アシックス商事 テクシーリュクス TEXCY LU...(flags tsubo shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-17
  • 今回初めての購入です
  • 今日、初めて履きました。色味は少しイメージより地味(暗い)な感じですが、自分的には派手になり過ぎず落ち着いた雰囲気なので、むしろ良かったです。履いたところ、足を装着して靴と触れている面に全て柔らかい感触を覚えました。少し緩い印象も受けましたが、そこは靴紐をしっかりと締める事で解決。誰しも多少左右での足の大きさが異なるかと思いますが、私は左が少しだけ小さいのでインソールを入れるな ・・・(続きを読む
  • akkynakanottiさん
  • 3 2014-11-14
  • 左右、異なる品質の靴
  • 半年前に購入したTU7713がなかなか良い靴だったので、今回は1ランク上の靴を購入してみたのですが送られてきた商品の左右のアッパーの革の品質がどうにもおかしい?左の靴のアッパーが全て合革で出来ているようにしか見えない。左右の品質がかなり違うことから、アシックス商事のカスタマーサービスに連絡を入れたところ、少し時間がかかりましたが交換して頂けました。革の品質さえよければかなり履きやすく ・・・(続きを読む
  • franky0210さん
  • franky0210さん

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とても良いです。
前回購入した同シリーズ商品の上位機種ということで期待して購入しました。
まず、手に持った瞬間にちょっとした感動があります。
軽いです。
とても軽いです。
ランニングシューズ並みかと思います。
私は営業職なので、一日歩く距離が半端ないです。
なので、前回購入した同シリーズの靴には感動を覚えましたが・・・
こちらの方が軽量ですし、靴底のデザインが設置面積も少なそうなので、走破性の向上がかなり期待できそうです!
私は足幅が広めで、普段は3Eを購入しています。
当商品は2Eなので少し不安でしたが・・・。
なんの問題もありませんでした。
拘束感が逆に良い感じです。
また次も期待しています。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今回初めての購入です
今日、初めて履きました。
誰しも多少左右での足の大きさが異なるかと思いますが、私は左が少しだけ小さいのでインソールを入れるなどすれば問題なく対処可能かなと思いました。
小走りしたり階段の昇り降りを何度か行った後に購入した事を本当に良かったと実感。
この金額でこの感触は絶賛して良いレベルかと思います。
あとはどれだけ耐久性に富んでいるかが興味深いところではあります。
本革の表面が手入れによってどんな風合いになってくるかも気になりますが。
でも、採点すれば余裕で80点以上かなと。
さっそく、もう一足購入します。

• abc9271さん
  • abc9271さん

4 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
4回目のリピです。
今までワンランク下のテクシーリュクスを使用してました。履き心地も良く、主に立ち仕事なので他の革靴より疲れにくくて気に入ってます。脱ぎ履きも多いので今回は奮発して脱ぎ履きしやすそうなこちらに決めました。
とても良かったので、同僚や取引先の方々に勧めていたら、みんな履くようになり、この靴ホント最高ですね!っていってくれてます。
こちらのランクは初めて履くので、星4つにしときます。
履いてみて安い方と大差なければ安いのに戻す予定です。

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
安く買えて嬉しいです。
いつも近くで買っていたASICSの仕事用の靴が安かったので頼んでみました。
いつも買っていたのは下位モデルの方なんですが、少し痛むのが早い気がしたので、両方買ってみてどちらがいいか同時に下ろして比べようと思い、送料も無料になるのでこのモデルと両方買いました。
まだ履き始めたばかりなので今は分かりませんが、値段が違う理由があるだろうと思います。
また追記します。

• chou9さん
  • chou9さん

5 2016-07-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
値段が高いのには理由がある
以前よりテクシリュクスを愛用していたが、買い替えにあたり調べると上位タイプがあった為、下位タイプと合わせて購入。明らかに段違いでクッションが効いており、減り具合等耐久性もみてみないとわからないが、値段が高くても今後こちらにシフトしてしまいそう。幅広、甲高のため、こちらのタイプだと26.0cmは少々きつめなので次回は26.5cmにしたい。

