アシックス商事 テクシーリュクス TEXCY LU...(flags tsubo shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-17
  • 今回初めての購入です
  • 今日、初めて履きました。色味は少しイメージより地味(暗い)な感じですが、自分的には派手になり過ぎず落ち着いた雰囲気なので、むしろ良かったです。履いたところ、足を装着して靴と触れている面に全て柔らかい感触を覚えました。少し緩い印象も受けましたが、そこは靴紐をしっかりと締める事で解決。誰しも多少左右での足の大きさが異なるかと思いますが、私は左が少しだけ小さいのでインソールを入れるな ・・・(続きを読む
  • akkynakanottiさん
  • 3 2014-11-14
  • 左右、異なる品質の靴
  • 半年前に購入したTU7713がなかなか良い靴だったので、今回は1ランク上の靴を購入してみたのですが送られてきた商品の左右のアッパーの革の品質がどうにもおかしい?左の靴のアッパーが全て合革で出来ているようにしか見えない。左右の品質がかなり違うことから、アシックス商事のカスタマーサービスに連絡を入れたところ、少し時間がかかりましたが交換して頂けました。革の品質さえよければかなり履きやすく ・・・(続きを読む

5 2016-12-18

十分使えます。
革靴のカチカチ感が無く、理想通りの靴でした。
オンとオフで使えるので非常に助かります。
またリピートします。

5 2016-12-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ワンサイズ大きめにしました。
リピーターです。軽くて疲れません、本当に最高です。

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽くて膝の痛みが無くなりました
茶色と黒を両方買いましたが、非常に軽く歩きやすいため痛かった膝の痛みが軽減されました。
見た目もそんなに格好悪くはなく妻からも今までのと何が違うの?と言われたくらいなのでオシャレ重視な方でなければ良い買い物をしたと感じるのではないでしょうか。良く動くビジネスマンに特におすすめです。

• hamujirohさん
  • hamujirohさん

4 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
少しきついかな
レビューにつられて購入しました。軽量で軟らかく,はきやすいです。サイズも通常通りです。ただし,横幅がちょっときついかな。少し値段上げて,3Eにすればよかったかな。履き慣れればなじんできたりするのでしょう。★4つにしときます。

• sin3232さん
  • sin3232さん

5 2016-10-12

これは良かったです
この下のバージョンは、おすすめできません。
カッコ悪かったのでこの手を再購入しました。

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とても良い商品だと思います
見た目はビジネスシューズですが、履き心地はスニーカーに限りなく近いです。非常に軽く、各繋ぎ目などの仕立てがしっかりしており、底が滑りにくい形状になっているので、雨の日の滑りやすいところでも安心です。靴を脱ぐ時も、上部にゴムの入った切り目があるのでいちいち紐をほどかなくてもよいのでとても便利です。すぐに2足目を注文しました。もうこの靴以外は履けません。

• tomy1242さん
  • tomy1242さん

4 2017-01-09

満足しました
テクシーリュクスはとても歩きやすく疲れ無いので、外回りが多い営業にはとても助かります。一度履いたら止められませんな。

5 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
まるでランニングシューズのようです。
未だかつてないほどの履き心地に驚きです。色違いで2足購入しましたが、非常に満足しています。
ビジネスシューズでありながら履き心地はランニングシューズと言っても過言ではないかと思います。ただこれだけ良い物に出会ってしまったので、別のビジネスシューズに戻れなくなるのが心配です。おそらく2足で1年以上は使用できそうですが、予備で購入も検討中です。とにかく履いたら元に戻れないぐらいの履き心地です。

4 2016-09-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
段違いの歩きやすさ。
主人曰く、全然歩きやすさが違うそうで、もうこれ以外のは履けないと言ってます。
ただ、靴底のところを横から見ると、買って1ヶ月もしないのに、なんか小さなひびみたいなものがたくさん入ってました。
お値段は安いので、消耗品と思っていくしかないかな、と思ってます。

• -aki-さん
  • -aki-さん

5 2016-08-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
よいです。
気軽に履けて、リーズナブルなので気に入っています。

• chou9さん
  • chou9さん

5 2016-07-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
値段が高いのには理由がある
以前よりテクシリュクスを愛用していたが、買い替えにあたり調べると上位タイプがあった為、下位タイプと合わせて購入。明らかに段違いでクッションが効いており、減り具合等耐久性もみてみないとわからないが、値段が高くても今後こちらにシフトしてしまいそう。幅広、甲高のため、こちらのタイプだと26.0cmは少々きつめなので次回は26.5cmにしたい。

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても歩きやすいそうです!
リピートです。紐タイプは好きでないという夫にワンランク下のブラウンを購入したところ、大変気に入り、今回はワンランク上のこちらを購入。
いっけんちゃちなように見える紐ですが、これがとれにくいとのことです。
また、営業で外回りもあり歩くことが多いので、コスパ高いこちらは大変良いです。
店頭で足のサイズもあわせていたので、サイズも問題ないです。

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
歩きやすいです
この商品を購入したら他の靴は履けないくらい履き心地のよい靴です。これで3足目です。

5 2016-03-30

快適です。
レビューどおり信頼できる商品です。
本当に軽くて、長時間履いていても疲れず、とても良い革靴です。
ウォーキングや営業で長時間立ちっぱなし、歩きっぱなしの方にはお勧めしたいです。
普通の重い革靴を履くのはステータスと思う方が多いと思いますが、一度だまされたと思って試してもらいたですね。
身も心も軽くなり、ストレスなく仕事ができると思います。

• kamyu5777さん
  • kamyu5777さん

5 2016-03-09

良い商品です。
自分用に購入しました。
営業職で歩く事が多いので革靴だと土踏まずが痛くなるので
試しに購入しました。
通常の靴のサイズと同サイズで購入しましたがサイズは問題ないです。
スニーカー感覚で多少フィットしますがきつい感じは無いです。
2か月ほど使用しましたがヘタレもなく良い買い物だと思いました。
購入後にショップで同じ物が売ってましたが2000円近く安く
良かったです。