2015/01/02
    5%TZさん
    使いやすいです
    初めてロースウインドウを作る為に購入しました。 色はキレイです。なんとなくムラがありますが これも味があっていいかと思います。 薄いので、消しゴムをかける時に油断していると破れて しまいますが、折り目が目立たないので、出来上がりがキレイです。 (ド素人が偉そうにスイマセン) 他の国のも買ってみましたが、こちらの方がいいかも。 ただサイズが大きいので、持っている折り紙ケースに 入らないのが残念。調度いい箱をみつけなくちゃ。 お値段も、もうちょっと安いといいなー。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/17
    海外へのお土産♪
    海外に住むクラフト好きな友人に柄物や和紙、両面カラー、などと合わせて様々な折り紙をプレゼントしたくてこちらも購入。自宅用にも購入。わが家ではトランスパレントスター様に既に他メーカーのものを持っていますが、此方は色が豊富なのでお菓子のラッピングやマスキングテープと合わせて文庫本カバーを作ったりにも良さそうです。使うのが楽しみです♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2017/09/16
    書道に使う半紙に似た手触りですが半紙よりもかなり柔らかいです。ツヤが控えめなので、障子紙に貼ってもおもしろそうです。 すごくふにゃふにゃなので折り紙に使うとキレイに折るのがかなり難しいです。 色が豊富で枚数もたっぷりあるのでいろいろ試してみようと思います。
    注文日:2017/09/05
    2014/10/21
    よし150さん
    とても薄~いですね
    光沢は無いけど光に照らすと落ち着いた色合いが出る。これから色々折ったりして楽しんでみます。
    趣味|家族へ
    注文日:2014/10/06
    2014/09/18
    たくさんあるので嬉しいです。作るのが楽しみです。
    注文日:2014/09/12
    2023/01/22
    かおつん6776さん
    間違えて購入!
    トランスパーラント紙と間違えて購入してしまいました。紙は折りやすく、シートもバラバラにならない様工夫されています。トランスパーラント紙では有りませんが、光も通すので折って窓に使いたいと思います。 トランスパーラント紙とローズウインドウ紙の違いを知らなかったので説明が有れば良かったなと思います。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/01/20