。玄米のお味はいかがでしょう・・・楽しみです。

4 2017-11-06

旨い‼
富山県地元なので安心感もあり、安定な美味しさです。また機会があれば利用したいです。

5 2017-04-30

小分けが便利
お弁当で冷えても美味しく食べれてます。また購入するつもりです。

5 2017-02-12

初てんたかく
粒が揃っていて、とてもきれいなお米でした。
てんたかくは初めてですが、美味しくいただけました。
5キロずつ小分けにパックしてくれるのでよかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他