5 2016-07-02

他の靴履かれへんわ
この靴、何回も買ってるけど、この靴一回履いたら他の靴履かれへんわ。デザインもエエし、軽いし、そこそこ丈夫。サイズ感は、普段のサイズで丁度やね。2Eやけど、言うほど細くない。2Eやからって、ワンサイズ(0.5)上げる必要ないと思う、私見やけど。ホンマにエエ靴やね。問題なし!ほな。

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても歩きやすいそうです!
リピートです。紐タイプは好きでないという夫にワンランク下のブラウンを購入したところ、大変気に入り、今回はワンランク上のこちらを購入。
いっけんちゃちなように見える紐ですが、これがとれにくいとのことです。
また、営業で外回りもあり歩くことが多いので、コスパ高いこちらは大変良いです。
店頭で足のサイズもあわせていたので、サイズも問題ないです。

• dan2001kmさん
  • dan2001kmさん

5 2016-06-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
素晴らしいです!
軽くて動きやすくて、疲れない。出張時など長時間履く場合は必ずこの靴を使用しています。またリピート購入も考慮中 ^^

5 2016-03-30

快適です。
レビューどおり信頼できる商品です。
本当に軽くて、長時間履いていても疲れず、とても良い革靴です。
ウォーキングや営業で長時間立ちっぱなし、歩きっぱなしの方にはお勧めしたいです。
普通の重い革靴を履くのはステータスと思う方が多いと思いますが、一度だまされたと思って試してもらいたですね。
身も心も軽くなり、ストレスなく仕事ができると思います。

5 2016-03-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
3足購入しました、とても軽くて良いのですが少し大きい感じでワンサイズダウンでも良かった気がします。同時に購入した3足中2足が大きめで1足ピッタリでした、シリーズが違うと多少差があるようですが、靴としては申し分ないと思います。

• kamyu5777さん
  • kamyu5777さん

5 2016-03-09

良い商品です。
自分用に購入しました。
営業職で歩く事が多いので革靴だと土踏まずが痛くなるので
試しに購入しました。
通常の靴のサイズと同サイズで購入しましたがサイズは問題ないです。
スニーカー感覚で多少フィットしますがきつい感じは無いです。
2か月ほど使用しましたがヘタレもなく良い買い物だと思いました。
購入後にショップで同じ物が売ってましたが2000円近く安く
良かったです。

5 2016-02-06

リピート購入
このシリーズは以前店頭で見つけ、履いてみたときから気に入り愛用しています。
先日、同じく愛用している同僚から「ネットならほぼ同額で上位モデルが買える」と聞き、今回は上位モデルを購入。
届いて履いた初日から足に馴染んで、ストレスフリーな履き心地です。見た目も気に入っているので、今後もリピートしようと思います。

5 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ちょうどよい
サイズはいつもの靴のサイズで問題ありませんでした。歩きやすいです。
追記
4か月ほどはきつぶしておりますが、本革のため、合成革のようなやぶれもなく、
とにかく歩きやすいです。 まったく別のPumaのスニーカーで休日あるくとこちらのほうがクッションが弱く疲れます。 冠婚葬祭用にも黒も別途購入します。

• GEN77さん
  • GEN77さん

4 2015-12-06

持ちがどうか?
普段ジャケパンスタイルでの営業です。
多少作業や長時間歩くこともあるのでメインの靴たちの寿命を考えての購入です!
履き心地はもんだいないですが、使い込んだあとの表面のヘタレ方が心配ですねー。
その為にこちらの安く軽いながら、牛革を選びました。しばらく履いてみて、靴磨きをしたぐらいでの判断ですね。良ければもう一足買います🎵

5 2015-09-04

営業でも疲れない
普段はリーガルやオーツカの靴を履いている主人に購入。初めはソール部分がクッション素材?で見た目があんまり気に入らない感じだったのですが、履いてみると軽いし履き心地も良かったようで、この靴いいねと喜んでいます。履いてみると見た目も気にならないようです。
軽くて足が疲れないので、最近ではアシックスの出番が多いです!
色展開がもっと増えるといいなと思います。高級感のある濃い茶色があればまた買いたいです。