2014/11/06
    なかめぐ8080さん
    お気に入りになりました
    ずっと欲しかったものですが、悩みに悩んで購入。 大きさもちょうど良く、お手入れも思ったほど大変ではないので、大活躍しています。 ほんとに、冷めてもご飯が美味しくいただけます。 もっと早く購入していればよかったです。 お店の対応も、迅速かつ丁寧で、送付先変更にもスムーズに対応していただきました。
    注文日:2014/09/26
    2020/12/11
    桜月6193さん
    無塗装の曲げわっぱでいろいろ探し、悩んで購入したのが柴田玉樹さんのものでした。 以前こちらの大を購入し、今回はこちらのサイズを選びました。 お弁当を食べる時間、洗って乾かしている時間が楽しくなります。 長く使いたいと思います。
    注文日:2020/12/07
    2016/09/27
    無塗装の曲げわっぱは、このショップでしかすぐには手に入らないのではないのでしょうか。ちょっとお高いと思いましたが、購入しました。 白ごはん専用と思い購入しましたが、これに白ごはんを入れ、おかずを別に持って行っていたら太りました... 職場に冷蔵庫と電子レンジがあるのですが、エアコンのない職場で、夏場冷蔵庫に入れていたご飯をレンジで温めて食べるのは、汗をどっとかくので、冷蔵庫に入れなくてもよいように、わっぱ弁当にしました。 夏はおいしくいただきましたが、冬はご飯が固くなるのではないかと心配しています。 蓋をあけると杉の香りがします。中国製の漆塗りの曲げわっぱは蓋にすごく水滴が付きますが、これは全くつきません。 ステンレスの弁当箱を持ってこられている方は、ご飯がこびりつき、洗うときは水につけておられますが、この弁当箱はご飯がこびりつくことはありません。 毎日は使わない。色ご飯は入れない。2日くらい窓際で干す。仕舞うときは乾燥材を中に入れて、購入した時の箱に入れる。ことを気を付けています。 もう少し大きいサイズを購入して、おかずも入れたほうがいいですね。 このサイズでも、子供さんや女性なら、ご飯とおかずをいっぱいに詰めれば足りますよ。(おかずの種類があんまり入らないだけです)
    注文日:2016/06/23
    2016/04/09
    びみょう
    手に取らないと駄目かも・・ 思ったのと違いました。少々ちゃちかった。軽くて薄いが、私にはつかいすてのようにみえた。大枚はたいたようにみえないすいませんが。中身を入れると違うのかもしれない。
    注文日:2016/03/26