2009/09/25
    ♪湘南っ子♪さん
    水筒の消臭&除菌などにも使っています。臭いが付いていると子どもが水分を取らないので、重宝しています。天然成分ということですが、手にかかると少しピリッとくる感覚があります。食器にかけたり手にかかったりした場合は、しっかり流水で洗い流すのがいいと思います。 まな板や包丁、台所まわり以外に、床、スリッパ、犬小屋、下駄箱などに使えると容器に書いてあります。また、容器には次のようなことが書かれています。 換気をよくする。食器にふりかからないようにする(食器にふりかかった場合は水でよくすすぐ)。手の荒れやすい人や長時間使用する場合は、炊事用手袋を使用する。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/08/17
    2009/08/12
    koha2006さん
    効果はあると思います。
    天然成分で出来ているものを探していたので購入しました。天然ということでもっといろいろなところに使用したかったのですが、注意書きをみてやめました。
    注文日:2009/07/27
    2014/08/14
    いい!
    今までいろいろ消臭や除菌のスプレーを試してきましたが1番いいです(^^)v 無臭だし、大変気に入ったのでまたなくなったらリピします。 あとショップも迅速丁寧で気に入りました!
    注文日:2014/08/10
    2021/02/26
    コフの助さん
    水まわり掃除や洗うことが楽しくなりました
    綺麗にした場所・物に、仕上げにふりかけて、お水で流すと心なしかピカピカに感じられて心もピカピカ。見た目も恋の媚薬のようなこのスプレーを片手に持てば、日頃は面倒に思えるお掃除や洗うことが小さな喜びに。
    注文日:2021/02/17
    2017/07/31
    おしゃれ
    パッケージごおしゃれで、生活感が出ないです。デザイン性が高いのに、きちんと除菌力はプロ仕様!これは、今後もリピートします
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/07/15
    2012/05/22
    もえきち3260さん
    プレゼントに★
    義妹にプレゼントです。キッチンの雰囲気を外国っぽくしたいと言っていたのでボトルがかわいいこちらのシリーズをセレクトしてプレゼントしました。一緒に食器洗剤もプレゼントしたので少しはそれっぽくなったかな???喜んでくれたので良かったです。洗い物が終わった後にささっと除菌、抗菌しているそうです!
    注文日:2012/04/23